LEBENSQUALITÄT DER BAUERN IN DER KOKOSNUSSPRODUKTION
Situation dieser Arbeiter, die im bewässerten Perimeter von São Gonçalo-PB arbeiten, bei Exposition gegenüber Pestiziden
Ziel dieser Studie war es, die Lebensqualität von Landwirten zu untersuchen, die in der Kokosnussproduktion im bewässerten Perimeter von São Gonçalo Pestiziden ausgesetzt sind. Es handelte sich um eine Querschnitts-, Feld-, explorative Studie mit einem...
Leider schon ausverkauft
Buch
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „LEBENSQUALITÄT DER BAUERN IN DER KOKOSNUSSPRODUKTION “
Klappentext zu „LEBENSQUALITÄT DER BAUERN IN DER KOKOSNUSSPRODUKTION “
Ziel dieser Studie war es, die Lebensqualität von Landwirten zu untersuchen, die in der Kokosnussproduktion im bewässerten Perimeter von São Gonçalo Pestiziden ausgesetzt sind. Es handelte sich um eine Querschnitts-, Feld-, explorative Studie mit einem quantitativen Ansatz, mit der Anwendung von zwei Fragebögen, der erste für soziodemografische Daten und die Exposition der Arbeiter gegenüber Pestiziden und der zweite, Bewertung der Lebensqualität: Short Form 36 (SF36), die ein validierter Fragebogen ist. Die Untersuchung wurde in der Gemeinde Sousa-PB mit 25 Arbeitern durchgeführt, die bei der Kokosnussproduktion im Bewässerungsperimeter von São Gonçalo Pestiziden ausgesetzt waren. Die deskriptive Analyse wurde mit einem Signifikanzniveau von 5 % durchgeführt. Die Stichprobe wurde durch Erwachsene mittleren Alters charakterisiert; mit einer Altersspanne zwischen 18 und 74 Jahren, männlich; 40% überwiegend aus dem Housing Nucleus III; 40% der Arbeiter mit unvollständiger Grundschulbildung; 84% verheiratet, 72% braunhäutig; und mit einem Familieneinkommen von 1 bis 2 Mindestlöhnen (56%). Die schlechtesten Werte laut SF36 gab es in Bezug auf Physische Aspekte, Emotionale Aspekte und Schmerzen. Daher beeinträchtigt die Exposition gegenüber Pestiziden die Lebensqualität der Arbeiter und führt zu Vergiftungen.
Autoren-Porträt von Walker Gomes de Albuquerque, Evandro Dantas da Silva
Gomes de Albuquerque, WalkerDerzeit ist er außerordentlicher Professor III, Zentrum für Wissenschaft und Agro-Lebensmitteltechnologie (CCTA) in der Akademischen Einheit für Umweltwissenschaften und Technologie (UACTA) an der Bundesuniversität Campina Grande-UFCG, Campus Pombal. Er hat einen Abschluss als Agraringenieur, einen Master in Be- und Entwässerung und einen Doktortitel in Meteorologie (UFCG).
Bibliographische Angaben
- Autoren: Walker Gomes de Albuquerque , Evandro Dantas da Silva
- 2021, 76 Seiten, Maße: 22 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag Unser Wissen
- ISBN-10: 6203342289
- ISBN-13: 9786203342284
Kommentar zu "LEBENSQUALITÄT DER BAUERN IN DER KOKOSNUSSPRODUKTION"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "LEBENSQUALITÄT DER BAUERN IN DER KOKOSNUSSPRODUKTION".
Kommentar verfassen