Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Medical Cuisine

Die Neuerfindung der gesunden Küche
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Gesunde Ernährung 2.0 - Die Revolution des Essens. Aus heilender Gesundheitsküche wird alltagstaugliche Genussküche. Vom Duo der Starexperten in Sachen Genuss und gesunde Ernährung: Johann Lafer und Dr. Matthias Riedl
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 136376717

Buch 28.90
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 136376717

Buch 28.90
In den Warenkorb
Gesunde Ernährung 2.0 - Die Revolution des Essens. Aus heilender Gesundheitsküche wird alltagstaugliche Genussküche. Vom Duo der Starexperten in Sachen Genuss und gesunde Ernährung: Johann Lafer und Dr. Matthias Riedl
Andere Kunden interessierten sich auch für

Medical Cuisine

Matthias Riedl, Johann Lafer

4.5 Sterne
(35)
eBook

21.99

Download bestellen
Erschienen am 27.05.2021
sofort als Download lieferbar

Das Glück der einfachen Küche

Malte Härtig

4 Sterne
(2)
Buch

29.00

In den Warenkorb
lieferbar

Essen gegen Arthrose Das Kochbuch

Johann Lafer, Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht

4.5 Sterne
(15)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 09.04.2021
lieferbar

Wenn der Orthopäde Rücken hat

Matthias Manke

4.5 Sterne
(12)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 05.02.2021
lieferbar

Die 50 gesündesten 10-Minuten-Rezepte

Anne Fleck, Susanne Vössing

5 Sterne
(2)
Buch

28.80

In den Warenkorb
Erschienen am 03.06.2016
lieferbar

Spitze kochen ohne Fett - leicht, aromatisch, gesund

Jean-Francois Piege

4.5 Sterne
(12)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 22.01.2019
lieferbar

Schweden in meiner Küche

Rachel Khoo

0 Sterne
Buch

25.70

In den Warenkorb
lieferbar
Buch

10.30

In den Warenkorb
lieferbar

Abnehm Blitzrezepte für Berufstätige

Dr. med. Matthias Riedl

5 Sterne
(3)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 05.07.2021
lieferbar

Meine Aromenküche

Ali Güngörmüs

0 Sterne
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 19.02.2019
lieferbar
Buch

82.20

In den Warenkorb
Erschienen am 02.10.2019
lieferbar

food with love: Sweet Love & Happiness

Manuela Herzfeld, Joëlle Herzfeld

5 Sterne
(1)
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 21.06.2021
lieferbar

Sehr gut mediterran kochen

Christian Soehlke, Dorothee Soehlke-Lennert

5 Sterne
(1)
Buch

10.20

In den Warenkorb
Erschienen am 21.02.2017
lieferbar

Abnehm Blitzrezepte nach dem 20:80 Prinzip

MATTHIAS DR. MED. RIEDL

5 Sterne
(26)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 07.12.2020
lieferbar
Buch

12.40

In den Warenkorb
Erschienen am 15.04.2019
lieferbar
Buch

17.50

In den Warenkorb
Erschienen am 11.12.2018
lieferbar

Essen gegen Arthrose

Johann Lafer, Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht

4 Sterne
(16)
eBook

24.99

Download bestellen
Erschienen am 01.04.2020
sofort als Download lieferbar

Nachschlag

Roland Trettl

5 Sterne
(1)
Buch

24.70

In den Warenkorb
Erschienen am 02.09.2019
lieferbar

Artgerechte Ernährung Kochbuch

Matthias Dr. Riedl

4.5 Sterne
(8)
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erschienen am 07.08.2020
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Die Ernährungs-Docs - Supergesund mit Superfoods

Jörn Klasen, Anne Fleck, Matthias Riedl

5 Sterne
(8)
Buch

20.60

Vorbestellen
Erschienen am 07.01.2019
Voraussichtlich lieferbar ab 20.10.2021

Die Ernährungs-Docs - Zuckerfrei gesünder leben

Matthias Riedl, Jörn Klasen, Anne Fleck

5 Sterne
(16)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 06.01.2020
lieferbar

Essen gegen Arthrose Das Kochbuch

Johann Lafer, Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht

4.5 Sterne
(15)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 09.04.2021
lieferbar

Eine Freundschaft - 100 Rezepte

Johann Lafer, Eckart Witzigmann

4 Sterne
(6)
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.11.2020
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Gesunde Haut

