Preis-Knüller der Woche – solange der Aktions-Vorrat reicht!

Peace Food - Vegano Italiano

Das Kochbuch. 90 vegane Rezepte der italienischen Küche
 
 
Merken
Merken
 
 
Peace Food - Das Italien Kochbuch ist die kulinarische Weiterführung der beiden Bestseller zur veganen Ernährung von Ruediger Dahlke. In einer ausführlichen Einleitung beschreibt der Autor, wie eine rein pflanzliche Ernährung nicht nur dem Planeten und...
Leider schon ausverkauft

Bestellnummer: 5632360

Buch (Gebunden) 6.50
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Peace Food - Vegano Italiano"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    12 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Aileen Ehnert, 22.11.2014

    Inhaltsangabe :

    Peace Food - Das Italien Kochbuch ist die kulinarische Weiterführung der beiden Bestseller zur veganen Ernährung von Ruediger Dahlke .
    In einer ausführlichen Einleitung beschreibt der Autor , wie eine rein pflanzliche Ernährung nicht nur dem Planeten und seinen tierischen wie menschlichen Bewohnern Hoffnung und Frieden bringt .
    Wer sich vegan ernährt , baut auch ein regelrechtes Schutzschild gegen die gravierendsten Krankheitsbilder der Moderne auf , etwa gegen Krebs und Herzprobleme , Allergien und Diabetes , Übergewicht , Alzheimer und viele andere .
    Er widerlegt darüber hinaus die vielfach vorgebrachte These der Mangelernährung und erklärt , wie sich die italienische Küche in einen veganen Speiseplan integrieren lässt , ganz ohne Genussverzicht .

    Dahlkes Lieblingsköche aus Italien und Oesterreich zaubern am Herd :
    90 köstliche vegane Gerichte , die den Umstieg leicht machen : von Bruschette , über Risotto und Pasta , bis hin zu lecker leichten Desserts - gesund genießen auf italienische Art .

    ( Quelle : Buchrücken )

    Das Cover :

    ... sieht sehr gesund aus und macht lust aufs Kochen .

    Mir persöhnlich gefällt das Cover sehr gut , weil man gleich auf Anhieb sieht , das es in dem Buch um gesunde , vegane Ernährung geht .
    Auch sehen die roten Tomaten auf dem Cover sehr schön aus , weil sie einen sehr guten Kontrast zu der silbernen - weißen und grünen Schrift bilden .

    Auch ist der Einband sehr stabil , was ich an einem Kochbuch sehr schätze .

    Der Schreibstil :

    Der Autor Ruediger Dahlke , hatte einen sehr angenehmen und vorallem persöhnlichen Schreibstil , der mir sehr gut gefallen hat .
    Er hat aus seiner eigenen Perspektive erzählt und viel informatives wiedergegeben .

    Auch hat er wenig Fremdwörter in den Texten eingebaut , was mich positiv überrascht hat , den ich dachte , als Arzt macht man dies automatisch .

    Die Aufteilung :

    Das Buch ist sehr gut gegliedert und hat ein ordentliches Register .
    Man findet sich sehr gut zurecht und muss nicht lange nach einem Rezept suchen .

    Die Rezepte :

    ... sind alle sehr lecker und ( mehr oder weniger ) leicht zu zubereiten .

    Es gibt vier Abschnitte :
    Antipasti Primi Piatti Secondi Piatti & Contorni Dolci

    Diese sind sehr schön Bebildert und haben für jeden Geschmack leckere Rezepte .
    Meine Meinung :

    Mir hat das Kochbuch sehr gut gefallen , weil ich neue Rezepte gesucht ( und gefunden ) habe und gerne mal vegan essen wollte .
    Noch dazu kommt , das ich die Italienische Küche liebe und sehr gerne neue Sachen ausprobiere .

    Eigendlich bin ich aber Vegetarierin , das nur mal so am Rande .

    Fazit :

    Ein sehr gutes Buch für Veganer und Leute , die es noch werden wollen .

    Wichtiger Hinweis :

    Der Autor hat neben diesem Buch , auch noch das Buch " Peace Food " und viele weiter geschrieben , die auch alle im Kochbuch , auf Seite 182 genannt werden .

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    13 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    vielleser18, 22.12.2014

    Vegan ist ein neuer Trend. Wir haben dieses Buch ausprobiert, nicht unbedingt, weil wir vegan leben, sondern weil ich neue Rezepte gerne nachkoche und weil eines meiner Kinder eine Milchallergie hat. Weniger Fleisch - da sind sich wohl die meisten einig, wird uns allen gut tun.

    Ruediger Dahlke hat am Anfang einen 30 Seiten lange Einführung geschrieben, über vegane Ernährung und ein Hoch auf die italienische Küche. Meiner Ansicht ist diese Einleitung viel zu lang geworden, so ausführlich brauche ich das nicht, und ich möchte mich auch nicht durch irgendwelche Studien "bekehren lassen". In der Kürze liegt die Würze - so hätte ich mir das Vorwort gewünscht.

    Die Rezepte sind aufgeteilt in die Bereiche

    1. Antipasti (Vorspeisen)
    2. Prima Piatti (Der erste Gang)
    3. Seconi Piatti & Contorni (Der zweite Gang und Beilagen)
    4. Dolci (Dessert & Gebäck)

    Noch habe ich nicht alle Speisen nachgekocht, sondern nur die, die uns auf Anhieb zusagten. Viele von denen sind nun auf unserem regelmäßigen Speiseplan gelandet.
    Besonders davon hervorheben möchte ich die

    Spaghetti mit Sizilianische Mandelsauce
    Foccacio mit Tomaten
    Panna Cocco mit Himbeeren
    Dinkel LEinsamen Cracker
    Kichererbsencreme

    Bei manchen Gerichten war ich erst einmal neugierig, weil ich viele Zutaten noch nie verwendet hatte (Kichererbsenmehl z.B., oder Dinkel für die Suppe), bei manchen musste ich daher erst einmal in den Geschäften suchen. Die meisten Sachen waren aber problemlos zu besorgen. Gerichte bei denen mir die Zutaten zu ausgefallen waren, habe ich einfach ausgelassen oder abgeändert.
    Auch das Kochen nach Anleitung war nicht allzu schwierig. Man sollte sich das Rezept allerdings früh genug durchlesen (manchmal mussten Zutaten quellen) und vor allem vor dem Zubereiten nochmal die Arbeitsschritte genau durchlesen.

    Ich werde noch viele Gerichte aus diesem Buch zubereiten. Dies war mein erstes veganes Kochbuch und ich kann es daher nicht mit anderen vergleichen. Aber da wir viele neue und leckere Gerichte entdeckt haben, uns nicht immer alles aus einem Kochbuch schmecken muss (dafür gibt es ja verschiedene Geschmäcker), bin ich doch sehr zufrieden mit der angebotenen Auswahl.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •