Oblaten, Waffeln und Lebkuchen
Alte und neue Rezepte
Oblaten, Waffeln und Lebkuchen gehören zur Bildbäckerei. Sie haben eine lange und spannende Tradition, die eng mit der Kulturgeschichte der Menschen in Europa zusammenhängt.
Angefangen von Informationen zu Werkzeugen und Arbeitsschritten, bietet dieses...
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Produktinformationen zu „Oblaten, Waffeln und Lebkuchen “
Klappentext zu „Oblaten, Waffeln und Lebkuchen “
Oblaten, Waffeln und Lebkuchen gehören zur Bildbäckerei. Sie haben eine lange und spannende Tradition, die eng mit der Kulturgeschichte der Menschen in Europa zusammenhängt.Angefangen von Informationen zu Werkzeugen und Arbeitsschritten, bietet dieses Buch zahlreiche leckere Rezepte: Lebkuchen oder Oblaten und Waffeln backen wie vor 200 Jahren - oder auch ganz neu, exotisch und modern. Mittels einer Vielzahl von Anregungen, kann das schöne Bildgebäck wieder ein Teil unseres Alltags werden.
Inhaltsverzeichnis zu „Oblaten, Waffeln und Lebkuchen “
Geräte und TechnikBacktechnik und Rezepte
Oblaten und Klemmkuchen
Waffeln
Gebildbäckerei
Experimente mit Zutaten
Autoren-Porträt von Alexander Glück
Alexander Glück ist 1969 in Usingen (Hessen) geboren; studierte Buchwesen, Deutsche Volkskunde und Politikwissenschaft in Mainz und arbeitet seit 1996 in Österreich als freier Journalist. Seine Beiträge wurden u. a. vom Stern, der NZZ und dem Cicero gedruckt. Zahlreiche Buchveröffentlichungen in bekannten Sachbuchverlagen, unter anderem zum Spendenwesen, zur Kulturgeschichte und über Lebensmittel und ihre Zubereitung (Outdoorküche - draußen kochen leichtgemacht; Das Lebensmittel-Rettungsbuch).
Bibliographische Angaben
- Autor: Alexander Glück
- 2015, Neuausg., 112 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 16,9 x 23,8 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Cadmos
- ISBN-10: 3840430291
- ISBN-13: 9783840430299
- Erscheinungsdatum: 08.10.2015
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