Oriental Basics
Alles, was man braucht, um zauberhaft zu kochen
Entdecken Sie die Welt der Gewürze, Kräuter, Farben, Düfte und Aromen!
Alles was Sie wissen müssen, um schnell und einfach gut zu kochen.
Wer bisher nur Döner kannte, kriegt Lust auf eine kulinarische Reise ins Morgenland: Entdecken Sie die Welt...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Oriental Basics “
Entdecken Sie die Welt der Gewürze, Kräuter, Farben, Düfte und Aromen!
Alles was Sie wissen müssen, um schnell und einfach gut zu kochen.
Wer bisher nur Döner kannte, kriegt Lust auf eine kulinarische Reise ins Morgenland: Entdecken Sie die Welt der Gewürze, Kräuter, Farben, Düfte und Aromen.
Wie bäckt man Fladenbrot, was ist Couscous, wie schmeckt Fisch-Kebap?
Hier sind die Rezepte!
Klappentext zu „Oriental Basics “
Mezze, Döner und Falafel - das sind längst keine Fremdwörter mehr auf der Speisekarte. Mal schnell auf die Hand vom Stehimbiss oder stilecht serviert in edlem Ambiente - keine andere Küche ist momentan so angesagt und in aller Munde wie die orientalische. Schnell, unkompliziert, zeitgemäss - aber auch märchenhaft und geheimnisvoll sind die Genüsse aus dem Morgenland. Und wer das alles zu Hause zelebrieren will, kann es sich ganz leicht machen: Mit feinen Aromen zaubern, Couscous kochen oder Lassi mixen - Oriental Basics öffnet neue Horizonte!
Klappenbroschur
Inhaltsverzeichnis zu „Oriental Basics “
Die FeigeWoher kommst du?Aus dem Nahen Orient.Know HowDie RezepteDanksagungDie AutorenImpressum
Autoren-Porträt von Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut
Cornelia Schinharl interessierte sich schon immer für kulinarische Themen. Nach einer fundierten Ausbildung bei einer bekannten Food-Journalistin machte sie sich 1985 als Redakteurin und Autorin selbständig. Seither sind zahlreiche Kochbücher von ihr erschienen. Als Italienfan ist sie seit einigen Jahren vor allem in der Toskana unterwegs, auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschichten. Kochen und Schreiben - das sind seine beiden Leidenschaften. Kein Wunder, dass sich Sebastian Dickhaut inzwischen als Foodjournalist und erfolgreicher Kochbuchautor einen Namen gemacht hat.
Sebastian Dickhaut hat beides von der Pike auf gelernt: das Kochen und das Schreiben. Nach seiner Koch-Lehre arbeitet er vier Jahre lang in Frankfurts exklusiver Gastronomie und volontiert daraufhin bei einer hessischen Tageszeitung. Im Anschluss arbeitet er mehrere Jahre als Redakteur bei einem Kochbuch Verlag und macht sich 1995 schließlich als freier Autor und Journalist selbständig.
Er gründet den Münchner Gastro-Führer DelikatEssen, schreibt Food-Reportagen, entwickelt Rezepte - und erfindet 1998 gemeinsam mit Sabine Sälzer das Konzept zu "Basic cooking", der erfolgreichsten und innovativsten Einsteiger-Kochbuchreihe der letzten Jahre. Nach drei Jahren voller Kochen und Schreiben in Sydney gründet Sebastian Dickhaut in München das Werkstattbüro "Die Kocherei", wo er heute Workshops veranstaltet, Bücher schreibt und Food-Konzepte für verschiedene Medien entwickelt.
Er hat ein Herz für die Küchen Australiens, Japans und Österreichs und ist Mittagesser aus Leidenschaft.
Preise:Basic cooking: World Cookbook Award für das beste Grundkochbuch 1999.Basic baking: Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland 2000.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Cornelia Schinharl , Sebastian Dickhaut
- 2004, 160 Seiten, 200 Abbildungen, Maße: 23,2 x 24 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Gräfe & Unzer
- ISBN-10: 3774266247
- ISBN-13: 9783774266247
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