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Gemüse to go

Über 100 Rezepte für unterwegs. Gesundes Essen zum Mitnehmen ins Büro, zum Picknick, für Kinder, auf jede Party!
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UNTERWEGS SEIN UND TROTZDEM NICHT AUF GESUNDES ESSEN VERZICHTEN!Viel frisches Gemüse essen, sich gesund und ausgewogen ernähren - das nehmen wir uns jeden Tag vor. Doch ist es im STRESSIGEN ALLTAG gar nicht so einfach. Spätestens in der Kantine, vor dem...
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Kommentare zu "Gemüse to go"
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  • 4 Sterne

    45 von 85 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 09.03.2019

    Ganz viele Rezepte für vegetarische Gericht, die unterwegs gegessen werden können

    Das Buch „Gemüse to go“ wurde von Thomas Hofmann geschrieben. Er ist Koch, Gastrokritiker und Ernährungswissenschaftler.

    Das Buch ist unterteilt in „Prolog“, „Suppen & Co. to go“, „Salate & Co. to go“, „Sandwiches & Burger to go“, „Strudel & Co. to go“, „Hauptgerichte to go“, „Aufstriche & Co. to go“, „Fingerfood to go“, „Rezepte to go, wenn du mal keine Lust auf Gemüse hast“, „Kinder und die to go-Küche“ sowie „Epilog“ (Glossar und Register).

    Zum Transport der Gerichte werden im Abschnitt Prolog unter anderem flache Glasbehälter mit passendem Deckel, Einmachgläser, Lunchboxen sowie Schraubverschlussgläser und -flaschen vorgeschlagen.

    Zu den Suppenrezepten & Co. gehören beispielsweise Aromenpasten, grüne Basilikum-Minestrone und kalte Gartenkräutersuppe mit Knoblauch-Croûtons. Im Kapitel über die Salate sind neben Rezepten für verschiedene Dressings und Marinaden, wie zum Beispiel Balsamico-Dressing, Käse-Dressing, fernöstliche Marinade und fruchtige Marinade, auch verschiedene Salatrezepte, wie süßsaurer Glasnudelsalat, Reisschichtsalat mit Rauchkäse und Toskanischer Schwarzbrotsalat enthalten. Falafelburger mit Coleslaw, Bulgur-Wrap mit Ziegenkäse und Erdäpfelkas-Rollsandwich sind unter anderem bei den Sandwichen & Burgern zu finden. Quiche mit Spargelduett in Holländischer Sauce ist Bestandteil der Strudelrezepte. Als Hauptgericht werden unter anderem Gemüsetortilla mit bunten Blüten, gegrillte Auberginen-Cannelloni in Tomatensauce und gebackener Camembert auf Studentenamarant mit Birnenmus vorgestellt.

    Im Bereich Aufstriche, Dips, Pestos und Saucen erhält der Leser beispielsweise Rezepte für Paprika-Walnuss-Creme, Rettich-Tsatsiki, Minzpesto, Orangen-Ingwer-Würzsauce und Ajvar. Bunte Low Carb-Chips aus dem Ofen, gefüllte Salatherzen und süßschafer Knabbermix sind ein Teil der Rezepte des Kapitels über Fingerfood. Zu den Rezepten für unterwegs, wenn du mal keine Lust auf Gemüse hast, gehören unter anderem Chia-Mohn-Pudding mit gelierten Früchten, roter Energizer sowie Schokokuchen mit Mangopüree. Auch für Kinder sind Rezeptvorschläge enthalten. Zu diesen gehören beispielsweise Gemüse-Obst-Brei (geeignet für Babys ab dem 5. Monat) und Stäbchen mit Gemüsepüree.

    Die Rezepte bestehen aus einer Einleitung mit allgemeinen Informationen, den Zeitangaben (beispielsweise Zubereitungs-, Back-. Zieh-, Trockenzeit), der Zutatenliste, der Zubereitung, „Gut zu wissen", „To go" sowie ggf. „Vorrat anlegen", Tipp, Kinder-Tipp und Fotos. Für die Information, „glutenfrei“, „Blitzgericht“, „für Kinder“, „vegan“ oder „Süßes mit Gemüse“ werden verschiedene Symbole verwendet. Nährwertangaben sind leider nicht enthalten.

