Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Ganzheitliche Ernährung bei Rheuma, Arthrose, Gicht

Meine himmlischen Rezepte gegen höllische Schmerzen
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
"Mit 24 Jahren wurde ich krank. Eine rheumatoide Arthritis legte mich fast völlig lahm. Schmerzen dominierten mein Leben. Erst mit einer Ernährungsumstellung bekam ich meine Schmerzen und die Entzündung in Griff. Meine Beweglichkeit, meine Lebensqualität...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6097125

Buch 20.60
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 6097125

Buch 20.60
In den Warenkorb
"Mit 24 Jahren wurde ich krank. Eine rheumatoide Arthritis legte mich fast völlig lahm. Schmerzen dominierten mein Leben. Erst mit einer Ernährungsumstellung bekam ich meine Schmerzen und die Entzündung in Griff. Meine Beweglichkeit, meine Lebensqualität...
Andere Kunden interessierten sich auch für
eBook

19.99

Download bestellen
Erschienen am 06.02.2019
sofort als Download lieferbar

Anti-Entzündungs-Ernährung gegen Rheuma, Arthrose und Gicht

Martin Kreutzer, Simon Weisdorf

5 Sterne
(1)
Buch

20.60

Vorbestellen
Erschienen am 27.12.2018
Jetzt vorbestellen
Buch

20.60

In den Warenkorb
lieferbar

Gicht erfolgreich wegessen!

Sigrid Nesterenko

4 Sterne
(1)
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 01.06.2015
lieferbar

Köstlich essen - Rheuma

Anne Iburg, Gernot Keysser

5 Sterne
(2)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 15.08.2017
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Starke Gelenke

Matthias Riedl, Anne Fleck, Jörn Klasen

5 Sterne
(4)
Buch

25.70

Vorbestellen
Erschienen am 01.08.2018
Voraussichtlich lieferbar ab 22.04.2021

Feuer im Herzen

Deepak Chopra

0 Sterne
Buch

12.40

Vorbestellen
Erschienen am 25.07.2018
Jetzt vorbestellen
Buch

20.60

Vorbestellen
Erscheint am 07.05.2021

Der 28-Tage-Plan gegen Entzündungen

Michael Despeghel, Doris Muliar

2 Sterne
(1)
Buch

15.50

In den Warenkorb
Erschienen am 28.12.2017
lieferbar

Gicht-Ampel

Sven-David Müller

5 Sterne
(1)
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 08.04.2020
lieferbar

Gicht natürlich behandeln

Heike Bueß-Kovács

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

15.40

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

15.40

In den Warenkorb
lieferbar

Das HOW NOT TO DIE Kochbuch

Michael Greger

5 Sterne
(1)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 25.05.2018
lieferbar
Buch

14.99

In den Warenkorb
Erschienen am 06.09.2019
lieferbar
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 07.10.2020
lieferbar

Purinarm leben

Nora Kircher

0 Sterne
Buch

14.40

Vorbestellen
Erschienen am 18.10.2013
Jetzt vorbestellen

Arthrose

Carsten Lekutat

5 Sterne
(4)
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 20.04.2018
lieferbar
Buch

15.40

Vorbestellen
Erscheint im April 2021
Kommentare zu "Ganzheitliche Ernährung bei Rheuma, Arthrose, Gicht"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    27 von 38 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 16.02.2020

    Als Buch bewertet

    Mehr als nur ein Kochbuch!

    Das Kochbuch „Ganzheitliche Ernährung bei Rheuma, Arthrose und Gicht“ wurde von Anke Mouni Meyer geschrieben. Es ist im TRIAS Verlag erschienen. Die Autorin ist Köchin, Ernährungsberaterin und Lu Yong Yoga-Lehrerin. Mit 24 Jahren erkrankte sie an Rheuma. Dieses hat sie dazu veranlasst sich näher mit der Thematik auseinander zu setzen.

    Ziel der Autorin ist es mit diesem Buch den Leser darüber zu informieren, welche Nahrungsmittel und welche Zubereitungen derselbigen dem Körper guttun, so dass weniger bis gar keine Entzündungen im Körper mehr entstehen und das Leben schmerzfreier wird. In das Buch sind dafür neben Ansätzen der Traditionellen Chinesischen Medizin auch welche der westlichen Medizin und der makrobiotischen Ernährung eingeflossen (Makrobiotik = Lehre von einem langen Leben).

