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Köstliches Israel

Rezepte, Traditionen, Feiertage
 
 
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54 klassische Rezepte aus Israel geben Einblick in die jüdische Küche und holen ein Stück orientalische Kultur auf heimische Teller.Sie wurden in der Praxis erprobt und dank Schritt-für-Schritt-Fotos ist das Nachkochen überhaupt kein Problem.
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Kommentare zu "Köstliches Israel"
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  • 5 Sterne

    22 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Klaudia K., 21.02.2018

    "Köstliches Israel" ist nicht nur ein außergewöhnlich gestaltetes Kochbuch. Es ist viel mehr ein Streifzug durchs Jahr mit all den dazugehörigen jüdischen Festen, die jedes für sich beschrieben und mit den dazu passenden biblischen Zitaten unterlegt ist. Ganz besonders gut gelungen sind die perfekten Beschreibungen der Speisen nebst ausführlichem Rezept, so dass dem "Nachkochen" nichts im Wege steht. Die präzisen Anleitungen werden mit sehr schönen und ansprechenden Bildern auf's Beste ergänzt.

    Dieses besondere Kochbuch ist in zehn Kapitel gegliedert. Die Erklärungen zu den jüdischen Festen sind enorm interessant und bieten wertvolle Einblicke in den jüdischen Glauben. So erfährt man Details zum Neujahrsfest, dem Fest der Tempelweihe, dem Fest der Befreiung aus der jüdischen Sklaverei und viele andere mehr. Wer die Bibel kennt und liebt, hält mit "Köstliches Israel" einen sinnlich inspirierenden Schatz in Händen und freut sich folglich besonders über das Kochbuch.

    In Israel werden Rezepte oft mündlich von der Mutter an die Tochter oder von der Nachbarin an eine gute Freundin weitergegeben. So verwundert es nicht, wenn Rezepte folglich etwas unpräzise erscheinen, denn man sagt "etwas davon" oder eine "Tasse hiervon."

    Feiertage sind für unsere jüdischen Mitmenschen etwas ganz Besonderes. Sie bereiten sich lange und mit sehr viel Engagement auf diese vor. Dazu gehört zum Beispiel auch das rituelle Reinigen der Räume und das begeisterte Einladen von Freunden mit deren Familie und Bekannten zum gemeinsamen Fest.

    Einige Speisen wie "Karotten in Honig" sind sehr leicht nachzumachen und bieten einen außergewöhnlich guten Geschmack. Auch der "Pikante marokkanische Fisch" ist in meinen Augen ein absolutes Highlight für Liebhaber von Fischspeisen. So findet sich in diesem erstklassigen Kochbuch garantiert für jeden eine künftige "Lieblingsspeise", ob es sich dabei um Salate, vegetarische Gerichte, Fischspeisen aber auch besondere Fleischgerichte oder den krönenden Abschluss in Form von delikaten, verführerischen Süßspeisen und Gebäck handelt sollte jeder unbedingt selbst ausprobieren.

    Unsere Familie erwartet, seit ich "Köstliches Israel" in Händen halte, ganz sicher noch sehr viele leckere jüdische Speisen. Die Liste, auf die ich mir alle Rezepte vermerkt habe und noch ausprobieren möchte, ist schon recht lang geworden.

    Ich kann das etwas "andere Kochbuch" jedem wärmstens ans Herz legen. Es ist eine liebevoll-sinnliche Verführung der ganz besonderen Art.

    Ein herzliches Dankeschön an den SCM Verlag, der dieses wunderbare Kochbuch publiziert hat. Liebe geht bekanntlich durch den Magen. So wächst die ohnehin große Liebe zu unseren jüdischen Mitmenschen noch mehr.

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  • 5 Sterne

    9 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Evi D., 03.09.2018

    Ich bin total begeistert von den rezepten und der aufmachung des buches. Ein tolles buch, ein toller versand. Ging richtig schnell und ich konnte gleich das erste rezept testen. Alles super!!!!!

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