Most und Saft selber machen
Lüften auch Sie das Geheimnis von süßem Apfelsaft und vergorenem Most! Mit etwas Basiswissen und den richtigen Geräten ist das ganz einfach. In diesem Buch erfahren Sie alles, was Sie für die gelungene Most-...
Leider schon ausverkauft
Buch (Kartoniert)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Most und Saft selber machen “
Lüften auch Sie das Geheimnis von süßem Apfelsaft und vergorenem Most! Mit etwas Basiswissen und den richtigen Geräten ist das ganz einfach. In diesem Buch erfahren Sie alles, was Sie für die gelungene Most- und Saftproduktion benötigen: von der richtigen Auswahl des Obstes über die Pressung bis hin zu den verschiedenen Schritten, um guten Most und Saft zu bekommen.
- Leckere Rezepte
- Tipps und Tricks für gute Qualität
- praktische Hilfe bei Fehlern und Pannen
- u.v.a.
Klappentext zu „Most und Saft selber machen “
Einfach lecker und fruchtig!Lüften auch Sie das Geheimnis von süßem Apfelsaftund vergorenem Most! Sie haben eine Wiese mit Apfel- und Birnbäumen und möchten spritzigen Most oder frischen Apfelsaft selbst herstellen?Oder sie möchten gekauftes Obst mosten?Mit etwas Basiswissen und den richtigen Geräten ist das ganz einfach. In diesem Buch erfahren Sie alles, was Sie für die gelungene Most- und Saftproduktion benötigen: Von der richtigen Auswahl des Obstes über die Pressung bis hin zu den verschiedenen Schritten, um einen guten Gärmost oder einen haltbaren Apfelsaft zu bekommen. Aber lohnt sich denn der ganze Aufwand? Der Autor weiß auch hierzu Rat!Einige leckere Rezepte machen Lust auf mehr ...
- Alle Arbeitsschritte gut verständlich beschrieben
- Mit Tipps und Tricks für gute Qualität
- Praktische Hilfe bei Fehlern und Pannen
Lüften auch Sie das Geheimnis von süßem Apfelsaft und vergorenem Most! Info-Plus - begleitende Website zum Buch
Inhaltsverzeichnis zu „Most und Saft selber machen “
- Variationsreiche Geschichte 6- kologische Aspekte 8
- Herstellung von G rmost 31
- Transport des Saftes 31
- Fass und Fasszubeh r reinigen 32
- Ab ins Fass 34
- Verschlie en des Fasses 37
- G rung – Hefen bei der Arbeit 38
- Erster Geschmackstest 41
- Abstich – Warum den Most ablassen ? 41
- Und wenn etwas schiefgeht ? 44
- Herstellung von Saft 49
- Flasche, Box oder Fass ? 50
- Und wenn etwas schiefgeht ? 59
- Obstauswahl, Pfl ckreife und Ernte 10
- Geeignete Obstsorten f r die Saft- und Mostherstellung 10
- Wann ist das Obst reif ? 10
- Tipps f r die erfolgreiche Ernte 16
- Erntewerkzeuge 17
- Vom Apfelbaum zum Apfelsaft 20
- Wie kommt das Obst zur Presse ? 20
- In der Mosterei 20
- Kleine Hauspresse 24
- Eine Frage des Geschmacks –Presssaftbeimischungen 26
- Presssaftqualit t berpr fen 26
- Herstellung von G rmost 31
- Transport des Saftes 31
- Fass und Fasszubeh r reinigen 32
- Ab ins Fass 34
- Verschlie en des Fasses 37
- G rung – Hefen bei der Arbeit 38
- Erster Geschmackstest 41
- Abstich – Warum den Most ablassen ? 41
- Und wenn etwas schiefgeht ? 44
- Herstellung von Saft 49
- Flasche, Box oder Fass ? 50
- Und wenn etwas schiefgeht ? 59
- Wirtschaftlichkeit – Lohn der M hen 60
- Selbermachen oder kaufen ? 64
- Trinken und genie en 66
- Verzeichnisse 70
- Glossar 70
- Bezugsquellen 71
- Register 74
Autoren-Porträt von Uwe Jakubik
Jakubik, UweUwe Jakubik, Reutlingen (BW), kennt sich in der Praxis des Obstbaumschnitts aus: Er bestellt seit vielen Jahren eine eigene Obstwiese.
Bibliographische Angaben
- Autor: Uwe Jakubik
- 2007, 75 Seiten, 57 farbige Abbildungen, Maße: 16 x 21 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 3800154390
- ISBN-13: 9783800154395
Kommentar zu "Most und Saft selber machen"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Most und Saft selber machen".
Kommentar verfassen