    Nachdem der Leser die Geschichte der Autorin erfahren hat, informiert sie über ein paar Grundlagen der Traditionellen Chinesischen Medizin, wie beispielsweise die Organuhr sowie Ying und Yang. Daran schließen sich sowohl allgemeine Informationen zur Ernährung als auch Informationen, die sich speziell auf Rheuma, Arthrose und Gicht beziehen an. Hier sind zum Beispiel Lebensmittel benannt, die für den Körper bei den vorgenannten Erkrankungen gut sind, aber auch Lebensmittel, die sich negativ auswirken können. In diesem Zusammenhang weist die Autorin darauf hin, dass es auf Grund der unterschiedlichen Ausprägungen im Bereich der rheumatischen Erkrankungen wenig allgemeingültige Regeln gibt. So kann sich beispielsweise glutenfreie Ernährung bei dem einen positiv auswirken und bei dem anderen keine Veränderungen bringen. Manche der vorgeschlagenen Zutaten sind nicht in jedem Supermarkt zu erhalten. Dieses ist für mich allerdings unerheblich, da ich für meine Gesundheit gerne etwas Zeit aufwende, wenn es zu einer Verbesserung meines Zustands führen könnte.

    Als Nächstes sind im Buch verschiedene Rezepte enthalten, die in „Frühstück“, „Suppen“, „Kleine Gerichte und Snacks“, „Hauptgerichte“, „Beilagen“, „Gerichte mit heilender Wirkung“ sowie „Süßes“ unterteilt sind. Außerdem informiert die Autorin darüber was getrunken werden sollte. Daran schließen sich insbesondere Hausmittel zur Verbesserung des entsprechenden Gesundheitszustands, Hilfsmöglichkeiten von Fachleuten und Beschreibungen von rheumatoider Arthritis, Gicht und Arthrose an.

    Durch ihre eigene Betroffenheit kommen die Informationen und Tipps der Autorin authentisch beim Leser an, denn sie selbst kennt die damit verbundene Angst, die Schmerzen und die daraus resultierende Verzweiflung. Ihre positiven Erfahrungen motivieren dazu, sich nicht nur mit dem Thema und den Möglichkeiten zur Verbesserung des Zustands zu beschäftigen, sondern die Vorschläge auch umzusetzen.

    Ich werde viele Bestandteile der vorgeschlagenen Ernährungsweise sowie die enthaltenen Hinweise und Tipps in meinen Alltag integrieren, um dadurch die schulmedizinische Behandlung zu unterstützen, denn aus eigener Erfahrung weiß ich, dass die Ernährung definitiv einen Einfluss auf Entzündungen im Körper hat.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    9 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 16.02.2020

    Als eBook bewertet

    Mehr als nur ein Kochbuch!

    Das Kochbuch „Ganzheitliche Ernährung bei Rheuma, Arthrose und Gicht“ wurde von Anke Mouni Meyer geschrieben. Es ist im TRIAS Verlag erschienen. Die Autorin ist Köchin, Ernährungsberaterin und Lu Yong Yoga-Lehrerin. Mit 24 Jahren erkrankte sie an Rheuma. Dieses hat sie dazu veranlasst sich näher mit der Thematik auseinander zu setzen.

    Ziel der Autorin ist es mit diesem Buch den Leser darüber zu informieren, welche Nahrungsmittel und welche Zubereitungen derselbigen dem Körper guttun, so dass weniger bis gar keine Entzündungen im Körper mehr entstehen und das Leben schmerzfreier wird. In das Buch sind dafür neben Ansätzen der Traditionellen Chinesischen Medizin auch welche der westlichen Medizin und der makrobiotischen Ernährung eingeflossen (Makrobiotik = Lehre von einem langen Leben).

    Nachdem der Leser die Geschichte der Autorin erfahren hat, informiert sie über ein paar Grundlagen der Traditionellen Chinesischen Medizin, wie beispielsweise die Organuhr sowie Ying und Yang. Daran schließen sich sowohl allgemeine Informationen zur Ernährung als auch Informationen, die sich speziell auf Rheuma, Arthrose und Gicht beziehen an. Hier sind zum Beispiel Lebensmittel benannt, die für den Körper bei den vorgenannten Erkrankungen gut sind, aber auch Lebensmittel, die sich negativ auswirken können. In diesem Zusammenhang weist die Autorin darauf hin, dass es auf Grund der unterschiedlichen Ausprägungen im Bereich der rheumatischen Erkrankungen wenig allgemeingültige Regeln gibt. So kann sich beispielsweise glutenfreie Ernährung bei dem einen positiv auswirken und bei dem anderen keine Veränderungen bringen. Manche der vorgeschlagenen Zutaten sind nicht in jedem Supermarkt zu erhalten. Dieses ist für mich allerdings unerheblich, da ich für meine Gesundheit gerne etwas Zeit aufwende, wenn es zu einer Verbesserung meines Zustands führen könnte.

