Kochbuch ohne Rezepte.Bd.4

Fisch & Fleisch
 
 
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Ein Kochbuch ohne Rezepte?Es geht um die Geheimnisse hinter den Rezepten: Also alles, worauf man achten muss und was in den Kochbüchern meist nicht zu finden ist.Band 4 von 4 beschäftigt sich mit der richtigen Zubereitung von Fisch und Fleisch.Autorin...
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Kommentare zu "Kochbuch ohne Rezepte.Bd.4"
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  • 5 Sterne

    36 von 69 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 31.08.2019 bei bewertet

    Eine außergewöhnliche Kochbuchreihe

    Wenn man vielleicht auch über den Preis der Kochbuchreihe „Kochen ohne Rezepte“ ein wenig stolpert, so ist dieser rundum gerechtfertigt ob der vielen Tipps und Tricks, die hier geboten werden. Als Geschenk finde ich die Bücher perfekt, weil diese auch optisch sehr ansprechend sind und somit auch in eine moderne Küche passen.

    Die Autorin hat mich mit den ersten drei Bänden bereits überzeugt. Ihr kurzweiliger Schreibstil und die umfassenden Geheimnisse hinter den Rezepten finde ich perfekt kombiniert. Mit diesem Band „Fisch & Fleisch“ wird die Reihe nun komplettiert.

    Man erfährt über den Einkauf von Fisch, Meeresfrüchten und Muscheln einiges, liest über diverse Arten, die Vorbereitung, die Zubereitungsmöglichkeiten und hat wiederum Platz für eigene Rezepte und Notizen durch die eingeschobenen linieren Leerseiten.

    Ebenso ist das Kapitel über Fleisch sehr übersichtlich und vielseitig aufgebaut, somit ist auch hier für jeden etwas dabei. Über den Einkauf, das Würzen, Schneiden, Faschieren und Tiefkühlen erfährt man Interessantes, bevor auf die verschiedenen Fleischsorten eingegangen wird. Neben Schweine-, Rind- und Kalbfleisch, werden auch Pferde-, Lamm-, Schaf-, Ziegen- und Kaninchenfleisch vorgestellt. Nicht fehlen dürfen hier natürlich Geflügel und Wild.

    Interessant, dass nicht nur Kochanfänger viel entdecken können. Auch für Erfahrene ist dieses Buch überzeugend und man kann noch so manchen Tipp für sich herausnehmen.

    Durch den gut strukturierten Aufbau kann man auch im Alltag immer wieder schnell nachschlagen, wenn mal eine Frage auftaucht. Für mich eine sehr gelungene Reihe, die ich immer wieder gerne zur Hand nehme, alltagstauglich und praxisorientiert – 5 Sterne, was sonst …

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  • 5 Sterne

    37 von 73 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gertie G., 10.08.2019

    Mit diesem nunmehr vierten Kochbuch ohne Rezepte „Fisch & Fleisch“ ist die Reihe nun komplett.

    Der geneigte Leser erfährt allerlei Wissenswertes über Schwein, Rind und Co. sowie über Geflügel und Meerestiere.

    Das Buch ist ähnlich wie seine Vorgänger aufgebaut und enthält wieder leere Seiten für eigene Anmerkungen und Notizen.

    Wir erfahren unter anderem wie wir Fische filetieren und wie mit Karkassen Fischfond zubereitet werden kann. Abbildungen der häufigsten Speisefische ergänzen das Kapitel Fisch. Auch wenig beachtete Teile des Fisches wie z.B. das „Bäckchen“ werden erwähnt.

    Im Abschnitt Fleisch werden die gängigsten Fleischteile von Rind, Kalb und Schwein sowie deren Verwendung genannt. Hier hätte ich mir, für alle jene, die wenig Vorstellung vom ganzen Tier haben, eine Skizze gewünscht, aus der hervorgeht, wo sich diese Teile am Tierkörper befinden. Neben den üblichen Fleischlieferanten wird auch das Pferd genannt, dessen Fleisch eher selten zu bekommen, aber fettarm ist.

    Das Thema Geflügel ist ebenfalls interessant. Der Vergleich zwischen normal gewachsener und Stopfleber der Gänse lassen die Qualen, die die Gänse erleiden müssen, nur erahnen.

    Fazit:

    Diese Reihe ist auch im Regal ein Augenschmaus, weil sie durch ihre minimalistische Aufmachung ins Auge sticht. Gerne gebe ich hier 5 Sterne.

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