Oberösterreichische Küche
Die „Oberösterreichische Küche" von Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula ist eine gelungene Mischung aus neu interpretierten Klassikern und frischen Kreationen. Dieses Kochbuch beweist, dass die traditionelle und moderne...
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Produktinformationen zu „Oberösterreichische Küche “
Die „Oberösterreichische Küche" von Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula ist eine gelungene Mischung aus neu interpretierten Klassikern und frischen Kreationen. Dieses Kochbuch beweist, dass die traditionelle und moderne Küche durchaus mit- und nebeneinander bestehen können.
Ingrid Pernkopf ist Oberösterreicherin mit Leib und Seele. Die Küche ihres Heimat-Bundeslandes liegt ihr besonders am Herzen. Diese Sorgfalt merkt man der „Oberösterreichischen Küche" auf jeder einzelnen Seite an. Wie bei ihren anderen Kochbüchern setzt Ingrid Pernkopf auch diesmal auf regionale Produkte und nachhaltige Zubereitung. Die Wirtin des Gasthauses „Grünberg am See" in Gmunden hat sich auf die Suche nach lokalen Produzenten und Zulieferern gemacht. Neben Oberösterreichs Top-Produzenten finden sich auch hilfreiche Tipps und Hintergrundinformationen in dem Buch. Zahlreiche alltagstaugliche Rezepte und ansprechende Fotos machen schon jetzt Lust aufs Kochen. Ingrid Pernkopf spannt den Bogen vom klassischen Braten bis zur modernen und frischen Nachspeise. Mit der „Oberösterreichischen Küche" findet sich das passende Gericht für jeden Tag und jeden Anlass.
Die „Oberösterreichische Küche" von Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula ist ein Standardwerk der heimischen Küche. Zahlreiche Rezepte mit genauen Anleitungen und Fotos und viele zusätzliche Informationen machen es unverzichtbar für Kochprofis und Hobbyköche. Bestellen Sie jetzt online bei Weltbild.at.
Ingrid Pernkopf ist Oberösterreicherin mit Leib und Seele. Die Küche ihres Heimat-Bundeslandes liegt ihr besonders am Herzen. Diese Sorgfalt merkt man der „Oberösterreichischen Küche" auf jeder einzelnen Seite an. Wie bei ihren anderen Kochbüchern setzt Ingrid Pernkopf auch diesmal auf regionale Produkte und nachhaltige Zubereitung. Die Wirtin des Gasthauses „Grünberg am See" in Gmunden hat sich auf die Suche nach lokalen Produzenten und Zulieferern gemacht. Neben Oberösterreichs Top-Produzenten finden sich auch hilfreiche Tipps und Hintergrundinformationen in dem Buch. Zahlreiche alltagstaugliche Rezepte und ansprechende Fotos machen schon jetzt Lust aufs Kochen. Ingrid Pernkopf spannt den Bogen vom klassischen Braten bis zur modernen und frischen Nachspeise. Mit der „Oberösterreichischen Küche" findet sich das passende Gericht für jeden Tag und jeden Anlass.
Die „Oberösterreichische Küche" von Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula ist ein Standardwerk der heimischen Küche. Zahlreiche Rezepte mit genauen Anleitungen und Fotos und viele zusätzliche Informationen machen es unverzichtbar für Kochprofis und Hobbyköche. Bestellen Sie jetzt online bei Weltbild.at.
Klappentext zu „Oberösterreichische Küche “
Fein gegessen und getrunken hat man in Oberösterreich schon immer gerne. Altbewährte Rezepte für deftige Knödel, saftige Brat'ln und sündige Krapfen erzählen davon wunderbare Geschichten. Doch auch in Oberösterreich bleibt die Zeit nicht stehen: Man kocht leichter, bewusster und nachhaltiger. Innovative Landwirte steuern qualitativ hochwertiges Obst, Gemüse, Fleisch und Getreide bei. Mutter Natur sorgt für den Überfluss an fangfrischen Fischen und bestem Wildfleisch. Dies spiegeln auch die Rezepte wider: Neben modernen Gerichten wie flotter Apfel-Curry-Suppe oder Gemüse-Getreide-Laibchen kommen Klassiker wie G'selchtes mit Grießknödeln und G'hackknödel auch nicht zu kurz.Bewährte Rezepte von Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula, stimmungsvolle Fotos von Michael Rathmayer, Hintergrundinformationen zu Produkten und Lieferanten sowie klare Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen dieses Buch zum Standardwerk oberösterreichischer Lebensfreude.
Autoren-Porträt von Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula
Pernkopf, IngridINGRID PERNKOPF, geb. in Gmunden am Traunsee, führt seit 1989 gemeinsam mit ihrem Mann Franz das Gasthaus "Grünberg am See". Im Pichler Verlag erschienen u. a. die Kochbuch-Bestseller "Die Vorratsbibel", "Die Resteküche" und die "Österreichische Küche" (mit Renate Wagner-Wittula und Adi Bittermann). Wagner-Wittula, Renate
RENATE WAGNER-WITTULA, geb. in Addis Abeba, aufgewachsen in Linz, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management, Autorin zahlreicher Kochbuch-Bestseller. Zuletzt erschienen von ihr die "Österreichische Küche" (mit Ingrid Pernkopf und Adi Bittermann). Rathmayer, Michael
MICHAEL RATHMAYER, geb. 1960, ist seit 1990 als Fotograf in den Bereichen Food-Fotografie und Werbung tätig. Zahlreiche Kunstprojekte für internationale Organisationen. Fotografierte für den Pichler Verlag u. a. das "Sacher-Kochbuch", "Moos.Fisch.Rinde.Blatt" und "Burgenländische Hochzeitsbäckerinnen".
Bibliographische Angaben
- Autoren: Ingrid Pernkopf , Renate Wagner-Wittula
- 2016, 2. Aufl., 272 Seiten, Maße: 19,2 x 25,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Pichler Verlag, Wien
- ISBN-10: 385431731X
- ISBN-13: 9783854317319
- Erscheinungsdatum: 29.03.2016
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