Gemüse aus dem Bauerngarten
Vergessene und besondere Sorten - Grundrezepte - Gerichte von Starköchen
Vergessene Klassiker neu entdeckt!Erdbeerspinat, Haferwurzel, Russischer Blattkohl, Wautomagurke, Ulmer-Ochsenhorn-Kohlrübe, German-Queen-Tomate, Andenhorn…Klasse statt Masse – für kulinarische Vielfalt: Entgegen dem...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
12.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Gemüse aus dem Bauerngarten “
Vergessene Klassiker neu entdeckt!
Erdbeerspinat, Haferwurzel, Russischer Blattkohl, Wautomagurke, Ulmer-Ochsenhorn-Kohlrübe, German-Queen-Tomate, Andenhorn…
Klasse statt Masse – für kulinarische Vielfalt: Entgegen dem Trend setzen engagierte Gärtner und Köche auf alte Kulturpflanzen. Und die haben es in sich: Alte Gemüsesorten haben eine aromatische Geschmacksvielfalt, wie man sie mit Tomate & Co. aus dem Supermarkt niemals erleben kann.
Dieser Band präsentiert mit vielen Fotos alte Sorten – von Karotten und Pastinaken bis Topinambur und Kohlrüben. Dazu erfahren Sie viel Wissenswertes rund um Züchtung und Anbau. Zusätzlich vermitteln verständliche Grundrezepte das A und P der Zubereitung. Als absoluten Höhepunkt zeigen renommierte Starköche, wie Sie die wohlschmeckenden alten Sorten in köstliche Gerichte verwandeln: feine Rezepte direkt aus führenden Gourmet-Tempeln Europas. Mit Vorstellung der Star-Köche!
Klappentext zu „Gemüse aus dem Bauerngarten “
Durch die Industrialisierung der Landwirtschaft verschwanden zahlreiche der seit Jahrhunderten angebauten Gemüsesorten wie Portulak, Meerkohl, Kapuzinerbart oder Hirschhornwegerich. Diese klangvollen Namen machen neugierig und versprechen nicht alltägliche Genüsse. Und das Beste: Sie sind robust, vermehren sich leicht und sind echte Hingucker - auch im eigenen Garten. In seinem neuen Buch begibt sich Thomas Ruhl auf die spannende Reise in die Welt alter Gemüsesorten. Neben der Entstehungsgeschichte und Wiederentdeckung von Kohl-, Blatt- und Fruchtgemüse, Hülsenfrüchten sowie Zwiebel-, Gewürz- und Sprossengemüse kommen die verschiedenen Saaten in köstlich-kreativen Rezepten von Starköchen zum Einsatz. Lassen Sie sich von vergessenen und besonderen Gemüsesorten verzaubern.Vergessene Klassiker
- Biologisch angebaute Produkte liegen voll im Trend - großes Verbraucherinteresse an gesunden Lebensmitteln
- Umfassender Theorieteil mit allem Wesentlichen zu den Themen Entstehung, Züchtung und Warenkunde
- Über 50 alte Gemüsesorten mit köstlich-kreativen Rezepten von Starköchen
Autoren-Porträt von Thomas Ruhl
Thomas Ruhl, Jahrgang 1956, studierte Grafik und Fotografie an der Folkwangschule in Essen, war Dozent für Druckgrafik und arbeitete als freier Art Director in großen internationalen Werbeagenturen in München, Düsseldorf und Köln. Mit 28 Jahren machte er sich mit einer eigenen Agentur und einem Fotostudio einen Namen und arbeitet für führende Marken-Unternehmen. Seine Bücher wurden mit zahlreichen nationalen und internationalen Preisen ausgezeichnet, darunter der Goldmedaille der gastronomischen Akademie Deutschlands, dem Prix Mazille, dem Gourmand World Cookbook Award, Best of the World Photography und vielen mehr.
Bibliographische Angaben
- Autor: Thomas Ruhl
- 2014, 256 Seiten, 300 Abbildungen, Maße: 23 x 28,7 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Port Culinaire
- ISBN-10: 377164545X
- ISBN-13: 9783771645458
- Erscheinungsdatum: 07.03.2014
Kommentar zu "Gemüse aus dem Bauerngarten"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Gemüse aus dem Bauerngarten".
Kommentar verfassen