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Keto - richtig gesund

Mit ketogener Ernährung erfolgreich abnehmen und Diabetes, Demenz und viele andere Erkrankungen behandeln
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Low Carb, High Fat - was ist dran am aktuellen Ernährungstrend? Ist es nur wieder ein schnelles Diätversprechen oder ist Keto wirklich gesund? Ist es! Wenn man auf ein paar Dinge achtet. Entscheidend für die positive gesundheitliche Wirkung ist es, die...
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Kommentar zu "Keto - richtig gesund"
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    66 von 134 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 25.04.2020

    Ketogene Ernährung wird verständlich erklärt.

    Das Buch „Keto — richtig gesund“ wurde von Dr. Brigitte Karner und Ulrike Gonder geschrieben. Außerdem haben Inga Pfannebecker und Antje Brunnabend mitgearbeitet. Frau Dr. Karner ist Fachärztin für Allgemein- und Ernährungsmedizin sowie Phytotherapeutin. Frau Gonder ist Ernährungswissenschaftlerin.

    Das Buch besteht aus allgemeinen Informationen zu ketogener Ernährung, mehr als 60 dazu passenden Rezepten sowie speziellen Informationen und Tipps einschließlich Dos und Don‘ts in Bezug auf verschiedenen Krankheitstypen, wie beispielsweise Diabetes, Darm- und Autoimmunerkrankungen.

    Es wird darüber informiert, was ketogene Ernährung überhaupt ist, welche Vorteile sie hat, was bei ihr beachtet werden muss, welche Lebensmittel besonders gut geeignet sind bzw. auch welche nicht geeignet sind. Außerdem wird über verschiedene Mythen aufgeklärt.

    Die Rezepte beziehen sich sowohl auf das Frühstück, auf das Mittagessen und das Abendbrot als auch auf Süßes und Getränke. Durch Icons ist beim jeweiligen Rezept auf den ersten Blick erkennbar, ob es vegetarisch, vegan, glutenfrei, laktosefrei und/oder ideal zum Abnehmen ist. Sehr gut gefallen hat mir auch das Baukastenprinzip bei einigen Rezepten. Hier kann sich jeder aus verschiedenen Zutaten aus einem Bereich, seine Lieblingszutat auswählen. Durch die unterschiedlichen Variationsmöglichkeiten kommt bei der mehrmaligen Umsetzung des Rezepts daher keine Langeweile auf. In den Rezepten ist das ketogene Ratio (Verhältnis von Fett zur Summe aus Eiweiß und Kohlenhydraten) angegeben. Vorab wird erklärt, wie die Rezepte aufgefettet (Erhöhung des Fettanteils) werden können, um das Ketonbildungsvermögen eines Gerichts zu erhöhen.

    Die Texte sind verständlich geschrieben und es wird sehr deutlich welchen Nutzen Ketose hat. Es wird auch darauf hingewiesen, dass insbesondere am Anfang der ketogenen Ernährung Disziplin gefragt ist. Denn laut Autorin ist es wichtig, in den ersten zwei, drei Monaten die Vorgaben möglichst genau einzuhalten, um die Vorteile einer stabilen Ketose zu erfahren.

    Insgesamt hat mir das Buch sowohl von den enthaltenen Informationen als auch von den alltagstauglichen Rezepten, Tipps und den Dos und Don’ts zu den verschiedenen Krankheitstypen sehr gut gefallen. Ich empfehle es daher gerne allen, die sich mit der ketogenen Ernährung beschäftigen möchten.

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