Green Nudging in der Hochschulmensa
Der Einfluss des Klimalabels "KlimaTeller" auf die voraussichtliche Menüauswahl Studierender
Ein großer Treiber der Klimakrise ist die Art und Weise, wie wir uns ernähren. Aus diesem Grund sollen mittels klimarelevanten Lebensmittellabeln entsprechende Ernährungsweisen gefördert werden. Die Arbeit untersucht in einer experimentellen Online-Studie,...
lieferbar
versandkostenfrei
Taschenbuch
39.00 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Green Nudging in der Hochschulmensa “
Klappentext zu „Green Nudging in der Hochschulmensa “
Ein großer Treiber der Klimakrise ist die Art und Weise, wie wir uns ernähren. Aus diesem Grund sollen mittels klimarelevanten Lebensmittellabeln entsprechende Ernährungsweisen gefördert werden. Die Arbeit untersucht in einer experimentellen Online-Studie, welchen Einfluss unterschiedlich gestaltete Klimalabel in der Hochschulmensa auf die voraussichtliche Menüauswahl von Studierenden haben könnten. Verglichen werden einfache und farblich mehrstufig gestaltete Klimalabel. Der Fokus liegt auf der Einordnung von Klimalabeln und ihrer Wirksamkeit in das Nudge-Konzept. Leonie Hartmann studierte von 2020 bis 2022 im Studiengang "Kommunikation und Management" der Hochschule Osnabrück am Campus Lingen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Leonie Hartmann
- 2023, 176 Seiten, Maße: 14,2 x 20,8 cm, Taschenbuch, Deutsch
- Verlag: LIT Verlag
- ISBN-10: 3643153449
- ISBN-13: 9783643153449
- Erscheinungsdatum: 26.05.2023
Kommentar zu "Green Nudging in der Hochschulmensa"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Green Nudging in der Hochschulmensa".
Kommentar verfassen