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Kochen mit viereinhalb Zutaten

75 unkomplizierte Gerichte für eilige Feinschmecker
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Schnell und einfach muss es in der rasanten Zeit von heute für die meisten auch in der Küche gehen. Am besten funktioniert das mit wenigen Zutaten und unkomplizierten Rezepten. Das "So kocht Südtirol"-Team beweist, dass es nicht viel benötigt, um ein...
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Kommentare zu "Kochen mit viereinhalb Zutaten"
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  • 4 Sterne

    30 von 60 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christina H., 03.12.2021

    Ein edles Kochbuch mit dem gewissen Etwas!

    Das Kochbuch kommt tatsächlich mit 4 Hauptzutaten in jedem Rezept/Gericht aus, welche man meist frisch besorgen muss. Hinzu kommen sog. 1/2 Zutaten, die jeder zuhause hat, der selbst (viel) kocht.

    Nach einer kleinen Einführung zur Auswahl des Gerichts, der Zutaten und der Vorbereitung folgt eine große Auswahl an pfiffigen Rezepten zu versch. Themen von herzhaft bis süß.

    Es sind nicht unbedingt alltägliche Rezepte, aber genau dies macht es zu einem besonderen Kochbuch. Das Buch ist schon sehr edel vom Einband her in Schieferoptik und genau so sind auch die Rezepte, edel, aber nicht schwer oder aufwändig nachzukochen.

    Ich empfehle es daher denjenigen, die mit Leidenschaft kochen und sehr gerne neue, herausragende Gerichte ausprobieren möchten, aber ohne dabei ewig in der Küche stehen zu müssen.

    Mein persönlicher Favorit ist die exotische Karottensuppe mit Reisnudeln. 😋

    Das Buch steht für das Motto "Weniger Zutaten, Aufwand und Zeit, dafür jedoch mehr Genuss, Spaß und Lust zu kochen" 😊

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  • 4 Sterne

    31 von 67 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    SiWel, 01.12.2021

    Kochen mit 4 1/2 Zutaten vom So kocht Südtirol Team hat mich sofort angesprochen. 75 unkomplizierte Gerichte für eilige Feinschmecker werden hier versprochen. Perfekt für mich und meine Familie. Das Cover ist schonmal sehr ausgefallen, es stellt eine Schieferplatte dar und auch die Haptik passt da perfekt. Im Inneren verspricht es "Weniger ist mehr", was hier definitv der Fall ist, und ein schnelles Hallo der Köche Bachmann, Gasteiger und Wieser findet sich ebenfalls noch. An Gerichten bietet es Salate & Brötchen, Veganes, Asiatisches, Alpines & Mediterranes, Fisch & Fleisch, Fruchtiges & Süßes. Ein Teil der Rezepte ist wirklich sehr leicht nachzukochen, es finden sich die Zutaten dafür sogar im Vorratsschrank. Bei Lammhack, Rehrücken, Hirsch oder Ochsenfilet wird es da für manchen bestimmt schon etwas schwieriger, denn das findet sich nicht so einfach in jedem Discounter. Ich bekomme diese Fleischsorten zum Glück frisch vom Bauernhof. Die Köfte von Seite 166 und das Ochsenfilet von Seite 158 kann ich nur empfehlen. Ein wenig störend sind bestimmt noch für einige die itlaienischen Ausdrücke, die hier bei mehreren Zutatenlisten angegeben wurden. Ansonsten finde ich die Rezpte sehr übersichtlich, leicht nachkochbar, es gibt eine Anzahl für Personen, eine Zeitangabe, ein Schwierigkeitsgrad sowie Hinweise zu Vegetarisch, Gluten - oder Laktosefrei. Ausserdem ist jedes Rezept auf einer kompletten Seite fertig angerichtet dargestellt und man hat die vier 1/5 Zutaten auf einen Blick. Das finde ich total gut. Hier gibt es noch viele Rezepte, die ich einmal nachkochen bzw. in meinem typischen Ablauf mit einbeziehen werde.

    Für mich wieder ein gelungenes Buch vom So kocht Südtirol Team.

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  • 4 Sterne

    31 von 64 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Bineira, 05.12.2021

    Das Kochbuch "Kochen mit 4 1/2 Zutaten von den drei Südtiroler Köchen Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann ist optisch ein Hingucker. Der edle graue Ausseneinband wurde in rauer Schieferoptik gestaltet und ist auch ein haptischer Genuss. Die hochwertige Gestaltung setzt sich bei den dicken Seiten, dem gut lesbaren Schriftbild und den ansprechenden Fotos der Gerichte fort.

    Drinnen finden sich laut Untertitel "75 unkomplizierte Gerichte für eilige Feinschmecker". Es sind in der Tat ungewöhnlich viele verschiedene Rezeptideen in diesem Buch versammelt, und dazu kommen noch Tipps , um diese weiter abzuwandeln.

    Die Kochanleitungen finde ich für Anfänger zu ungenau. Die Autoren sagen in ihrer Begrüßung aber, dass "jeder kochen lernen kann", was gerade Anfänger anspricht. Geübtere Köche werden in dem Buch sicher viele Inspirationen finden.

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  • 4 Sterne

    32 von 65 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine W., 02.12.2021

    etwas besonderes....

    Kochen mit viereinhalb Zutaten von Heinrich Gasteiger ist schon etwas besonderes, die Rezepte sind außergewöhnlich und dazu noch mit nur 4 1/2 Zutaten zu breitet.

    Die Rezepte sind gut betrieben, kurz und knackig. Die Zutatenliste ist mit nur 4 1/2 Zutaten (Grundzutaten) schon sehr ungewöhnlich, aber umsetzbar.

    Bei 75 Gerichten ist hier für jeden Geschmack etwa dabei. Mir hat persönlich haben die vegetarischen Gerichte sehr angesprochen.

    Zu jedem Gericht findet man auch ein sehr ansprechendes Foto, was sehr schön gestaltet wurden ist.

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