Matthias Riedl, Anne Fleck, Jörn Klasen

5 Sterne
(2)
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 10.09.2019
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Gesund und schlank durch Intervallfasten

Silja Schäfer, Anne Fleck, Matthias Riedl

4.5 Sterne
(15)
Buch

23.70

In den Warenkorb
Erschienen am 08.01.2021
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - So stärken Sie Ihr Immunsystem

Jörn Klasen, Silja Schäfer, Matthias Riedl

4.5 Sterne
(3)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 06.08.2020
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Diabetes heilen

Anne Fleck, Jörn Klasen, Matthias Riedl

5 Sterne
(6)
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 04.02.2019
lieferbar

Die Ernährungs-Docs - Starke Gelenke

Anne Fleck, Jörn Klasen, Matthias Riedl

5 Sterne
(4)
Buch

25.70

In den Warenkorb
Erschienen am 01.08.2018
lieferbar

Medical Cuisine

Matthias Riedl, Johann Lafer

4.5 Sterne
(35)
eBook

21.99

Download bestellen
Erschienen am 27.05.2021
sofort als Download lieferbar

Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip

Matthias Riedl

4.5 Sterne
(2)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 02.02.2017
lieferbar
Kommentare zu "Medical Cuisine"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    42 von 62 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lamanda, 03.06.2021

    Gesund mal anders

    Bei "Medical Cuisine" haben sich Ernährungsmediziner Dr. Matthias Riedl und Sternekoch Johann Lafer zusammengeschlossen, um die normale Alltagsküche zu revolutionieren. Die Idee von Medical Cuisine ist es, die Gerichte so lecker wie im Restaurant schmecken zu lassen und dem Körper dabei gut zu tun, als hätte ein Ernährungsmediziner sie erdacht. Damit soll u.a. Krankheiten infolge falscher Ernährung vorgebeugt werden. Generell wurden die Lieblingsgerichte der Deutschen so verändert, dass sie gesünder sind und besser schmecken.

    Das Buch beginnt mit einem Theorieteil, in dem Essverhalten und Genuss erklärt wird und in dem mal viel über gesundes Essen lernt und wie man seine Ernährung langsam umstellen kann.

    Danach folgt der Teil mit den Rezepten. Hier gibt es jeweils zwei Varianten: Einmal das Grundrezept, z. B. Wiener Saftgulasch mit Wurzelgemüse, danach folgt auf der nächsten Doppelseite eine alternative Variante mit einem höheren Anteil an pflanzlichen Lebensmitteln und weniger Kohlenhydraten, z. B. Kürbisgulasch.

    Die Rezepte sind alle ansprechend fotografiert und mit Kalorienangaben sowie Angaben über Kohlehydrate, Eiweiss und Fett versehen. Dies finde ich sehr gut und sehr übersichtlich. Es gibt eine Vielzahl von Gerichten, sortiert nach Salate/ Suppen/ Vorspeisen, Hauptgerichten und Süßes.
    Insgesamt gefällt mir die Aufmachung des Buches sehr gut und es werden sicherlich viele der Gerichte nachgekocht.
    Einziger Minuspunkt: Ich als Vegetarierin hätte die Fleischrezepte gar nicht gebraucht, ein rein vegetarisches Kapitel wäre auch schön gewesen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    33 von 58 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    gagamaus, 06.06.2021 bei Jokers bewertet

    Das Cover finde ich nicht besonders ansprechend. Das Gericht sieht lecker aus aber es ist nicht im Mittelpunkt. Die zwei Autoren müsste ich nicht als Blickfang haben. Und der Untertitel sagt wenig über den Inhalt des Buches aus und ist auch ziemlich hoch gegriffen.

    Der medizinisch fundierte Text hat mir sehr gefallen. Sowohl die Struktur, als auch der Inhalt. Über die Kultur des Essens, darüber, wie und warum mein sein Koch- und damit Eßverhalten ändern sollte. Die Schritte, die zum Erfolg führen, was sie bringen, wie man es angehen soll. In der Quintessenz ein guter Weg zu einem gesunden Ernährungsstil. Auch wenn ich das Meiste natürlich wusste, so habe ich es doch gerne gelesen und der Stil ist nicht belehrend und macht Lust darauf, etwas zu ändern.

    Die Rezepte sind solide und ich finde es toll, dass es immer eine vegetarische oder sogar vegane Variante eines Fleischrezeptes gibt. Die Rezepte an sich sind solide und einfach nachzukochen. Im Großen und Ganzen sind sie aber alle bekannt und sicher in anderen Kochbüchern auch zufinden.

    Ich finde es ein sehr schönes Kochbuch mit tollen Denkanstößen. Ein perfektes Geschenk auch wenn für mcih nichts wirklich Neues drin war und deshalb würde ich sagen, es ist keine NEUERFINDUNG der gesunden Küche sondern halt eine kompetente Zusammenfassung mit Rezepten von Johann Lafer.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    28 von 49 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    wusl, 07.06.2021

    Mal gleich vorne weg - weil das ja hier auch groß auf dem Cover beworben wird - Neues über gesunde Ernährung habe ich nicht erfahren. Denn das Thema interessiert mich seit langem und weder gab es hier bahnbrechend Überraschendes zu entdecken, noch ging der medizinische Teil wirklich in die Tiefen der verschiedenen Themen. Der Ansatz des Buches ist für mich also der, dass das Buch etwas für diejenigen unter uns ist, die sich bis jetzt kaum um gesunde Ernährung gekümmert haben oder um junge Menschen, die noch etwas näher an das Thema herangehen möchten. Für die ist es ein durchaus lohnendes Buch, denn die Zweiteilung und auch die Rezepte geben ein gutes Grundwissen, umreißen die Vielfältigkeit des Themas und regen an zum Nachdenken und sein Kochverhalten verändern.

    Mein Fazit also: Die Erklärungen und Anregungen sind ausführlich genug und verständlich. Alle Themenfelder werden ausreichend behandelt. Viele plausible Gründen für eine Ernährungsumstellung und Handreichungen, wie das am Besten geschieht, sind vorhanden. Die Rezepte sind gut nachkochbar und variieren zwischen Fleisch und Vegetarisch/Vegan.

    Nichts Neues aber das Alte schön zusammengefasst und appetitlich aufbereitet.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    22 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesegockel, 20.06.2021

    Achtsame Ernährung mit ausgewogenen Vital- und Nährstoffen für eine genussvolle Verbesserung der Gesundheit
    Unsere Ernährung muss der modernen Welt angepasst werden, um die Gesundheit und Leistungsfähigkeit der Menschen zu erhalten. Achtsamer Genuss soll gelernt werden. Bewusst zu genießen bedeutet nicht zuletzt auch Stressreduzierung und eine Stärkung des Immunsystems.
    Im Buch „Medical Cuisine“ wurden von Dr. Matthias Riedl und Johann Lafer 100 Rezepte zusammengestellt, die alle diese Grundlagen erfüllen. Dafür sind 50 verschiedene Speisen jeweils in bekannter Weise, jedoch mit gesunden Zutaten und ein zweites Rezept immer als Variante, die oft auf Fleisch oder Fisch verzichtet, ausgewählt worden.
    Dr. Riedl erklärt im ersten Teil des Buches wichtige Grundlagen einer gesunden Ernährung und geht dabei auch auf die grundlegenden psychischen Aspekte für eine dauerhaft gesunde Ernährung ein. Johann Lafer ist für den Genussfaktor der Gerichte verantwortlich.
    Alle Gerichte helfen, eine langfristige und gesunde Ernährungsstrategie mit ausgewogenen Nähr- und Vitalstoffen zu entwickeln. Und bereits kleine dauerhafte Veränderungen in der alltäglichen Ernährung können große Verbesserungen unserer Gesundheit bewirken.
    Ich selbst koche seit Jahrzehnten täglich. Eine gesunde und ausgewogene Ernährung war und ist für mich ein sehr wichtiges Thema. Dr. Matthias Riedl als Ernährungsmediziner hat für die Rezepte im Buch die Ausgewogenheit der Nähr- und Vitalstoffe vorgegeben und der Spitzenkoch Johann Lafer hat beliebte Alltagsgerichte neu definiert. Die Rezepte sind in 3 Abschnitte gegliedert: Salate, Suppen, Vorspeisen – Hauptgerichte – Süßes.
    Das Gericht „Auberginen mit scharfer Tomaten-Couscous-Füllung“ habe ich bereits ausprobiert. Ich kann es zum Nachkochen sehr empfehlen! Die Menge ist für 4 Personen gut bemessen und die Füllung kann auch für Zucchinis und Paprikas verwendet werden. Geschmacklich ist das Gericht hervorragend.
    Die Zutaten der Rezepturen sind übersichtlich aufgelistet, im gängigen Lebensmittelhandel überall erhältlich und die Beschreibung der Zubereitung ist gut verständlich. Das Cover des Buches „Medical Cuisine“ zeigt die beiden Autoren mit einem ansprechenden veganen Spargel-Erbsen-Curry. Insgesamt ist es eher schlicht gehalten. Alle Speisen des Buches sind mit appetitanregenden Fotos illustriert.
    Ich habe in vielen Rezepten des Buches Anregungen für meine Alltagsküche gefunden. Die Qualität des Buches liegt im Detail der Rezepturen, nicht zuletzt auch in den Gewürzen und Kräutern. Ich bin total begeistert!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

