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Kochen mit Martina und Moritz - So lieben wir Gemüse

Unsere persönlichen Lieblingsrezepte
So macht Gemüse glücklich
"Hauptsache, Gemüse!" ist seit Jahrzehnten das Motto der beiden beliebten WDR-Fernsehköche Martina und Moritz. Gemüse spielt in ihrer Küche immer schon die Hauptrolle. Für dieses Buch haben die beiden ihre Lieblingsrezepte...
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Kommentar zu "Kochen mit Martina und Moritz - So lieben wir Gemüse"
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    75 von 132 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 21.11.2019

    Mit diesem Buch bereitet das Kochen Freude!

    Das Kochbuch „So lieben wir Gemüse“ wurde von Martina Meuth und ihrem Ehemann Bernd Neuner-Duttenhofer, Spitzname Moritz, geschrieben und ist im Becker Joest Volk Verlag erschienen. Frau Meuth hat die Deutsche Journalistenschule in München besucht und für zwei Zeitschriften gearbeitet, bevor sie sich als Autorin selbständig machte. Herr Neuner-Duttenhofer hat zunächst ein Studium Generale (Theater-, Kunstgeschichte und Soziologie) angefangen, bevor er das Kochressort der Zeitschrift „Meine Familie & ich“ übernahm. Seit 1988 sind die beiden als Köche im WDR-Fernsehen („Kochen mit Martina und Moritz“) zu sehen.

    Die Rezepte des Buchs sind den einzelnen Monaten des Jahres zugeordnet, in denen das jeweilige Gemüse am besten schmeckt und am günstigsten zu kaufen ist. Zum enthaltenen Gemüse gehören unter anderem Puntarelle, Blumenkohl, Pak Choi, Spinat, Spargel, weiße Rübchen, Bohnen, Paprika, Wirsing, Kürbis, Rotkohl und Artischocken.

    Zu Beginn eines jeden Monats erfährt der Leser etwas zu den Zutaten. Außerdem befindet sich dort ein Foto auf dem die entsprechenden Gemüse mit Namen abgebildet sind. Danach folgen die dazugehörigen Rezepte. Diese beinhalten eine kurze Einleitung, die Personenanzahl für die das Rezept ausgelegt ist, die Zutatenliste, die Zubereitung, die dazugehörigen Zeiten, wie zum Beispiel Zubereitungs- und Vorbereitungszeit, Anregungen für passende Beilagen und Getränke sowie ein ansprechendes Foto. In der Zubereitung sind die jeweils verwendeten Zutaten farbig hervorgehoben, so dass gut erkennbar ist, welche Zutat zu welchem Zeitpunkt benötigt wird.

    Auch dieses Buch ist im hilfreichen Mengenrechner des Becker Joest Volk Verlags enthalten. Dieser ist im Internet zu finden und erleichtert die Rezeptsuche und enthält auch Nährwert- und Kalorienangaben. Er verfügt ebenfalls über einen Mahlzeitenplaner und eine Einkaufszettelfunktion.

    Beim Buchtitel könnte fälschlicherweise der Eindruck entstehen, dass es sich um ein rein vegetarisches Kochbuch handelt. Dem ist allerdings nicht so. Das Gemüse übernimmt in den Rezepten die Hauptrolle, aber auch Fleisch oder Meerestiere sind Bestandteil von manchen Rezepten.

    Mir hat das Buch unter anderem deshalb sehr gut gefallen, da es umsetzbare Rezepte enthält, die nicht in jedem Kochbuch enthalten sind und somit zur Abwechslung beim Kochen und Essen beiträgt.

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