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Kochen mit Blüten

 
 
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Rea Mühlthau erzählt von der Schönheit der Blüten im Jahreslauf und wie aus ihnen wundervolle, farbenprächtige Gerichte entstehen. Sie erläutert ihre vielfältige Verwendung in Salaten, Suppen, Saucen, als Süßspeisen und Hauptgerichte oder als Deko und gibt...
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Dekorierter Weihnachtsbaum
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Kommentare zu "Kochen mit Blüten"
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  • 5 Sterne

    61 von 103 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 29.04.2017

    nette Auswahl an Blütenrezepten

    Rea Mühltau beginnt mit einem kleinen Rückblich über die Verwendung von Blüten in der Küche vor unserer Zeit, berichtet danach begeistert über die verschiedenen essbaren Blüten im Jahreskreis.
    Sehr wichtig finde ich dabei ihre Hinweise auf mögliche Allergien sowie die Verwechslungsgefahr mit giftigen Doppelgängern.

    Dann folgen Rezepte mit essbaren Blüten, unterteilt in die Kapitel:

    - Vorspeisen, z.B. Frischkäse mit Blumen, Blumen-Kräuterrahmsuppe

    - Hauptgerichte, z.B. Zucchiniblüten-Risotto, Sonnenblume gegrillt mit Zitronendip, Reispapierrollen mit Blüten und Kräutern und Salat

    - Süßspeisen, z.B. Blütenparfait, Crepes mit Zitrusfrüchten und Blüten, Milchreis mit Kirschlorbeerblüten, Himbeer-Rosen-Cremetorte

    sowie einem Kurzkapitel, in dem aufgezeigt wird, was man mit Blüten sonst noch zaubern kann, z.B. Tee, Sirup, Blütensalz oder -zucker.

    Die vorgestellten Zubereitungen finde ich sehr abwechslungsreich, dabei sind sie aufgrund der guten Anleitungen leicht nachzuarbeiten. Die vielen schönen Fotos und Tipps lockern das Buch auf und machen schon beim Durchblättern neugierig aufs Ausprobieren.

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  • 5 Sterne

    43 von 86 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte B., 29.04.2017 bei bewertet

    nette Auswahl an Blütenrezepten

    Rea Mühltau beginnt mit einem kleinen Rückblich über die Verwendung von Blüten in der Küche vor unserer Zeit, berichtet danach begeistert über die verschiedenen essbaren Blüten im Jahreskreis.
    Sehr wichtig finde ich dabei ihre Hinweise auf mögliche Allergien sowie die Verwechslungsgefahr mit giftigen Doppelgängern.

    Dann folgen Rezepte mit essbaren Blüten, unterteilt in die Kapitel:

    - Vorspeisen, z.B. Frischkäse mit Blumen, Blumen-Kräuterrahmsuppe

    - Hauptgerichte, z.B. Zucchiniblüten-Risotto, Sonnenblume gegrillt mit Zitronendip, Reispapierrollen mit Blüten und Kräutern und Salat

    - Süßspeisen, z.B. Blütenparfait, Crepes mit Zitrusfrüchten und Blüten, Milchreis mit Kirschlorbeerblüten, Himbeer-Rosen-Cremetorte

    sowie einem Kurzkapitel, in dem aufgezeigt wird, was man mit Blüten sonst noch zaubern kann, z.B. Tee, Sirup, Blütensalz oder -zucker.

    Die vorgestellten Zubereitungen finde ich sehr abwechslungsreich, dabei sind sie aufgrund der guten Anleitungen leicht nachzuarbeiten. Die vielen schönen Fotos und Tipps lockern das Buch auf und machen schon beim Durchblättern neugierig aufs Ausprobieren.

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  • 5 Sterne

    39 von 79 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Eleonore F., 26.04.2017

    Ganz tolles, liebevoll zusammengestelltes Rezeptbuch, das ich so unter den vielen Rezeptbüchern noch nie gesehen habe!

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