NUR BIS 21.04: 15%¹ Rabatt für Sie! Gleich Code kopieren:

Mit Wintergemüse kochen - fit durch die kalte Jahreszeit

Vitaminreich und lecker, gesund und knackig - die besten Rezepte
Merken
 
 
Guter Geschmack hat immer Saison: Gesund kochen mit frostig-frischer Ernte
...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 142724688

Buch (Kartoniert) 22.00
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Mit Wintergemüse kochen - fit durch die kalte Jahreszeit"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    28 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    holdesschaf, 23.10.2022

    Wunderbare Ideen mit Wintergemüse
    Der Winter naht und damit ändert sich auch das Angebot an saisonalem Gemüse. Wer sich aber dennoch gesund, umweltbewusst und lecker ernähren möchte, der liegt mit diesem Kochbuch goldrichtig. Schon das Cover macht Lust, sich einmal gezielter mit der Zubereitung von saisonal passendem Gemüse zu befassen. Die winterlichen Salat- und Gemüsesorten wie z. B. Feldsalat, Chicorée, Endivie, Rote Bete, Kürbis, Weißkohl, Grünkohl, Rosenkohl, Pastinake uvm. wurden hier zu geschmackvollen und gesunden Gerichten verarbeitet und bieten auch in der kalten Jahreszeit eine tolle Abwechslung auf dem Teller. Dabei werden vielen von ihnen in der Traditionellen Chinesischen Medizin eine wärmende Eigenschaft zugesprochen. Hinzu kommen passende wärmende Gewürze wie Zimt, Kardamom, Nelke, Chili, Ingwer usw. Kombiniert ergeben sich unglaubliche Geschmackserlebnisse, die man bald nicht mehr missen möchte. Ebenso geht das Buch auf das Fermentieren, auf wichtige Vitamine, nussige Zugaben und das Wintergrillen ein.

    Inhaltlich ist das Buch gegliedert in Köstliche Vorspeisen, Leckere Suppen, Eintöpfe und Salate, Duftende Aufläufe und Gratins, Vegetarische Hauptgerichte und Herzhafte Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch. Da wir gerade unseren Fleischkonsum auf ein Minimum zurückfahren, gefällt mir vor allem die große Anzahl an vegetarischen Gerichten, die einfach nachzukochen und dabei größtenteils sehr sättigend sind. Ein Highlight sind ebenso einige auf den ersten Blick gewagte Kombinationen, die jedoch durch ganz neue und einzigartige Geschmackserlebnisse überzeugen. Die bringen auch bei eingeschränktem saisonalem Angebot maximale Vielfalt auf den Tisch.

    Jedes Rezept hat eine ausführliche und nachvollziehbare Zubereitungsanleitung, genaue Angaben von Zutaten, Portionen und Zubereitungszeit. Manchmal finden sich noch Angaben zu möglichen Varianten oder zusätzliche Informationen zum Rezept. Dazu gibt es große, geschmackvolle Fotos der fertigen Gerichte, so dass man einerseits HInweise bekommt, wie das fertige Essen aussehen soll und andererseits perfekt aus der Vielzahl der Gerichte wählen kann. Geschmacklich sind die Rezepte absolut überzeugend, so dass meine Erwartungen hier mehr als übertroffen wurden. Vor allem die Gratins und Aufläufe schmecken wirklich der ganzen Familie.

    Fazit: Für die kalte Jahreszeit wärmstens empfohlen. 5 Sterne

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    28 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Annalina L., 07.10.2022

    "Mit Wintergemüse kochen- fit durch die kalte Jahreszeit" zeigt in vielseitigen Rezepten, was sich alles aus Wintergemüse zaubern lässt. Nach einer kurzen Einleitung geht es auch schon los mit Köstlichen Vorspeisen, Suppen, Eintöpfen, Salaten, Aufläufen und Gratins... Obwohl es bereits einige vegetarische Gericht gibt, kommen in einem Kapitel aber noch "Vegetarische Hauptgerichte" und abschließend vor dem Register noch "Herzhafte Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch".

    Das Design ist wunderbar übersichtlich und sehr ansprechend gestaltet. Das Buch liegt gut in der Hand, ist sinnvoll gegliedert und behandelt immer ein Rezept auf einer Doppelseite (wovon eine Seite ein appetitliches Bild ist). Die benötigten Zutaten werdenfarblich gesondert am Rand aufgeführt, die Zubereitung wird daneben in Schritten erklärt. Einige Rezepte haben darüber hinaus noch weitere Informationen, Alternativen oder Anregungen. Auch die Zubereitungszeit wird angegeben.

    Mich hat das Buch sowohl inhaltlich, als auch vom Layout her überzeugt. Die benötigten Zutaten sind nicht speziell und leicht zu bekommen, sodass die Rezepte und die Umsetzung machbar und überschaubar wirkt. Ich persönlich bin kein großer Fan von Kohl, konnte aber trotzdem einige Rezepte finden, die ich unbedingt nachkochen möchte- zum Teil sogar mit Kohl! Dadurch, dass verschiedenes Gemüse genutzt und kombiniert wird, sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein.

    Tolle, übersichtlich und ansprechend gestaltete Inspirationen für die kalte Jahreszeit! Das Buch eignet sich toll zum Entdecken, Ausprobieren und Verschenken!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    28 von 56 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lisa, 16.10.2022

    Tolle Rezepte mit saisonalem Gemüse für die Herbst- und Winterzeit

    Genau richtig für den gerade beginnenden Herbst durfte das Kochbuch „Mit Wintergemüse kochen – fit durch die kalte Jahreszeit“ von Reader's Digest bei mir einziehen. Nachdem ich nun schon so Einiges ausprobiert habe, muss ich sagen das ich wirklich begeistert bin! Das Buch hält nämlich jede Menge Inspirationen rund um saisonales und regionales Gemüse bereit und so habe ich mich endlich einmal an Sorten herangewagt, welche ich noch nie zuvor verarbeitet habe. Dabei waren alle Rezepte einfach umzusetzen, aber in Optik und Geschmack wirklich grandios. Die Kapitelaufteilung ist klassisch gehalten und unterteilt die Rezepte z.B. nach Vorspeisen, Suppen & Salaten, Aufläufen und Vegetarischen Hauptgerichten. Das übersichtliche Inhaltsverzeichnis zu Beginn hilft dabei, einmal entdeckte Köstlichkeiten leicht und schnell wieder zu finden. Im Register am Ende das Buchs kann man aber auch nach einzelnen Zutaten suchen. Jedes Rezept wird auf einer Doppelseite präsentiert und wird ergänzt durch ein appetitliches Foto. Die Zubereitungsschritte sind gut beschrieben und leicht umzusetzen. Somit eignet sich das Buch gut für Neulinge, bietet aber auch geübten Hobbyköch:innen leckere neue Ideen. Im Gesamten ist „Mit Wintergemüse kochen“ auf jeden Fall eine lohnenswerte Anschaffung, vor allem wenn man auf der Suche nach regionalen Gemüserezepten ist. Ich werde mich auf jeden Fall weiter durchs Buch probieren und kann es schon jetzt voll und ganz weiterempfehlen!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •