Kärntner Küche
Die klassischen Rezepte
Kärntens kulinarisches Erbe stammt aus drei verschiedenen Kulturkreisen: dem slawischen, dem romanischen und dem germanischen. Koch-Legende Willi Tschemernjak, jahrzehntelang Küchenchef im Gasthaus Tschebull am Faaker See, ist der Inbegriff für...
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
25.00 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Kärntner Küche “
Klappentext zu „Kärntner Küche “
Kärntens kulinarisches Erbe stammt aus drei verschiedenen Kulturkreisen: dem slawischen, dem romanischen und dem germanischen. Koch-Legende Willi Tschemernjak, jahrzehntelang Küchenchef im Gasthaus Tschebull am Faaker See, ist der Inbegriff für traditionelle Kärntner Küche mit zeitgemäßem Anspruch. Hochwertige Lebensmittel sind im südlichsten Bundesland in Fülle vorhanden - von Lamm bis Kärntner Låxn, von Apfelwein bis Spargel, von Schafkäse bis Hadn. Qualitätsbewusste bäuerliche Produzenten liefern die wertvollen Zutaten für die regionale Küche. Und wenn man hier von Bertram-Fingernudeln, Kirchtagssuppn, Maischalan oder Topfenplattln liest, weiß man: Die besten Rezepte aus der Kärntner Küche, gut nachkochbar und den heutigen - auch nachhaltigen - Ernährungsanforderungen entsprechend, wurden ausgewählt und teils neu überarbeitet, um in diesem neuen Standardwerk zusammengeführt zu werden.
Autoren-Porträt von Willi Tschemernjak
Willi Tschemernjak ist preisgekrönter Süßspeisenprofi. Der Haubenkoch und Konditormeister, Jahrgang 1945, war langjähriger Küchenchef des Gasthofs Tschebull am Faaker See. Mehrfach ausgezeichnet, kulinarischer Botschafter in Singapur und Washington, Fernsehkoch u. a. in Kalifornien mit Wolfgang Puck und im ORF. Koautor der "Kärntner Küche". Mehrfach auch international ausgezeichneter "kulinarischer Botschafter" des Landes.
Bibliographische Angaben
- Autor: Willi Tschemernjak
- 2014, Neuausgabe, 288 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 19,5 x 25,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Pichler Verlag, Wien
- ISBN-10: 3854316801
- ISBN-13: 9783854316800
- Erscheinungsdatum: 15.09.2014
Kommentar zu "Kärntner Küche"
1 von 5 Sternen
5 Sterne 0Schreiben Sie einen Kommentar zu "Kärntner Küche".
Kommentar verfassen