Früchte einkochen, kandieren, einlegen
Frisches Obst ist meist nur kurze Zeit haltbar, sodass man sich verschiedener Methoden bedienen muss, um diese beliebte Vitamin- und Nährstoffquelle das ganze Jahr über genießen zu können. Neben Einkochen, Dörren und Einfrieren gibt es auch andere Verfahren...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Früchte einkochen, kandieren, einlegen “
Frisches Obst ist meist nur kurze Zeit haltbar, sodass man sich verschiedener Methoden bedienen muss, um diese beliebte Vitamin- und Nährstoffquelle das ganze Jahr über genießen zu können. Neben Einkochen, Dörren und Einfrieren gibt es auch andere Verfahren Früchte haltbar zu machen wie das Konservieren mit Zucker, Alkohol und Essig. Diese altbewährten Methoden erfreuen sich mit wachsendem Gesundheits- und Ernährungsbewusstsein wachsender Beliebtheit. Denn schließlich hat man durch den eigenen Anbau oder den Kauf von schadstofffreiem Obst, naturreine Lebensmittel schonend zu verarbeiten. Außerdem ist ein liebevoll verziertes Marmeladentöpfchen mit Selbstgemachtem ein besonderes, geschätztes Geschenk für Familie, Freunde und Bekannte.
Klappentext zu „Früchte einkochen, kandieren, einlegen “
Einfach natürlich und lecker!Heimische und exotische Früchte das ganze Jahr hindurch genießen: Konservieren mittels Erhitzen, Zucker, Alkohol oder Essig machts möglich! Welches Wissen Sie für das Einkochen, Kandieren und Einlegen benötigen, enthält dieses Buch nebst einfachen und raffinierten Rezepten. Liebhaber von Marmeladen, Konfitüren und Gelees, Kompott, Kandiertem und Glasiertem, Früchten in Alkohol, Süßsauer Eingelegtem und pikanten Chutneys kommen hier voll auf ihre Kosten!Ein grundlegendes Buch, das viele Tipps und Anregungen für eigene Kreationen gibt.- Standardwerk, das in keiner Küche fehlen darf- Basiswissen und Grundrezepte- Raffiniertes und Tipps für Eigenkreationen
Einfach natürlich und lecker!
Heimische und exotische Früchte das ganze Jahr hindurch genießen: Konservieren mittels Erhitzen, Zucker, Alkohol oder Essig machts möglich! Welches Wissen Sie für das Einkochen, Kandieren und Einlegen benötigen, enthält dieses Buch nebst einfachen und raffinierten Rezepten. Liebhaber von Marmeladen, Konfitüren und Gelees, Kompott, Kandiertem und Glasiertem, Früchten in Alkohol, Süßsauer Eingelegtem und pikanten Chutneys kommen hier voll auf ihre Kosten!
Ein grundlegendes Buch, das viele Tipps und Anregungen für eigene Kreationen gibt.
- Standardwerk, das in keiner Küche fehlen darf
- Basiswissen und Grundrezepte
- Raffiniertes und Tipps für Eigenkreationen
Heimische und exotische Früchte das ganze Jahr hindurch genießen: Konservieren mittels Erhitzen, Zucker, Alkohol oder Essig machts möglich! Welches Wissen Sie für das Einkochen, Kandieren und Einlegen benötigen, enthält dieses Buch nebst einfachen und raffinierten Rezepten. Liebhaber von Marmeladen, Konfitüren und Gelees, Kompott, Kandiertem und Glasiertem, Früchten in Alkohol, Süßsauer Eingelegtem und pikanten Chutneys kommen hier voll auf ihre Kosten!
Ein grundlegendes Buch, das viele Tipps und Anregungen für eigene Kreationen gibt.
- Standardwerk, das in keiner Küche fehlen darf
- Basiswissen und Grundrezepte
- Raffiniertes und Tipps für Eigenkreationen
Inhaltsverzeichnis zu „Früchte einkochen, kandieren, einlegen “
- Vorwort 5- Natürliche Konservierung von Früchten 8
- Konservieren durch Erhitzen unter Zuckerzusatz 9
- Konservieren durch Zuckeraufnahme 10
- Konservieren durch Alkohol 10
- Konservieren durch Essig 10
- Bei jeder Methode wichtig: Sauberkeit 11
- Die verschiedenen Fruchtaufstriche 13
- Welche Früchte eignen sich ? 15
- Benötigte Geräte 19
- Vorbereitung der Früchte 21
- Die Zutaten und ihre Bedeutung 24
- Die Gelierprobe 27
- Abfüllung und Kennzeichnung 28
- Lagerung 29
- Zubereitung im Mikrowellengerät 30
- Grundrezepte mit Gelierzucker 30
- Grundrezepte mit Gelierpulver 32
- Grundrezepte mit flüssigem Geliermittel 33
- Grundrezept mit Agar-Agar 34
- Grundrezept ohne Gelierhilfe 34
- Roh gerührte Konfitüre 35
- Rezepte für gekochte Fruchtaufstriche 36
- Rezepte für roh gerührte Konfitüren 62
- Kompott 65
- Benötigte Geräte 65
- Die Zutaten 68
- Vorbereitung der Früchte 68
- Vorbereitung der Gefäße 68
- Zubereiten des Einmachgutes 68
- Sterilisieren im Einkochtopf 71
- Sterilisieren im Backofen 72
- Sterilisieren im Schnellkochtopf 73
- Abkühlen, Etikettieren und Lagern der Gläser 73
- Rezepte 74
- Kandiertes und Glasiertes 79
- Benötigte Geräte 80
- Welche Früchte eignen sich ? 80
- Vorbereiten der Früchte 81
- Kandieren von Früchten 82
- Kandieren von Zitrusfruchtschalen 83
- Kandieren von Dosenfrüchten 84
- Glasieren von Früchten 84
- Gezuckerte Früchte 85
- Früchte in Alkohol 87
- Benötigte Geräte 87
- Der klassische Rumtopf 88
- Der exotische Rumtopf 90
- Andere Früchte in Alkohol 92
- Rezepte 92
- Süß-sauer Eingelegtes 99
- Benötigte Geräte 99
- Die Zutaten 100
- Geeignete Früchte und ihre Vorbereitung 100
- Einlegen der Früchte 101
- Rezepte 102
- Chutneys 109
- Benötigte Geräte 109
- Die Zutaten 109
- Geeignete Früchte und ihre Vorbereitung 110
- Rezepte 111
- Rezeptverzeichnis 118
- Literatur, Adressen 120
- Sachregister 121
Autoren-Porträt von Gabriele Lehari
Dr. Gabriele Lehari ist Biologin, selbstständige Lektorin und Übersetzerin für Sachbücher mit den Schwerpunkten Natur, Umwelt, Hobby.
Bibliographische Angaben
- Autor: Gabriele Lehari
- 2008, 3., überarb. Aufl., 123 Seiten, 57 farbige Abbildungen, 8 Abbildungen, Maße: 12,9 x 18,9 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 3800157551
- ISBN-13: 9783800157556
- Erscheinungsdatum: 20.06.2008
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