Orientalisch-mittelalterliche Küche
Orientalisch-mittelalterliche Küche ist nach Herrenspeis und Bauernspeis sowie Mein new Kochbuch bereits das dritte historische Koch-Lese-Buch von Peter Lutz. Die Reise geht dieses Mal in den mittelalterlichen Orient. Die Leser lernen, historisch korrekt...
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Produktinformationen zu „Orientalisch-mittelalterliche Küche “
Orientalisch-mittelalterliche Küche ist nach Herrenspeis und Bauernspeis sowie Mein new Kochbuch bereits das dritte historische Koch-Lese-Buch von Peter Lutz. Die Reise geht dieses Mal in den mittelalterlichen Orient. Die Leser lernen, historisch korrekt die leckersten mittelalterlichen Speisen zuzubereiten und können dabei in die Welt aus 1001 Nacht eintauchen. Geschichte und Geschichten wurden wieder in bewährter Weise zu einem vergnüglichen Leseerlebnis verbunden.
Klappentext zu „Orientalisch-mittelalterliche Küche “
Fleisch, Kichererbsen, Zwiebeln und Reis, gewürzt mit frischem, ausgereiftem Dill und anderen Gewürzen, auf kleinem Feuer langsam und schonend gegart. Dieses >shurba< genannte Gericht ist nur ein Beispiel für die Vielfalt und Raffinesse der Rezepte des mittelalterlichen Orients. Das neue Buch von Peter Lutz (ver)führt seine Leser kulinarisch wie literarisch in die traumhafte Welt aus 1001 Nacht, ohne auf die notwendige historische Korrektheit der orientalisch-mittelalterlichen Küche und ihrer Rezepte zu verzichten.Orientalisch-mittelalterliche Küche ist nach >Herrenspeis und Bauernspeis< sowie >Mein new Kochbuch< bereits das dritte historische Koch-Lese-Buch von Peter Lutz. Die Reise geht dieses Mal in den mittelalterlichen Orient. Die Leser lernen, historisch korrekt die leckersten mittelalterlichen Speisen zuzubereiten und können dabei in die Welt aus 1001 Nacht eintauchen. Geschichte und Geschichten wurden wieder in bewährter Weise zu einem vergnüglichen Leseerlebnis verbunden.
Alle Rezepte können in jeder normalen Küche leicht nachgekocht, aber auch in historischen Keramikgefäßen auf offenem Feuer zubereitet werden. Die Bezugsquellen für seine besonderen Gerätschaften verrät der Autor seinen Lesern natürlich auch, so dass einem traumhaften, orientalischen Gastmahl nichts mehr im Wege steht.
Autoren-Porträt von Peter Lutz
Geboren 1952 in Wiesbaden, ist Peter Lutz Lehrer für Chemie und Gesellschaftslehre, verheiratet und Vater dreier Söhne. Er ist Gestalter von kulturhistorischen Zinnfigurendioramen zur Kulturgeschichte des Mittelalters und Gründer der "Mittelalterlichen Küchenmeisterei" auf der Ronneburg. Bei vielen Veranstaltungen in der gotischen Burgküche der Ronneburg wie zum Beispiel Schaukochen oder bei Kochkursen für Kinder wurden die Gerichte zubereitet und erprobt.Neben der Leitung von museumspädagogischen Veranstaltungen für Lehrer und Schüler, veröffentlicht Peter Lutz auch Beiträge in der Burgzeitung der Ronneburg.
Bibliographische Angaben
- Autor: Peter Lutz
- 2009, 112 Seiten, 60 farbige Abbildungen, Maße: 16,6 x 24,3 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Naumann Oberhaching
- ISBN-10: 3940168440
- ISBN-13: 9783940168443
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