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Heftig deftig vegan

Grillen, Rösten, Schmoren, Räuchern & Braten
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Herzhaft-intensiver Genuss!

Herzhaft-intensiv schmecken die über 75 pflanzlichen Rezepte von Vegan-Koch Sebastian Copien. Geschmortes, Geröstetes und Gebratenes, Frittiertes, Geräuchertes und Gegrilltes - hier zählen Würze, Aroma und Biss. Man...
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Kommentare zu "Heftig deftig vegan"
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  • 4 Sterne

    34 von 65 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lisa-Maria R., 02.08.2021

    Gute Rezepte für jeden, egal ob vegan oder nicht

    Ich mochte den Aufbau des Buches sehr, es beginnt mit den Vorworten von Sebastien Copien und Nico Rittennau, die ich echt toll fand und anschließend werden die ganzen verschiedenen Zubereitungsarten erklärt, mit denen bei den Gerichten im Buch gearbeitet wird und es sind auch noch ein paar andere nützliche Sachen erklärt. Danach kommen die Rezepte nach ihren Zubereitungsmethoden sortiert und am Ende gibt es noch ein Register, in denen alle Rezepte nach Zubereitungsart aufgelistet sind.

    Die Umsetzung:

    Ich wollte dieses Kochbuch, da ich auf Sebastien Copien durch seinen YouTube-Kanal gestoßen bin und seine dortigen Kochvideos echt gut fand. Seit ich vegan bin, was noch nicht wirklich lange her ist, konnte ich eine Menge über die vegane Küche aus seinen Videos lernen. Dementsprechend war ich auch sehr gespannt auf dieses Kochbuch und es hatte meine Erwartungen größtenteils auch erfüllt, jedoch waren mir die Gerichte meistens viel zu speziell, da in diesen saisonales Gemüse eine große Rolle spielt oder auch mal Kochtechniken, für die man bestimmte Küchengadgets benötigt, die nicht unbedingt jeder im Haus hat. Die Gerichte sehen alle fabelhaft aus und die meisten sind auch sehr vielversprechend, jedoch bin ich in der Zeit, in der ich das Kochbuch nun habe allerdings kaum dazu gekommen etwas daraus zu kochen, was vor allem daran lag, dass die Zutatenlisten sehr lang sind und ich viele der Zutaten nur einmal benutzen würde und dann nie wieder, was mir manchmal auch etwas den Wind aus den Segeln genommen hat, als ich ein Rezept ausprobieren wollte. Ich hatte von anderen Rezensionen entnommen, das für sie in dem Buch zu viel mit Ersatzprodukten gearbeitet wird und alle Rezepte eher Klassiker in vegan sind, jedoch kann ich dort nicht ganz zustimmen. Es wird in den Rezepten zwar mit Ersatzprodukten gearbeitet, aber nicht zu oft, diese Ersatzprodukte sind hauptsächlich Sojasteaks, also wer damit kein Problem hat, ist gut bedient und es sind schon eher viele Klassiker darin, die etwas aufpoliert worden sind, jedoch macht mir das absolut nichts aus.
    An sich ist das Kochbuch super und ich kann auch nichts richtig Negatives sagen, bis das es nicht ganz das ist, was ich erwartet hatte und auch nicht unbedingt Rezepte beinhaltet, die ich von den Zutaten her mal schnell nachkochen könnte, ohne improvisieren zu müssen, was etwas schade ist.

    Mein Fazit:

    Man merkt, wie viel Mühe man sich mit diesem Buch gegeben hat und die Rezepte sehen auch echt toll aus, jedoch beinhalten diese oft sehr viele Zutaten, die ich fast nie zu Hause habe oder nach dem einmaligen Gebrauch einfach in einer Schublade verstauben lassen würde und die Rezepte sind nicht wirklich alltagstauglich, weshalb ich dem Buch 4 von 5 Sterne gebe.

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  • 5 Sterne

    35 von 69 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kirstin P., 03.05.2021

    Dieses Buch ist dazu angetreten zu beweisen, dass vegan natürlich auch deftig und lecker sowieso geht. Das Bild des nur auf Salatblättern kauendem Veganers wird hier gründlich widerlegt.
    Hier ist nun also die überarbeitete Fassung des vor drei Jahren erschienen Vorgängers. Einige Rezepte wurden ergänzt und alle bebildert, was sehr schön ist! Es gibt sogar, man mag es bei dem Titel eher nicht vermuten, süße Rezepte, die natürlich auch sehr lecker sind!!
    Eingangs werden solche Basics wie Geschmacksrichtungen und Kochtechniken erklärt. Wie schon zuvor sind alle Gerichte in der Zubereitung leicht verständlich und gut beschrieben. Besonders wertvoll finde ich hier die vorgeschlagenen Abwandlungsmöglichkeiten für die Zutaten.
    Man sollte sich von den, teilweise recht langen Zutatenlisten nicht abschrecken lassen. Viele Gewürze sind schon als fertige Mischung erhältlich, oder wenn man sich anfangs einen Vorrat zulegt, finden diese ganz sicher in weiteren Rezepten Verwendung.
    Als meinem persönlichen Favoriten wäre hier die vegane Version einer Hollandaise zu nennen, die steht dem Original aber auch wirklich in nichts nach!!!

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  • 5 Sterne

    31 von 65 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Yvonne Z., 26.05.2021

    Das Buch ist eine klare Empfehlung! Tolle Rezepte, die wirklich jeden überzeugen. Sebastian Copien ist ein absoluter Spitzenkoch in der Veganen Küche! Dieses Buch geht speziell auf das Thema Umami ein. Für viele das absolute aha-Erlebnis. Das ist also nicht langweiliges Grünzeug was Veganer essen, sondern hier kommen Rezepte, die auch Fleischesser überzeugen. Herzhaft, mit Röstaromen, tolle Techniken, gut erklärt. Erst das Buch, und dann den Kochkurs Vegan-Masterclass buchen. Von mir 3 Michelin Sterne für Sebastian Copien...

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