Kulinaritäten
Ein Briefwechsel über die Kunst und die Kultur der Küche
Viel mehr als ein Kochbuch: Zwei geistreiche Genießer plaudern aus der Küche. Rezepte, Kulturgeschichtliches, Literarisches, Persönliches und Anekdotisches, gewürzt mit dem Salz der Kochleidenschaft und dem Pfeffer des Humors."
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
17.40 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Kulinaritäten “
Klappentext zu „Kulinaritäten “
Viel mehr als ein Kochbuch: Zwei geistreiche Genießer plaudern aus der Küche. Rezepte, Kulturgeschichtliches, Literarisches, Persönliches und Anekdotisches, gewürzt mit dem Salz der Kochleidenschaft und dem Pfeffer des Humors."
Autoren-Porträt von Alice Vollenweider, Hugo Loetscher
Alice Vollenweider (1927-2011) beschäftigte sich ihr Leben lang mit Literatur und Kochkunst und der Verbindung der beiden. Sie machte sich einen Namen als Kritikerin, übersetzte u. a. Eugenio Montale, Natalia Ginzburg und Luigi Malerba ins Deutsche und veröffentlichte zahlreiche Kochbücher. Hugo Loetscher (1929 - 2009) wurde mit Romanen wie 'Abwässer' und 'Der Immune' zu einem der bekanntesten Schweizer Schriftsteller und Publizisten. Als Journalist bereiste er regelmäßig Lateinamerika, Südostasien und die USA. Ein besonderes Interesse hatte er immer für das Medium Fotografie. Hugo Loetscher, der in Zürich lebte, war Gastdozent an Universitäten in der Schweiz, den USA, Deutschland und Portugal sowie Mitglied der Darmstädter Akademie für Sprache und Dichtung. 1992 wurde er mit dem Großen Schiller-Preis der Schweizerischen Schillerstiftung ausgezeichnet.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Alice Vollenweider , Hugo Loetscher
- 2013, 208 Seiten, Maße: 11,8 x 18,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Diogenes
- ISBN-10: 3257068476
- ISBN-13: 9783257068474
- Erscheinungsdatum: 18.04.2013
Pressezitat
»Alice Vollenweider läßt Rezepte samt kulturhistorischem Hintergrund zum reinen Lektürevergnügen werden.« Deborah Keller / Tages-Anzeiger Tages-Anzeiger
Kommentar zu "Kulinaritäten"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Kulinaritäten".
Kommentar verfassen