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Mittelmeerküche. Ein Kochbuch

Ein Kochbuch: Traditionelle, mediterrane Rezepte mit der Aromenvielfalt des Mittelmeers.Mit über 250 Stimmungsvolle Bildern und zahlreiche Geschichten
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Eine kulinarische Reise mit Claudia Roden in die Aromenvielfalt des Mittelmeers
Erleben Sie die aromatische Vielfalt der Mittelmeerküche mit der Grande Dame der Kulinarik! Dieses mediterrane Kochbuch entführt auf eine ...
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Kommentare zu "Mittelmeerküche. Ein Kochbuch"
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  • 5 Sterne

    5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Daniela H., 15.02.2022

    Ich hatte von der Foodautorin Claudia Roden noch nie gehört, bis ich einen Artikel über sie in meiner Lieblingszeitschrift FLOW gelesen habe. Diese Artikel stellen interessante Menschen in drei Lebensabschnitten vor: Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft.

    Was ich dort über Claudia Roden gelesen habe, fand ich wirklich interessant, so dass mir dieses Kochbuch gerade recht kam. Danke an den DK Verlag für das Rezensionsexemplar!

    Ich besitze dieses Buch schon ein paar Monate und nehme es immer wieder zur Hand, allerdings habe ich bisher wenige Rezepte daraus ausprobiert, da meine Familie nicht sehr experimentierfreudig ist, was Essen angeht.

    Aber dennoch liebe ich es sehr, in diesem Kochbuch zu lesen. Zum einen, weil die Autorin darin viel über sich erzählt, über ihre Liebe zum Essen und zum Kochen, über ihr Leben und ihre Erfahrungen. Das ganze wird eingerahmt von tollen Fotos – nicht nur von den Gerichten, auch von der Landschaft des Mittelmeerraumes, von Märkten usw.

    Ganz toll finde ich, dass Frau Roden immer wieder die Gemeinsamkeiten und Unterschiede einzelner Gerichte hervorhebt, wenn es diese in mehreren Ländern gibt. Sie erzählt, welche Geschichte die einzelnen Gerichten und Zutaten haben und erweckt so die Länder des Mittelmeerraumes und ihre kulinarischen Schätze zum Leben.

    Man findet in diesem Buch Rezepte zu folgenden Themen: Vorspeisen, Suppen, Salate und kalte Gemüsegerichte, Gemüsebeilagen und große Platten, mit Getreide, Fisch und Meeresfrüchte, Fleisch und Geflügel und Desserts und Gebäck.

    Alle Rezepte sind mit Hintergrundinformationen versehen oder beginnen mit einer kleinen Anekdote, was ich sehr mag, weil die Gerichte so immer eine besondere Stimmung transportieren.

    Die Rezepte selber sind gut und detailliert geschrieben, auch die einzelnen Arbeitsschritte sind verständlich erklärt. Kein Gericht ist so unkompliziert, dass ich mich nicht rantrauen würde. Gedruckt sind sie so übersichtlich, dass man das Buch gut offen beim Kochen neben sich liegen lassen kann, um immer mal wieder einen Blick hineinzuwerfen.

    Für mich ist dieses Buch auf jeden Fall mehr als ein Kochbuch. Es ist auch ein Buch über eine sehr interessante und leidenschaftliche Frau und ein Reise-Buch, das mich ans Mittelmeer entführt. Ich liebe es, darin zu schmökern und mich inspirieren zu lassen!

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristall, 30.01.2022

    Klappentext:

    „Erleben Sie die aromatische Vielfalt der Mittelmeerküche mit der Grande Dame der Kulinarik! Dieses mediterrane Kochbuch entführt auf eine atemberaubende Reise durch mediterrane Küchen – von Frankreich und Spanien über Italien und Griechenland bis in die Levante. Die renommierte Kochbuchautorin und Koryphäe für die Mittelmeerküche Claudia Roden hat für Sie authentische mediterranen Rezepte mit persönlicher Note versammelt. Wie wäre es beispielsweise mit Kartoffeln mit grüner Oliven-Tapinade oder Rotbarbe mit Kräutern der Provence? Lassen Sie sich kulinarisch in die schönsten Regionen des Mittelmeers entführen….“



    Autorin Claudia Roden nimmt uns mit an die verschiedenen Küsten des Mittelmeeres. Diese sind so herrlich unterschiedlich und genau so facettenreich ist die Küche, die dort zu Hause ist, eben auch. In ihrem Mittelmeer-Buch geht es neben Rezepten auch um Eindrücke, Erlebnisse und das Gefühl dort auch zu leben. Neben einer kurzen Einführung Roden’s (hier erzählt sie sehr private Dinge die genau dieses Buch erklären) geht es ran an die Vorspeisen und weiter mit Suppen, Salaten und Kaltspeisen, Gemüse und Korn, Fisch, Fleisch, Geflügel….Sie merken schon, die Küche des Mittelmeeres und der Gaumen von Claudia Roden sind herrlich vielseitig und genau das macht dieses Buch aus. Hier wird jeder sein Rezept oder Rezepte finden. Das schöne dabei, es lässt sich wirklich sehr viel im gut sortierten Supermarkt finden und das kochen allein macht auch viel Freude. Somit holt man sich das Mittelmeer einfach mal schnell nach Hause und kann sich beim genießen ein wenig wegträumen….die passende Musik noch dazu an, den passenden Wein dazu und schwupp ist man im „Urlaub“.

    Wer sich jetzt noch fragt, wie Roden dazu kommt solch eine Vielzahl, sollte sich mal mit ihrer Vita befassen! Auf der Suche nach ihren eigenen Wurzeln durfte sie vieles kennen- und liebe-lernen…und genau das merkt man in diesem Buch sehr deutlich! 5 von 5 Sterne

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