Gscheitgut - Franken isst besser
Das Beste aus Band 1 und Band 2. Ein Reisekochbuch.
GscheitgutDas Beste aus Band 1 und Band 2Sie lieben fränkisches Essen, Sie möchten mehr als nur Bratwürste und Schäufele? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in das Reisekochbuch des Michael Müller Reisebuchverlags. Unter dem Motto "Franken isst besser "...
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Produktinformationen zu „Gscheitgut - Franken isst besser “
Klappentext zu „Gscheitgut - Franken isst besser “
GscheitgutDas Beste aus Band 1 und Band 2Sie lieben fränkisches Essen, Sie möchten mehr als nur Bratwürste und Schäufele? Dann werfen Sie doch mal einen Blick in das Reisekochbuch des Michael Müller Reisebuchverlags. Unter dem Motto "Franken isst besser " stellen Chefköche aus 26 renommierten Gasthöfen der Fränkischen Schweiz ihre individuellen Kreationen vor. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise und lassen Sie sich von Köstlichkeiten aus saisonal-regionalen Produkten verzaubern. Das Kochbuch bringt Sie sicher an Ihr kulinarisches Wunschziel. Ob nun bodenständige, typisch fränkische Küche oder modern interpretierte Klassiker für den reiselustigen Gaumen - das kulinarische Ensemble dieses Buches hält für jeden Geschmack Überraschungen bereit. Jahreszeitlich gegliedert stellen wir Ihnen die Gegend zwischen Bamberg, Erlangen und Bayreuth anhand von Reportagen und Rezepten vor, und hoffen, dass Sie bei der Lektüre Appetit bekommen auf dieses Kleinod Frankens.-Über 175 Rezepte von Köchen aus 26 renommierten Gasthöfen der Fränkischen Schweiz-Profi-Tipps der Chefköche, damit das Nachkochen in jedem Fall gelingt-Hintergrundreportagen zu regionalen Besonderheiten
Autoren-Porträt
Jahrgang 1953, geboren in Ebermannstadt. Nach der Ausbildung zum Kfz-Mechaniker zog es ihn für einige Jahre nach Neuseeland und Ecuador. Dort begegnete er dem Reisejournalisten Martin Velbinger, mit dem er zusammen in Südamerika recherchierte - die Initialzündung für die berufliche Neuorientierung, die 1979 in die Gründung des eigenen Verlags einmündete. Als gelernte Touristikerin arbeitete sie zunächst in Singapur und Rhodos, bevor sie der Liebe wegen nach Franken zog. Studium der Geographie, Wirtschaft und Publizistik an der Uni Erlangen. Zufällig traf sie während ihres Studiums den Verleger Michael Müller - die Initialzündung war gelegt, um ein gemeinsames Projekt zu gründen. Die Idee? Möglichst viele Regionalprodukte der Fränkischen Schweiz auf die Speisekarten der ansässigen Wirtshäuser bringen. Daraus entstand ein Gastroportal, ein Verein sowie eine gemeinsame Buchreihe, für die die beiden sogar mit dem ITB Buchaward ausgezeichnet wurden. Siehe auch www.gscheitgut.de.
Bibliographische Angaben
- 2016, Neuausgabe, 368 Seiten, 391 farbige Abbildungen, Maße: 19,8 x 26,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Michael Müller, Corinna Brauer
- Verlag: Michael Müller Verlag
- ISBN-10: 3956544994
- ISBN-13: 9783956544996
- Erscheinungsdatum: 02.11.2016
Pressezitat
Das großformatige, aber handliche Buch ist nach den vier Jahreszeiten angeordnet, exzellent illustriert und gut geschrieben. Eine dicke Empfehlung! plärrer - Das Stadtmagazin Vergesst die bayerische Küche! In Franken isst man besser! Nun, so radikal muss man es nicht ausdrücken, doch in Franken hat man schon immer sehr gut gegessen. Und die Fränkische Schweiz, um die es in diesem Buch hauptsächlich geht, ist in dieser Hinsicht fast das Paradies. Dahin lohnt sich immer eine kleine oder große kulinarische Reise. Wer eine solche plant, hat nun mit diesem Buch (nach zwei Vorgängerbänden) den idealen Begleiter." Alliteratus - Ihr Onlinemagazin rund um Literatur & Medien Die hungrige Leserschaft wird auf eine kulinarische Reise nach Franken eingeladen, wo es sich bekanntermaßen nicht nur gern und gut schlemmen, sondern auch wunderbar erholen lässt. [...] 357 reichhaltig gefüllte Seiten mit Köstlichkeiten. 26 Top-Adressen nebst kleiner Landkarte, kleinen Küchengeheimnissen und Gasthofreportagen. [...] Der Gasthof als Ort sozialen Lebens, die Verwendung regionaler Lebensmittel, der Verzicht auf Aromen und Konservierungsstoffe - diesen Werten haben sich die beteiligten Gastronominnen und Gastronomen verschrieben - mit anderen Worten: Nachhaltigkeit im allerbesten Sinne. freizeitguide aktiv 26 Gasthäuser und Restaurants werden ausführlich porträtiert und jeder Küchenchef stellt sein Lieblingsgericht vor und verrät das ein oder andere Küchengeheimnis. Großer Wert wird auf regionale Produkte aus der Fränkischen Schweiz gelegt. Eine kulinarische Reise durch Franken mit einer Übersichtskarte, auf der die vorgestellten Restaurants zu finden sind. Bayern im Buch Das Reisekochbuch animiert nicht nur zum Nachkochen, sondern lockt Urlaubsfreudige mit informativen Reportagen über Region und Menschen in die schöne fränkische Heimat der leckeren Spezialitäten. ARCD Clubmagazin Auto & Reise
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