    Als Nächstes sind im Buch verschiedene Rezepte enthalten, die in „Frühstück“, „Suppen“, „Kleine Gerichte und Snacks“, „Hauptgerichte“, „Beilagen“, „Gerichte mit heilender Wirkung“ sowie „Süßes“ unterteilt sind. Außerdem informiert die Autorin darüber was getrunken werden sollte. Daran schließen sich insbesondere Hausmittel zur Verbesserung des entsprechenden Gesundheitszustands, Hilfsmöglichkeiten von Fachleuten und Beschreibungen von rheumatoider Arthritis, Gicht und Arthrose an.

    Durch ihre eigene Betroffenheit kommen die Informationen und Tipps der Autorin authentisch beim Leser an, denn sie selbst kennt die damit verbundene Angst, die Schmerzen und die daraus resultierende Verzweiflung. Ihre positiven Erfahrungen motivieren dazu, sich nicht nur mit dem Thema und den Möglichkeiten zur Verbesserung des Zustands zu beschäftigen, sondern die Vorschläge auch umzusetzen.

    Ich werde viele Bestandteile der vorgeschlagenen Ernährungsweise sowie die enthaltenen Hinweise und Tipps in meinen Alltag integrieren, um dadurch die schulmedizinische Behandlung zu unterstützen, denn aus eigener Erfahrung weiß ich, dass die Ernährung definitiv einen Einfluss auf Entzündungen im Körper hat.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Der 28-Tage-Plan gegen Entzündungen

Michael Despeghel, Doris Muliar

2 Sterne
(1)
Buch

15.50

In den Warenkorb
Erschienen am 28.12.2017
lieferbar

Das HOW NOT TO DIE Kochbuch

Michael Greger

5 Sterne
(1)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 25.05.2018
lieferbar

Die Milchlüge

Elena Krieger

0 Sterne
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 09.07.2015
lieferbar

Köstlich essen - Rheuma

Anne Iburg, Gernot Keysser

5 Sterne
(2)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 15.08.2017
lieferbar
Buch

20.60

In den Warenkorb
lieferbar

Anti-Entzündungs-Ernährung gegen Rheuma, Arthrose und Gicht

Martin Kreutzer, Simon Weisdorf

5 Sterne
(1)
Buch

20.60

Vorbestellen
Erschienen am 27.12.2018
Jetzt vorbestellen
Buch

15.40

In den Warenkorb
lieferbar

Feuer im Herzen

Deepak Chopra

0 Sterne
Buch

12.40

Vorbestellen
Erschienen am 25.07.2018
Jetzt vorbestellen

How Not to Die

Michael Greger

5 Sterne
(4)
Buch

25.50

In den Warenkorb
lieferbar

Das 6-Wochen-Programm gegen Gicht

Astrid Schobert

0 Sterne
Buch

15.50

In den Warenkorb
Erschienen am 07.10.2020
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Starke Gelenke

Matthias Riedl, Anne Fleck, Jörn Klasen

5 Sterne
(4)
Buch

25.70

Vorbestellen
Erschienen am 01.08.2018
Voraussichtlich lieferbar ab 22.04.2021

Ernährungsratgeber Gicht

Sven-David Müller, Christiane Weißenberger

0 Sterne
Buch

17.50

In den Warenkorb
lieferbar

111 Rezepte gegen Gicht

Sonja Carlsson

5 Sterne
(1)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 09.01.2016
lieferbar

Fasten heilt!

Rainer Matejka

4 Sterne
(1)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 13.01.2021
lieferbar

Das große Kochbuch gegen Bluthochdruck

Sven-David Müller, Christiane Weißenberger

5 Sterne
(1)
Buch

27.80

In den Warenkorb
lieferbar

Köstlich essen - Nierenerkrankungen

Barbara Börsteken

0 Sterne
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 06.03.2019
lieferbar

Ernährungsratgeber Morbus Crohn und Colitis ulcerosa

Sven-David Müller, Christiane Weißenberger

3 Sterne
(1)
Buch

17.50

In den Warenkorb
lieferbar

Das Myom-Kochbuch

Gudrun Brachhold

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Ganzheitliche Ernährung bei Rheuma, Arthrose, Gicht “
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung