Kochen kann so einfach sein!

Frisches gesundes Essen mit Zutaten, die man immer zuhause hat. 10 Basics - 100 Rezepte
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ES WAR NOCH NIE SO LEICHT, GESUND ZU KOCHEN!SELBER ZU KOCHEN IST EN VOGUE! Kaum ein Thema beschäftigt unsere Gesellschaft mehr als das ESSEN, das wir auf den Tisch stellen. Viel zu oft verlassen wir uns dabei nicht auf unser Gefühl, sondern eifern...
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Kommentar zu "Kochen kann so einfach sein!"
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    40 von 82 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 19.05.2019

    Viele abwechslungsreiche Rezepte

    Das Buch „Kochen kann so einfach sein!“ wurde von der Ernährungswissenschaftlerin Gertrud Hartl geschrieben. Die Rezepte, die im Buch enthalten sind, beruhen auf zehn Basiszutaten, nach denen das Buch auch gegliedert ist. Diese Basics sind: Getreide, Grieß, Reis, Nudeln, Linsen & Bohnen, Brot, Kartoffeln, Gemüse, Milch & Milchprodukte sowie Eier.

    Zu diesen sind beispielsweise folgende Rezepte im Buch enthalten: „Buchweizen-Blinis mit geräucherter Forelle“, „Grießknödel mit Mangold-Begleitung“, „Kürbiscurry mit Reis“, „Nudeln mit Nüssen und Apfelmus“, „Laibchen aus Bohnen mit frischem Salat“, „Wärmende Brotsuppe“, „Überbackenes Kartoffelallerlei“, „Brokkoli-Haselnuss-Salat“, „Spinat-Ricotta-Nockerln mit Salbeibutter“ und „Kaiserschmarrn schmeckt auch pikant“.

    Die Rezepte enthalten die Zutaten und die Zubereitung sowie meist ein Foto. Außerdem sind in Stichworten, wie „ganzes Jahr“, „einfach & gut“, „schnell gekocht“, „tolle Alternative zu Reis“, die Besonderheiten des jeweiligen Rezepts angegeben. Verschiedene Zeitangaben, wie zum Beispiel Zubereitungs-, Koch- und Ruhezeiten, sind, sofern überhaupt vorhanden, nur im Text über die Zubereitung enthalten. Das erschwert insbesondere für Kochanfänger die Umsetzung der Rezepte.

    Es erscheint dem fachkundigen Leser wahrscheinlich zunächst etwas ungewohnt, dass nicht die meist übliche Aufteilung der Rezepte in Vorspeise, Hauptgericht und Dessert verwendet wurde. Da aber die o. g. Basics die Grundlage des Buchs bilden, ist dieses verständlich und ich habe mich auch daran gewöhnt.

    Die für die allgemeinen Texte, die Zutaten und Zubereitung verwendete Schriftgröße hätte nach meinem Geschmack gerne etwas größer sein können.

    Als Fazit lässt sich festhalten, dass mir die Idee der zehn verschiedenen Basics und die Abwechslung an Rezepten einschließlich der enthaltenen Variationsmöglichkeiten sehr gut gefallen hat. Leider gab es wenige Kleinigkeiten, wie die Schriftgröße und die zum Teil fehlenden Kochzeiten, die dazu geführt haben, dass das Buch von mir „nur“ vier Sterne erhält.

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