Witzigmann - Plachutta Kochschule
Die Bibel der guten Küche (deutsche Ausgabe)
Diese Kochschule vom "Jahrhundertkoch" Witzigmann und seinem langjährigen Kollegen Plachutta lässt garantiert keine Küchenfrage offen. Zu jedem Thema rund ums Kochen gibt's immer das Wichtigste auf einen Blick - mit informativ bebilderten...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Witzigmann - Plachutta Kochschule “
Diese Kochschule vom "Jahrhundertkoch" Witzigmann und seinem langjährigen Kollegen Plachutta lässt garantiert keine Küchenfrage offen. Zu jedem Thema rund ums Kochen gibt's immer das Wichtigste auf einen Blick - mit informativ bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Grundrezepten, die zeigen, wo's kulinarisch lang geht. Ob für ambitionierte Amateure, angehende Berufsköche oder Neulinge am Herd.
Klappentext zu „Witzigmann - Plachutta Kochschule “
Wer meterweise Kochbücher im Regal stapelt und dennoch nicht weiß, was er kochen soll, für den gibt es jetzt die Lösung: Lassen Sie sich bekehren von Witzigmann-Plachuttas Bibel der guten Küche, die wirklich keine Fragen offen lässt. Eckart Witzigmann und Ewald Plachutta sind seit ihren Lehrjahren befreundet. Plachutta zählt zu den renommiertesten Köchen Österreichs. Nach den beiden Kochbuchklassikern »Die gute Küche I & II« legt Plachutta nun mit seinem Kollegen und Freund Witzigmann - dem »Jahrhundertkoch« - eine Kochschule vor, die auf mehr als 45 Jahren Profikocherfahrung beruht. Der didaktische Aufbau dieser Kochschule ist so klug wie einfach: Zu jedem Thema wird immer zuerst das Wichtigste auf einen Blick präsentiert. Grundrezepte veranschaulichen, worauf es ankommt. Die Details der einzelnen Arbeitsschritte werden in informativ bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen erläutert. Egal ob Sie ein Neuling am Herd, ein ambitionierter Amateur, eine berufstätige Mutter oder ein angehender Berufskoch sind - mit Witzigmann-Plachutta lernen Sie kochen wie ein Profi: systematisch, effizient, variantenreich und lustbetont.
Autoren-Porträt von Eckart Witzigmann, Ewald Plachutta
Eckart Witzigmann, geb. in Gastein, zählt zu den großen Köchen der Gegenwart; als Chefkoch der Münchner Restaurants Tantris und Aubergine eröffnete er der deutschen Küche neue Horizonte; 1994 von Gault Millau zum »Koch des Jahrhunderts« ausgezeichnet, 1999 in die »Hall of Fame de Grands Chefs« aufgenommen.Ewald Plachutta, geb. in Wien, zählt zu den renommiertesten Köchen Österreichs. Der Drei-Hauben-Koch und Begründer der berühmten »Rindfleischdynastie« Plachutta war 1991 Koch des Jahres, ist Träger der Trophée gourmet und erhielt 1993 einen Michelin Stern verliehen. Plachutta ist der bekannteste Kochbuchautor Österreichs.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Eckart Witzigmann , Ewald Plachutta
- 2007, 2. Aufl., 496 Seiten, 1000 farbige Abbildungen, Maße: 19,6 x 24,3 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: BRANDSTÄTTER
- ISBN-10: 3850330893
- ISBN-13: 9783850330893
Rezension zu „Witzigmann - Plachutta Kochschule “
"Eckart und Ewald, beide Österreicher, seit Lehrjahren befreundet und unumstrittene Koryphäen auf ihrem Gebiet, beweisen mit ihrer "Kochschule", dass sie eine Kunst beherrschen, die anderen Genies abgeht: Sie können ihr Wissen bestens vermitteln. Für Hobbyköche genau so hilfreich wie für angehende Profis."Elle Bistro
"Ein schöner, dicker Wälzer mit schönen, sinnvollen Fotos, die Rezepte fühlen sich durchweg "richtig" an, man freut sich durchgängig an einem durchdachten Spiel von Grundrezepten und Variationen - und wird sozusagen schon beim bloßen Lesen ein besserer Koch. Sowas gibt's."
Spiegel
"Das Buch ist gut ... mit durchaus sinnvollen Erläuterungen in Rubriken wie "Darauf kommt's an"."
Frankfurter Allgemeine Zeitung
"Anfänger werden die "Kochschule" schätzen: Viele Fotos, die die Arbeitsschritte zeigen, helfen beim Verstehen."
Berliner Zeitung
"Wer sich Tipps von einem der besten Köche der Welt holen möchte, sollte sichdie "Kochschule "von Eckart Witzigmann und Ewald Plachutta zulegen. ... Dank der hilfreichen Tipps und der ausgezeichneten Bebilderung von Kochschritten scheint der Sonntagsbraten nicht länger ein Problem zu sein."
Augsburger Allgemeine
"Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann und Ewald Plachutta, Gastronom in Wien, stehen zwar für Spitzenküche, doch ihr Kochbuch kommt ohne Spirenzchen aus: geniale Grundrezepte von Thunfischtatar über Kalbsbrust bis zu Aprikosenknödeln - gut strukturiert samt Step-Fotos und Warenkunde. Ein Buch fürs Leben."
Myself
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