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Live Fast. Eat Well.

Powerfood für alle, die viel vorhaben - Rezepte, die zu deinem Leben passen - gesund, einfach, schnell und köstlich
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Praxiserprobte Tipps für ein cleveres Zeitmanagement.
Denise Schuster ist erfolgreiche Bloggerin (www.foodlovin.de), Autorin und Fotografin und tagein, tagaus für Magazine, Medien und ihr Business unterwegs. Im Buch gibt sie unzählige praktische...
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Kommentar zu "Live Fast. Eat Well."
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    19 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 20.02.2020

    Gut aufbereitete leckere, abwechslungsreiche und gleichzeitig moderne Rezepte


    Das Kochbuch „Live Fast. Eat Well.“ stammt von Denise Renée Schuster und ist im Becker Joest Volk Verlag erschienen. Frau Schuster hat einen Bachelor- und Master-Abschluss in Kommunikations-, Medien- und Marketingmanagement. Sie arbeitet als Food-Fotografin und Food-Bloggerin.

    Zu Beginn des Buchs gibt die Autorin Hinweise und Tipps, wie die Ernährung einschließlich der dazugehörigen Vorbereitung verbessert werden kann. Hierbei bezieht sie auch das allgemeine Zeitmanagement mit ein. Außerdem werden in angemessener Kürze die Grundlagen einer gesunden Ernährung vorgestellt. Besonders hilfreich finde ich die Auflistungen über die Dos und Don’ts zum Beispiel bezüglich der Dinge, die mich den ganzen Tag wach und fit halten bzw. müde machen. Ein Beispiel für einen persönlichen Wochenplan rundet den ersten Teil des Buchs ab.

    Der zweite Teil beinhaltet die Rezepte. Er ist untergliedert in „Power für den Morgen“, „Snacks für zwischendurch“, „Zum Mitnehmen und Vorbereiten“, „Schnell und leicht für den Abend“, „Süße Nervennahrung“ sowie „Spontane Momente mit Freunden“. Die Rezepte bestehen aus den verschiedenen Zeitangaben (wie beispielsweise Vorbereitungs-, Back- und Ruhezeit), der Personenzahl, für die sie ausgelegt sind, der Zutatenliste, der Beschreibung der Zubereitung, den Nährwertangaben sowie meist einem Foto und ggf. einem Tipp. Über der Zubereitung sind die Besonderheiten des Rezepts, wie zum Beispiel „vegan“, „vegetarisch“ oder „glutenfrei“, angegeben. Sehr hilfreich finde ich, dass die Zutaten in der Beschreibung der Zubereitung fett gedruckt sind und daher gut erkennbar ist, wann welche Zutaten benötigt werden.

    Manche der Tipps der Autorin waren mir bereits bekannt, aber es gab auch für mich einige neue Tipps, die ich übernehmen werde. Mir gefällt, dass die Autorin für sich entschieden hat, dass nicht an jedem Tag der Woche ein anderes Frühstück, Mittagessen oder Abendessen gegessen werden muss, sondern sich die Mahlzeiten auch mal gleichen dürfen oder nur in geringem Umfang abgeändert werden. Das führt beispielsweise auch zu einem geringeren Arbeitsaufwand.

    Auch dieses Buch ist im hilfreichen Mengenrechner des Becker Joest Volk Verlags enthalten. Dieser ist im Internet zu finden und erleichtert die Rezeptsuche und enthält auch Nährwert- und Kalorienangaben. Er verfügt ebenfalls über einen Mahlzeitenplaner und eine Einkaufszettelfunktion.

    Sowohl die allgemeinen Informationen und Tipps als auch die Rezepte, deren Auswahl und Darstellung haben mir sehr gut gefallen. Insbesondere auf Grund der Alltagstauglichkeit und gelungenen Abwechslung bei den Rezepten empfehle ich das Buch gerne weiter.

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