Handgeschabt und hausgebeizt
25 vergnügliche Lektionen (rund) um die Speisekarte
Was offerieren Köche dem Hungrigen auf ihrer Speisekarte? "Mosaik von Tomaten und Mozzarella" und "Steckrüben-Mikado". - Die Speisekarte ist die Visitenkarte des Restaurants. Kein Wunder also, dass Köche all ihren Ehrgeiz darin setzen, ihre...
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Produktinformationen zu „Handgeschabt und hausgebeizt “
Klappentext zu „Handgeschabt und hausgebeizt “
Was offerieren Köche dem Hungrigen auf ihrer Speisekarte? "Mosaik von Tomaten und Mozzarella" und "Steckrüben-Mikado". - Die Speisekarte ist die Visitenkarte des Restaurants. Kein Wunder also, dass Köche all ihren Ehrgeiz darin setzen, ihre kulinarischen Kreationen ins rechte sprachliche Licht zu rücken. "Handgeschabt und hausgebeizt" serviert ihre eigenwilligen Wortschöpfungen, Stilblüten und sprachlichen Ausrutscher und deckt ihren phantasievollen Umgang mit (Fach-)Begriffen auf. Die fünfundzwanzig vergnüglichen wie lehrreichen Lektionen sind ein Muss für alle Gern-(außer Haus)Esser, die Speisekarten lesen, und Gourmet-Profis, die Speisekarten schreiben. Im Anhang des Buches findet der Interessierte die Erklärung verwendeter Fachbegriffe und Regeln zur Gestaltung einer guten Speisekarte.
Autoren-Porträt von Sibylle Häußermann
Sibylle Häußermann, 1955 in Hannover geboren, lebt als Berufsschullehrerin und freie Autorin bei Lüneburg. Sie unterrichtet Auszubildende des Hotel- und Gaststättengewerbes in "Technologie" und "Deutsch" und ist Mitglied im Prüfungsausschuss Koch/Köchin bei der IHK Lüneburg-Wolfsburg. Ihre journalistischen und literarischen Texte erschienen in diversen Zeitungen und (Fach)Zeitschriften.
Bibliographische Angaben
- Autor: Sibylle Häußermann
- 72 Seiten, Maße: 13,5 x 21,5 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Books on Demand
- ISBN-10: 3833401028
- ISBN-13: 9783833401022
- Erscheinungsdatum: 05.11.2003
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