7 mal anders

Jamie Oliver

4.5 Sterne
(7)
Buch

27.80

In den Warenkorb
Erschienen am 17.08.2020
lieferbar

Österreichs Jungwinzer kochen.

Irina Weingartner

0 Sterne
Buch

25.60

In den Warenkorb
lieferbar

Essen gegen Arthrose Das Kochbuch

Johann Lafer, Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht

4.5 Sterne
(15)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 09.04.2021
lieferbar

Schlank geht auch anders

Christian Henze

0 Sterne
Buch

26.80

In den Warenkorb
Erschienen am 27.11.2020
lieferbar

Wenn der Orthopäde Rücken hat

Matthias Manke

4.5 Sterne
(12)
Buch

20.60

In den Warenkorb
Erschienen am 05.02.2021
lieferbar
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.04.2020
lieferbar

Abnehm Blitzrezepte nach dem 20:80 Prinzip

MATTHIAS DR. MED. RIEDL

5 Sterne
(26)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 07.12.2020
lieferbar

Die Leiche

Stephen King

4.5 Sterne
(3)
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 11.05.2020
lieferbar

Das Haupt der Welt, 4MP3-CDs

Rebecca Gablé

0 Sterne
Hörbuch

Statt 14.99

4.99

In den Warenkorb
Erschienen am 23.02.2018
lieferbar

Das große Sudoku - Geschenkedition

Eberhard Krüger

5 Sterne
(2)
Buch

10.00

In den Warenkorb
Erschienen am 23.11.2020
lieferbar

Mein Lieblingsbuch von den Fahrzeugen

Denitza Gruber

5 Sterne
(1)
Buch

4.10

In den Warenkorb
Erschienen am 31.08.2018
lieferbar

Mollys wundersame Reise

Anna Camilla Kupka

5 Sterne
(2)
Buch

8.30

In den Warenkorb
lieferbar

Rheuma-Ampel

Sven-David Müller

3 Sterne
(1)
Buch

10.30

In den Warenkorb
Erschienen am 09.06.2021
lieferbar

Billy Summers

Stephen King

5 Sterne
(2)
Buch

26.80

In den Warenkorb
Erschienen am 09.08.2021
lieferbar

Die Walleczek-Methode für Ihr Kind

Sasha Walleczek

5 Sterne
(2)
Buch

4.99

In den Warenkorb
lieferbar

Intervallfasten Kochbuch

Claudia Lenz

4.5 Sterne
(6)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 09.04.2021
lieferbar

Essen gegen Arthrose

Johann Lafer, Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht

4 Sterne
(16)
eBook

24.99

Download bestellen
Erschienen am 01.04.2020
sofort als Download lieferbar

Abnehmen am Bauch

Sarah Schocke

0 Sterne
Buch

15.50

In den Warenkorb
Erschienen am 28.12.2020
lieferbar
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung