Kochbuch ohne Rezepte

Küchenpraxis
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Ein Kochbuch ohne Rezepte?
Es geht um die Geheimnisse hinter den Rezepten: Also alles, worauf man achten muss und was in den Kochbüchern meist nicht zu finden ist
Band 1 von 4 widmet sich ausführlich der Küchenpraxis, also dem Insiderwissen übers...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 100707702

Buch27.00
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 100707702

Buch27.00
In den Warenkorb
Ein Kochbuch ohne Rezepte?
Es geht um die Geheimnisse hinter den Rezepten: Also alles, worauf man achten muss und was in den Kochbüchern meist nicht zu finden ist
Band 1 von 4 widmet sich ausführlich der Küchenpraxis, also dem Insiderwissen übers...
Kommentar zu "Kochbuch ohne Rezepte"
Sortiert nach:relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach:alle
  • 5 Sterne

    1 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sigrid K., 24.02.2019 bei Jokers bewertet

    Erleichtert die Organisation in der Küche

    Die Einleitung dieses Buches startet mit der Überschrift „Für Pflichtkocher, Kochmuffel, Vielkocher und Gernekocher“, wobei ich mich wohl zu keiner Gruppe zu 100% zähle – sondern ich schwanke: manches Mal koche ich richtig gerne, meistens ist es Pflicht, oft viel im Voraus und so manches Mal werde ich zum Kochmuffel und wir essen auswärts. Doch obwohl ich nun schon einige Jahre an Kocherfahrung an den Herd bringe, finde ich in diesem Buch noch so einiges, was mir die Organisation und Planung erheblich erleichtert. Und für solche Tipps bin ich unendlich dankbar, denn Zeit ist leider Mangelware…

    Jeder versucht sich wohl gerne mal an einem neuen Rezept, googelt auch im Internet oder fragt die beste Freundin. Doch so manche Details gehen bei dieser Recherche oft verloren, viele Geheimnisse rund um raffinierte Gerichte finden sich meist nicht in einer Rezeptübersicht – oft nicht mal in richtig ausführlichen Kochbüchern.

    Der Autorin Ingrid Andreas wurde ein Blick über die Schulter von Profiköchen erlaubt und diese Tipps und Tricks hat sie in ihrer 4-teiligen Kochbuchreihe zusammengefasst. Dieser 1. Band „Küchenpraxis“ enthält viele hilfreiche Hinweise zum Küchenalltag.

    Diese breit gefächerten Tipps sind gut strukturiert in einzelne Kapitel zusammengefasst und eignen sich somit auch als übersichtliches Nachschlagewerk, das in keiner Küche fehlen sollte:

    Selbst gemachte Kochhilfen
    Suppen und Fonds
    Saucen
    Fette und Öle und ihre Verwendung in der Küche
    Alkohol in der Küche
    Binden von Flüssigkeiten
    Formen und Folien
    Moderne Garmethoden
    Konservieren von Lebensmitteln
    Kochen von A bis Z
    Maße und Gewichte, Abkürzungen

    Zwischendurch findet man immer wieder einige Grundrezepte (also, ganz ohne geht es wohl doch nicht), wo man mit wenig Aufwand auf Selbstgemachtes anstatt auf Fertiges zurückgreifen kann. Weil ich immer viel auf Vorrat koche, interessiert mich vor allem das Kapitel rund um das Konservieren von Lebensmitteln, doch auch sehr informativ finde ich den Abschnitt über Maße und Gewichte – welche Tasse, welcher Löffel, welche Menge an Reis oder Teigwaren berechnet man pro Person, usw.

    Das Buch ist ein guter Einstieg in die Welt des Kochens oder auch für Fortgeschrittene eine tolle Hilfe, um Fehler zu vermeiden oder Fragen zu beantworten. Gespannt darf man auf die Fortsetzung dieser Reihe sein. Dieser 1. Band ist auf jeden Fall gelungen und verdient 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    janein
Andere Kunden kauften auch

Ritz & Escoffier

Luke Barr

0 Sterne
Buch

23.60

In den Warenkorb
Erschienen am 03.04.2018
lieferbar

Gundermann - Glechoma Hederacea

Martina Tolnai

0 Sterne
Buch

3.00

In den Warenkorb
Erschienen am 07.02.2019
lieferbar

Giersch - Aegopodium Podagraria

Martina Tolnai

5 Sterne
(2)
Buch

3.00

In den Warenkorb
Erschienen am 08.10.2018
lieferbar

Gewürze

Stuart Farrimond

0 Sterne
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 26.08.2019
lieferbar

Ländliche Vorratshaltung

Carsten Bothe

4 Sterne
(1)
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 16.12.2016
lieferbar

Das Paul-Bocuse-Standardkochbuch

Paul Bocuse

5 Sterne
(1)
Buch

15.50

In den Warenkorb
Erschienen am 29.05.2018
lieferbar

Ritz and Escoffier

Luke Barr

0 Sterne
Buch

16.50

In den Warenkorb
Erschienen am 02.04.2019
lieferbar

Kochwerkstatt

Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

5 Sterne
(1)
Buch

41.10

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

5.10

In den Warenkorb
Erschienen am 01.01.2014
lieferbar

Hanf

Susanne Ehmer, Andreas Ehrlich

0 Sterne
Buch

3.00

In den Warenkorb
lieferbar

Obst haltbar machen

Marianne Obermair, Romana Schneider-Lenz

5 Sterne
(1)
Buch

19.90

In den Warenkorb
lieferbar

Haltbar machen

Marianne Obermair, Romana Schneider

0 Sterne
Buch

17.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.09.2014
lieferbar

Küchenirrtümer

Ludger Fischer

0 Sterne
Buch

20.60

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

33.90

In den Warenkorb
lieferbar

Kräuter

Katrin Wittmann

0 Sterne
Buch

13.40

In den Warenkorb
Erschienen am 01.02.2013
lieferbar

Rätsel und Geheimnisse der Kochkunst

Hervé This-Benckhard

0 Sterne
Buch

15.50

In den Warenkorb
Erschienen am 10.12.2013
lieferbar
Buch

53.50

In den Warenkorb
lieferbar

Das kulinarische Erbe Bayerns

Marion Reinhardt

0 Sterne
Buch

32.90

In den Warenkorb
Erschienen am 01.10.2019
lieferbar
Mehr Bücher von Ingrid Andreas

Kochbuch ohne Rezepte

Ingrid Andreas

5 Sterne
(2)
Buch

27.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.08.2019
lieferbar

Kochbuch ohne Rezepte

Ingrid Andreas

5 Sterne
(1)
Buch

27.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.06.2019
lieferbar

Kochbuch ohne Rezepte

Ingrid Andreas

5 Sterne
(2)
Buch

27.00

In den Warenkorb
lieferbar

Kochbuch ohne Rezepte, 4 Bde.

Ingrid Andreas

0 Sterne
Buch

99.90

Vorbestellen
Erschienen am 15.08.2019
Jetzt vorbestellen
Weitere Empfehlungen zu „Kochbuch ohne Rezepte “
Weitere Artikel zum Thema
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung