Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Lutz Geißlers Almbackbuch

Die besten Brotrezepte und -geschichten von der Kalchkendlalm. Aus Liebe zum Brot
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Eine Alm. Traumhafte Natur. Faszinierende Ausblicke. Dazu duftendes, ganz besonderes Brot. Der Gipfel des Genusses. Brotbacken entschleunigt und macht kreativ. Aber was passiert, wenn sich Brotbegeisterte an einem besonderen Ort treffen, um ihre Liebe zum...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132365621

Buch 41.20
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 132365621

Buch 41.20
In den Warenkorb
Eine Alm. Traumhafte Natur. Faszinierende Ausblicke. Dazu duftendes, ganz besonderes Brot. Der Gipfel des Genusses. Brotbacken entschleunigt und macht kreativ. Aber was passiert, wenn sich Brotbegeisterte an einem besonderen Ort treffen, um ihre Liebe zum...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Lutz Geißlers Almbackbuch

Lutz Geißler

5 Sterne
(8)
eBook

32.99

Download bestellen
Erschienen am 17.09.2020
sofort als Download lieferbar
Buch

30.80

In den Warenkorb
lieferbar

Die besten Brotrezepte für jeden Tag

Lutz Geißler

5 Sterne
(1)
Buch

26.80

In den Warenkorb
Erschienen am 29.11.2019
lieferbar

Brotbackbuch

Lutz Geißler

5 Sterne
(1)
Buch

41.10

In den Warenkorb
Erschienen am 10.10.2019
lieferbar

Brot in Perfektion 2 Bd.

Lutz Geißler

5 Sterne
(85)
Buch

24.99

Vorbestellen
Erschienen am 16.10.2020
Voraussichtlich lieferbar ab 03.03.2021

Brotbackbuch Nr. 1

Lutz Geißler

0 Sterne
Buch

30.80

In den Warenkorb
Erschienen am 13.09.2018
lieferbar

Brot backen mit wilden Hefen

Taro Hoshino, Mayumi Hoshino

0 Sterne
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 08.10.2020
lieferbar

Brotbackbuch Nr. 3

Lutz Geißler, Monika Drax

4 Sterne
(1)
Buch

35.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.10.2017
lieferbar

Brot backen in Perfektion mit Hefe

Lutz Geißler

5 Sterne
(69)
Buch

30.80

Vorbestellen
Erschienen am 16.09.2016
Jetzt vorbestellen

Der Brotbackkurs

Valesa Schell

5 Sterne
(6)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 11.04.2019
lieferbar

Brotbackbuch Nr. 2

Lutz Geißler, Björn Hollensteiner

0 Sterne
Buch

30.80

In den Warenkorb
Erschienen am 18.01.2018
lieferbar

Dörren und Trocknen für Einsteiger

Elisabeth Engler

5 Sterne
(1)
Buch

13.40

In den Warenkorb
Erschienen am 14.07.2020
lieferbar

Der Brotdoc

Björn Hollensteiner

5 Sterne
(2)
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 02.12.2020
lieferbar

Baking Bread

Georg Matthes, Lorenz Ritter, Fabian Kendzia

5 Sterne
(1)
Buch

22.70

In den Warenkorb
Erschienen am 15.11.2019
lieferbar

Junges Gemüse

Anette Dieng, Ingela Persson

0 Sterne
Buch

30.80

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Gut Brot will Weile haben

Günther Weber, Dieter Ott, Kurt-Michael Westermann

0 Sterne
Buch

24.90

In den Warenkorb
lieferbar

Backen in der Klostertradition

Petra Altmann

0 Sterne
Buch

18.40

In den Warenkorb
Erschienen am 17.07.2017
lieferbar

Mann backt Brot

Marian Moschen

0 Sterne
Buch

24.95

In den Warenkorb
lieferbar

Sehnsuchtsküche Alm

Simone Calcagnotto

4 Sterne
(1)
Buch

25.70

Vorbestellen
Erschienen am 22.05.2019
Jetzt vorbestellen
Mehr Bücher des Autors
Buch

30.80

In den Warenkorb
lieferbar

Brot in Perfektion 2 Bd.

Lutz Geißler

5 Sterne
(85)
Buch

24.99

Vorbestellen
Erschienen am 16.10.2020
Voraussichtlich lieferbar ab 03.03.2021

Brot backen in Perfektion mit Hefe

Lutz Geißler

5 Sterne
(69)
Buch

30.80

Vorbestellen
Erschienen am 16.09.2016
Jetzt vorbestellen

Die besten Brotrezepte für jeden Tag

Lutz Geißler

5 Sterne
(1)
Buch

26.80

In den Warenkorb
Erschienen am 29.11.2019
lieferbar

Brot backen in Perfektion mit Sauerteig

Lutz Geißler

3.5 Sterne
(3)
Buch

30.80

In den Warenkorb
Erschienen am 22.09.2017
lieferbar
eBook

8.49

Download bestellen
Erschienen am 17.09.2020
sofort als Download lieferbar

Lutz Geißlers Almbackbuch

Lutz Geißler

5 Sterne
(8)
eBook

32.99

Download bestellen
Erschienen am 17.09.2020
sofort als Download lieferbar

Brotbackbuch Nr. 4

Lutz Geißler

0 Sterne
eBook

27.99

Download bestellen
Erschienen am 10.10.2019
sofort als Download lieferbar

Brotbackbuch Nr. 4

Lutz Geißler

0 Sterne
eBook

27.99

Download bestellen
Erschienen am 10.10.2019
sofort als Download lieferbar

Brotbackbuch

Lutz Geißler

5 Sterne
(1)
Buch

41.10

In den Warenkorb
Erschienen am 10.10.2019
lieferbar

Brotbackbuch Nr. 2

Lutz Geißler, Björn Hollensteiner

0 Sterne
eBook

22.99

Download bestellen
Erschienen am 18.01.2018
sofort als Download lieferbar
Kommentare zu "Lutz Geißlers Almbackbuch"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    13 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Dreamworx, 23.10.2020

    "Wer den Teig nicht knetet, wird kein gutes Brot essen." (Französisches Sprichwort)
    Inzwischen haben wir eine große Sammlung an Brotbackbüchern aus aller Welt zusammengetragen, die wir natürlich auch alle durchprobiert haben, um Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Über den Erhalt dieses wunderbaren Exemplars von "Lutz Geißlers Almbackbuch" haben wir uns besonders gefreut, sind wir doch schon lange große Fans seines Plötzblogs und haben bereits begeistert einige seiner Bücher „durchgebacken“.

    Schon die hochwertige und ansprechende Ausstattung des Buches verführt dazu, sich schon bald in die Geschichten, Fotos und Rezepte zu vertiefen, die diesmal auf der Kalchkendlalm am österreichischen Fröstlberg bei Roswitha Huber Geißler entstanden sind und Geißler nun seinem Leser an die Hand gibt. Dabei erlebt man nicht nur die Liebe zu seiner Heimat und die Leidenschaft für Brot, sondern man erfährt neben Tradition und das Bewusstsein für Entschleunigung auch unheimlich viel über das von uns täglich gern konsumierte Genussprodukt in seiner ganzen Vielfalt.

    Das Buch ist nach System aufgemacht, so dass auch mancher Laie seinen Spaß daran haben wird, sich an einzelne Rezepturen zu wagen, um dann voller Stolz sein erstes Brot zu verkosten. Danach will man kein Massenprodukt mehr auf dem Teller sehen – versprochen! Aber vorher sollte man sich die „Tipps zum Backen“ verinnerlichen und das Anstellgut vorbereiten, damit es auch was werden kann mit dem eigenen Brot. Dafür ist genügend Muße nötig, denn was besonders gut schmecken soll, will mit viel Liebe und Geduld erschaffen werden. Wer schon einmal Sauerteigbrot gebacken hat, weiß davon ein Lied zu singen.

    Neben verschiedenen Brotsorten bietet Geißler auch Rezepte für Fein-und Kleingebäck wie beim Brot jeweils unterteilt in Roggen, Dinkel und Weizen an, die ebenfalls unser Herz erobert haben, besonders der Almzopf und die Apfeltaschen haben es uns sehr angetan. Nachdem wir uns durch dieses Werk „durchgebacken“ haben, gibt es kein Rezept, das uns nicht gemundet hat, insofern wird die Vielfalt von Hafer-Dinkelbrot, Laugenflesserl, Kaspressknödel etc. weiterhin unseren Tisch sehr bereichern.

    Dieses Buch ist ein Füllhorn an Ideenreichtum, das man immer wieder aufs Neue zu schätzen wissen wird. Absolute Empfehlung für ein richtiges Meisterwerk unter den Backbüchern!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 15 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jasika, 09.10.2020

    Das Almbackbuch ist ein wahres Schwergewicht und bringt ganze 2,4 kg auf die Waage. Es ist hochwertig gestaltet und besticht mit klarer Struktur und ansprechenden Fotos.

    Lutz Geißler dürfte vielen Brotbackfans bereits ein Begriff sein. Von Beruf Geologe ging er ab Weihnachten 2013 seiner Berufung nach und widmete sich ganz der Brotbackkunst. Auf jeder Seite im Buch ist zu merken, mit welcher enormen Leidenschaft er dieser Berufung nachgeht und, man muss er ganz klar sagen, auch mit einem Perfektionismus, der seinesgleichen sucht!

    Das Buch ist zugleich eine wahre Hommage an Roswitha Huber, welche auf ihrer Kalchkendlalm am Fröstlberg in Österreich Kurse anbietet. Bei Roswitha kann man das Brotbacken in seiner ganz ursprünglichen Art erleben, gebacken wird im Holzofenbrot.

    Beim Lesen der kleinen Anekdoten von der Alm und seinen Besuchern habe ich sofort Lust bekommen, dort auf 1200 m Höhe in atemberaubender Kulisse das Brotbacken zu erlernen.

    Die über 120 Rezepte sind jedoch keineswegs nur für Brot und Brötchen, auch süßes Gebäck, z. B. Quarkschnecken, schwedische Lussekatter, Apfeltaschen... sind aufgeführt.
    Weiterhin Wuchteln oder Roswithas Kaspressknödel (beides unbedingt ausprobieren!).

    Die Rezepte für Brot und Brötchen sind unglaublich vielseitig, zahlreiche Rezepte sind durch "Backexperimente" direkt in den Brotbackkursen mit den Teilnehmern entstanden oder Lutz Geißler hat Wünsche der Gäste umgesetzt.

    Am Anfang des Buches finden sich einige Seiten "Tipps zum Backen", wie z B. die Herstellung eines Sauerteiges.

    Buch aufschlagen und direkt losbacken ist nicht möglich. Bei sehr vielen Rezepten muss zunächst das Anstellgut hergestellt werden, was einige Tage in Anspruch nimmt. Auch kommt es dabei oft auf die richtige Temperatur und den richtigen Zeitpunkt zur Fütterung an.

    Die Herstellung des Sauerteiges ist ein Thema für sich, hierzu gibt es ein gesondertes Buch "Brotbackbuch Nr. 4".

    Bei den meisten Rezepten gibt es mehrere im Vorfeld herzustellene Teige (z. B. Sauerteig, Autolyseteig, Hauptteil, Quellstück) mit langen Ruhezeiten (allerdings unerläßlich für Geschmack und Bekömmlichkeit!). Oder der Teig muss bei einer bestimmten Temperatur, gleichbleibend 75 Grad 8 bis 12 Stunden ruhen.

    Meiner Meinung nach ist daher das Almbackbuch eher für geübte Hobbybäcker geeignet. Besonders der Profi-Hobbybäcker dürfte hier voll und ganz auf seine Kosten kommen!

    Für Einsteiger ist "Susannes C-Brot" auf S. 239 sicherlich ein guter Beginn um selbst leidenschaftlicher Hobbybäcker zu werden.

    Ich bin von diesem Brotbackbuch einfach nur begeistert, ein Meisterwerk, welches seinesgleichen sucht!

    Was kann es in der heutigen Zeit, in der man oft nur von Termin zu Termin hetzt, schöneres geben, als sich ganz bewusst Zeit zu nehmen, den Teig ansetzen, kneten und formen und dann den leckere Duft und Geschmack von selbstgebackenen Brot zu genießen!


    "Demut vor der Natur ist der erste Schritt zu gutem Brot." (Zitat S. 38)

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
Buch

20.60

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Der Brotbackkurs

Valesa Schell

5 Sterne
(6)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 11.04.2019
lieferbar
Buch

30.80

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

12.40

In den Warenkorb
Erschienen am 20.05.2019
lieferbar

Brot backen in Perfektion mit Hefe

Lutz Geißler

5 Sterne
(69)
Buch

30.80

Vorbestellen
Erschienen am 16.09.2016
Jetzt vorbestellen

Mann backt Brot

Marian Moschen

0 Sterne
Buch

24.95

In den Warenkorb
lieferbar

Die besten Brotrezepte für jeden Tag

Lutz Geißler

5 Sterne
(1)
Buch

26.80

In den Warenkorb
Erschienen am 29.11.2019
lieferbar

Brot in Perfektion 2 Bd.

Lutz Geißler

5 Sterne
(85)
Buch

24.99

Vorbestellen
Erschienen am 16.10.2020
Voraussichtlich lieferbar ab 03.03.2021

Bäuerinnen, Brot und Sehnsucht

Elisabeth Ruckser

5 Sterne
(11)
Buch

26.90

In den Warenkorb
Erschienen am 22.05.2020
lieferbar
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 09.10.2020
lieferbar

Leitfaden für Hobbybäcker

Waltraud Becker, Ute Olk

0 Sterne
Buch

15.30

In den Warenkorb
Erschienen am 20.10.2014
lieferbar

Brotbackbuch Nr. 2

Lutz Geißler, Björn Hollensteiner

0 Sterne
Buch

30.80

In den Warenkorb
Erschienen am 18.01.2018
lieferbar
Buch

15.50

In den Warenkorb
Erschienen am 22.09.2014
lieferbar
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 08.10.2018
lieferbar

Zupfbrote

Hildegard Möller

5 Sterne
(1)
Buch

9.30

In den Warenkorb
Erschienen am 07.02.2018
lieferbar

Brot von daheim

Monika Rosenfellner

5 Sterne
(9)
Buch

25.90

In den Warenkorb
lieferbar

Lass Dich verführen

Bettina Ager

4 Sterne
(4)
Buch

19.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.01.2019
lieferbar
Buch

15.00

In den Warenkorb
Erschienen am 23.09.2019
lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Lutz Geißlers Almbackbuch “
Weitere Artikel zum Thema
Dieser Artikel in unseren Themenspecials
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung