Öle natürlich kaltgepresst
Basiswissen & Rezepte
kalt gepresst - heiß begehrt!
Die wichtigsten kaltgepressten Öle von A wie Arganöl bis W wie Weizenkeimöl: Warenkunde mit Inhaltsstoffen, Einkaufshilfen und den passenden Rezepten!
Wenn auch Sie zu Hause wunderbare kaltgepresste Öle im Regal haben...
Die wichtigsten kaltgepressten Öle von A wie Arganöl bis W wie Weizenkeimöl: Warenkunde mit Inhaltsstoffen, Einkaufshilfen und den passenden Rezepten!
Wenn auch Sie zu Hause wunderbare kaltgepresste Öle im Regal haben...
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
10.30 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Öle natürlich kaltgepresst “
kalt gepresst - heiß begehrt!
Die wichtigsten kaltgepressten Öle von A wie Arganöl bis W wie Weizenkeimöl: Warenkunde mit Inhaltsstoffen, Einkaufshilfen und den passenden Rezepten!
Wenn auch Sie zu Hause wunderbare kaltgepresste Öle im Regal haben oder sich schon immer mal zulegen wollten, aber nie so genau wissen, für was sich die einzelnen Öle speziell eignen - dann ist dieses Buch genau das Richtige für Sie!
Die wichtigsten kaltgepressten Öle von A wie Arganöl bis W wie Weizenkeimöl: Warenkunde mit Inhaltsstoffen, Einkaufshilfen und den passenden Rezepten!
Wenn auch Sie zu Hause wunderbare kaltgepresste Öle im Regal haben oder sich schon immer mal zulegen wollten, aber nie so genau wissen, für was sich die einzelnen Öle speziell eignen - dann ist dieses Buch genau das Richtige für Sie!
Klappentext zu „Öle natürlich kaltgepresst “
Kaltgepresste Öle sind dank schonender Herstellung eine echte Bereicherung für die Küche, sozusagen "das Tüpfelchen auf dem i" für Geschmack und Gesundheit.Der Fachmann Marcus Hartmann stellt die verschiedenen kaltgepressten Öle vor, beschreibt ihre Herstellung und zeigt dazu in Rezepten beispielhaft, wofür sie sich am besten eignen: Für Salate und Dips, zum Aromatisieren, zum Backen oder Kochen, für süße oder pikante Gerichte und für Anwendungen im kosmetischen Bereich.
Die übersichtliche Warenkunde erleichtert die Beurteilung der im Handel angebotenen Öle und ihre richtige Anwendung in der Küche.
Inhaltsverzeichnis zu „Öle natürlich kaltgepresst “
Vorwort Öle - Kleine WarenkundeDie wichtigsten Inhaltsstoffe im Überblick
Fettsäuren und die Gesundheit
Essenzielle Fettsäuren: einfach und mehrfach ungesättigt
Optimale Fettsäureverteilung in einer gesunden Ernährung
Öle und Fette in der Übersicht Die Herstellung von Speiseöl
Extraktion mit anschließender Raffination
Mechanische Heißpressung
Kaltpressung SPEISEÖLE im PORTRÄT von A bis W
Arganöl natur oder geröstet
- Mediterranes Risotto
- Muffins Distelöl
Erdnussöl
Hanföl
- Salatdressing Haselnussöl
- Knackige Sellerie-Apfel-Rohkost
- Joghurtkuchen
- Waffeln
- Advocadocreme mit Kräutern Kokosöl
Kürbiskernöl natur oder steirisch
- Blumenkohl mit Käsesauce und Kürbisöl
- Echter steirischer "Vogerlsalat"
- Aufstrich Leinöl
- Pikanter Quark
- Süßer Quark Mandelöl
- Mandelölkuchen
- Obstsalat Mohnöl
- Waldviertler Salat mit Mohnöl
- Käsekuchen mit Mohngeschmack
- Bauernsalat Nachtkerzenöl
Olivenöl
- Pasta-Salat
- Fenchelreis Palmkernöl
Rapsöl
- Schoko-Nussecken
- Apfelkuchen mit Streusel
- Zebrakuchen
- Mayonnaise Schwarzkümmelöl
- Schwarzkümmelbrot Senföl
- Kartoffelküchlein
- Warme Senfsauce Sesamöl natur oder geröstet
- Asia-Salat
- Pikanter Gurkensalat Sojaöl
Sonnenblumenöl
- Ofenkartoffeln mit Kräuterquark
- Sprossensalat Sonnenblumenöl aus "High Oleic"-Sorten
Traubenkernöl
- Bratkartoffel-Rettich-Salat
- Süße Orangen mit Traubenkernöl Walnussöl
- Basilikum-Nuss-Pesto
- Kerniger Sauerkrautsalat
- Nussiger Rucolasalat
- Gemüsesauce Weizenkeimöl
- Hautcreme für trockene und empfindliche Haut
- Haarkur mit Weizenkeimöl GEWÜRZÖLE (aus kaltgepressten Ölen):
Bärlauchöl
- Bärlauchhörnchen
- Nudelsalat mit Bärlauchöl
- Wurstsalat mit pikanter Bärlauchnote Chili-Pfeffer-Öl
- "Hot Chili Pepper Chicken"
- Scharfe Nudeln
- Extrascharfe Senfsauce Knoblauchöl
- Rindfleisch in Biersauce
- Tsatsiki Kümmel-Würzöl
- "Obatzda" (bayerische Käsecreme)
- Sauerkrautblechkuchen Pizza-Gewürzöl
- "Hot
... mehr
Cheese & Tomatoes"
- Pikante Pizzarolle
- Poldis Schafskäse Zitronenöl
- Zitronenkuchen "Sicilia"
- Olivensalat
- Meeresfrüchtesalat Weitere Würzöl-Varianten
- Pikante Pizzarolle
- Poldis Schafskäse Zitronenöl
- Zitronenkuchen "Sicilia"
- Olivensalat
- Meeresfrüchtesalat Weitere Würzöl-Varianten
... weniger
Autoren-Porträt von Marcus Hartmann
Marcus Hartmann begab sich nach seiner Ausbildung im Landwirtschaftbereich auf die Suche nach Alternativen zur EU-gesteuerten Agrarwirtschaft. Seit fast 20 Jahren befasst er sich deshalb mit der Produktion von Ölfrüchten und kaltgepressten Ölen. Seine jahrelange Praxiserfahrung gibt er in Fachvorträgen und Seminaren über Öle und Fette weiter, da er immer wieder feststellen muss, dass Verbraucher oft verunsichert sind und verlässliche Informationen benötigen. Der gesundheitliche Aspekt ist ihm ein großes Anliegen und er arbeitet seit vielen Jahren mit Naturmedizinern, Heilpraktikern und dem Klinikum Augsburg zusammen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Marcus Hartmann
- 2., überarb. Aufl., 96 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen, Maße: 16,3 x 21,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 3775005358
- ISBN-13: 9783775005357
- Erscheinungsdatum: 11.11.2008
Rezension zu „Öle natürlich kaltgepresst “
"Viele Anregungen wird man gerne umsetzen, da die vorgestellten Gerichte prima schmecken und das verwendete Öl, wie erwähnt, immer optimal auf sie abgestimmt ist. Auch kann man die Rezepte gut als Basis für eigene Experimente mit unterschiedlichen Ölen verwenden. Zahlreiche schöne Fotos bilden Gerichte ab und illustrieren das Buch sehr ansprechend.Eine interessante, vielseitige, sehr informative Warenkunde, ergänzt von vielen Rezepten, die neugierig machen auf den Einsatz verschiedenster Öle!"media-mania.de
Kommentar zu "Öle natürlich kaltgepresst"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Öle natürlich kaltgepresst".
Kommentar verfassen