    Das Buch zeigt auf, welche abwechslungsreichen Essmöglichkeiten auch unterwegs bestehen. Es macht Lust darauf sich auch für unterwegs seine Gerichte vorzubereiten und so auch unterwegs gesund und lecker zu essen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

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  • 4 Sterne

    41 von 85 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 12.03.2019

    Ganz viele Rezepte für vegetarische Gericht, die unterwegs gegessen werden können

    Das Buch „Gemüse to go“ wurde von Thomas Hofmann geschrieben. Er ist Koch, Gastrokritiker und Ernährungswissenschaftler.

    Das Buch ist unterteilt in „Prolog“, „Suppen & Co. to go“, „Salate & Co. to go“, „Sandwiches & Burger to go“, „Strudel & Co. to go“, „Hauptgerichte to go“, „Aufstriche & Co. to go“, „Fingerfood to go“, „Rezepte to go, wenn du mal keine Lust auf Gemüse hast“, „Kinder und die to go-Küche“ sowie „Epilog“ (Glossar und Register).

    Zum Transport der Gerichte werden im Abschnitt Prolog unter anderem flache Glasbehälter mit passendem Deckel, Einmachgläser, Lunchboxen sowie Schraubverschlussgläser und -flaschen vorgeschlagen.

    Zu den Suppenrezepten & Co. gehören beispielsweise Aromenpasten, grüne Basilikum-Minestrone und kalte Gartenkräutersuppe mit Knoblauch-Croûtons. Im Kapitel über die Salate sind neben Rezepten für verschiedene Dressings und Marinaden, wie zum Beispiel Balsamico-Dressing, Käse-Dressing, fernöstliche Marinade und fruchtige Marinade, auch verschiedene Salatrezepte, wie süßsaurer Glasnudelsalat, Reisschichtsalat mit Rauchkäse und Toskanischer Schwarzbrotsalat enthalten. Falafelburger mit Coleslaw, Bulgur-Wrap mit Ziegenkäse und Erdäpfelkas-Rollsandwich sind unter anderem bei den Sandwichen & Burgern zu finden. Quiche mit Spargelduett in Holländischer Sauce ist Bestandteil der Strudelrezepte. Als Hauptgericht werden unter anderem Gemüsetortilla mit bunten Blüten, gegrillte Auberginen-Cannelloni in Tomatensauce und gebackener Camembert auf Studentenamarant mit Birnenmus vorgestellt.

    Im Bereich Aufstriche, Dips, Pestos und Saucen erhält der Leser beispielsweise Rezepte für Paprika-Walnuss-Creme, Rettich-Tsatsiki, Minzpesto, Orangen-Ingwer-Würzsauce und Ajvar. Bunte Low Carb-Chips aus dem Ofen, gefüllte Salatherzen und süßschafer Knabbermix sind ein Teil der Rezepte des Kapitels über Fingerfood. Zu den Rezepten für unterwegs, wenn du mal keine Lust auf Gemüse hast, gehören unter anderem Chia-Mohn-Pudding mit gelierten Früchten, roter Energizer sowie Schokokuchen mit Mangopüree. Auch für Kinder sind Rezeptvorschläge enthalten. Zu diesen gehören beispielsweise Gemüse-Obst-Brei (geeignet für Babys ab dem 5. Monat) und Stäbchen mit Gemüsepüree.

    Die Rezepte bestehen aus einer Einleitung mit allgemeinen Informationen, den Zeitangaben (beispielsweise Zubereitungs-, Back-. Zieh-, Trockenzeit), der Zutatenliste, der Zubereitung, „Gut zu wissen", „To go" sowie ggf. „Vorrat anlegen", Tipp, Kinder-Tipp und Fotos. Für die Information, „glutenfrei“, „Blitzgericht“, „für Kinder“, „vegan“ oder „Süßes mit Gemüse“ werden verschiedene Symbole verwendet. Nährwertangaben sind leider nicht enthalten.

    Das Buch zeigt auf, welche abwechslungsreichen Essmöglichkeiten auch unterwegs bestehen. Es macht Lust darauf sich auch für unterwegs seine Gerichte vorzubereiten und so auch unterwegs gesund und lecker zu essen.

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