Köstliche Zeiten
Geschichten und Rezepte
Weinschaumsoße, Kartoffelhörnchen, Zitronencreme: Hans Fallada war nicht nur
ein wunderbarer Erzähler, sondern auch ein großer Feinschmecker. Kein
Wunder, dass sich seine kulinarischen Vorlieben in seinem Werk wiederfinden.
Die schönsten...
ein wunderbarer Erzähler, sondern auch ein großer Feinschmecker. Kein
Wunder, dass sich seine kulinarischen Vorlieben in seinem Werk wiederfinden.
Die schönsten...
lieferbar
Taschenbuch
9.30 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Köstliche Zeiten “
Weinschaumsoße, Kartoffelhörnchen, Zitronencreme: Hans Fallada war nicht nur
ein wunderbarer Erzähler, sondern auch ein großer Feinschmecker. Kein
Wunder, dass sich seine kulinarischen Vorlieben in seinem Werk wiederfinden.
Die schönsten Erzählungen sind hier versammelt: fröhliche Geschichten um das Nichtessenwollen, das Heimlich-Essen und das Essen bis zum Überdruss.
ein wunderbarer Erzähler, sondern auch ein großer Feinschmecker. Kein
Wunder, dass sich seine kulinarischen Vorlieben in seinem Werk wiederfinden.
Die schönsten Erzählungen sind hier versammelt: fröhliche Geschichten um das Nichtessenwollen, das Heimlich-Essen und das Essen bis zum Überdruss.
Klappentext zu „Köstliche Zeiten “
Zu Gast bei Hans FalladaHans Fallada war ein Feinschmecker, der vor allem Landgerichte liebte, mit Zutaten aus der eigenen Bauernwirtschaft, aber auch aus Wald, Feld und See vor der Haustür. Diese kulinarischen Vorlieben sind in sein literarisches Werk eingegangen. Es gibt wunderbare Geschichten ums Essen in seinen Büchern: derbe Fressgeschichten, zarte Orgien der Völlerei, Geschichten um das Nichtessenwollen und das Heimlich-Essen. Die schönsten sind hier versammelt. Ergänzt werden sie durch Originalrezepte aus dem Hause Ditzen-Fallada. Die Köchin Herta Schmidt, die sich 1942 um das leibliche Wohl der Familie sorgte, hat viele Gerichte, wie sie damals in Carwitz auf den Tisch kamen, aufgeschrieben.Mit zahlreichen Originalrezepten aus dem Hause Ditzen-Fallada
Autoren-Porträt von Hans Fallada
Fallada, HansRudolf Ditzen alias HANS FALLADA (1893 Greifswald - 1947 Berlin), zwischen 1915 und 1925 Rendant auf Rittergütern, Hofinspektor, Buchhalter, zwischen 1928 und 1931 Adressenschreiber, Annoncensammler, Verlagsangestellter, 1920 Roman-Debüt mit »Der junge Goedeschal«. Der vielfach übersetzte Roman »Kleiner Mann - was nun?« (1932) macht Fallada weltbekannt. Sein letztes Buch, »Jeder stirbt für sich allein« (1947), avancierte rund sechzig Jahre nach Erscheinen zum internationalen Bestseller. Weitere Werke u. a.: »Bauern, Bonzen und Bomben« (1931), »Wer einmal aus dem Blechnapf frißt« (1934), »Wolf unter Wölfen« (1937), »Der eiserne Gustav« (1938).Lange, SabineSabine Lange, ehemalige Fallada-Archivarin, ist Autorin und Herausgeberin, u.a. der Fallada-Anthologie "Köstliche Zeiten. Geschichten und Rezepte".Lange, SabineSabine Lange, ehemalige Fallada-Archivarin, ist Autorin und Herausgeberin, u.a. der Fallada-Anthologie "Köstliche Zeiten. Geschichten und Rezepte".
Bibliographische Angaben
- Autor: Hans Fallada
- 2012, 152 Seiten, 2 Abbildungen, Maße: 11,6 x 19 cm, Taschenbuch, Deutsch
- Herausgegeben von Lange, Sabine
- Herausgegeben: Sabine Lange
- Verlag: Aufbau TB
- ISBN-10: 3746628539
- ISBN-13: 9783746628530
- Erscheinungsdatum: 10.01.2012
Kommentar zu "Köstliche Zeiten"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Köstliche Zeiten".
Kommentar verfassen