Personalverrechnung im Gastgewerbe und in der Hotellerie
Von Überstunden und Arbeit an Feiertagen über Trinkgelder, Zulagen und Zuschläge bis hin zu Lehrlingen und der Beendigung von Dienstverhältnissen: Dieses Buch bietet Ihnen alle Informationen zur Personalverrechnung in Gastgewerbe und Hotellerie mit leicht...
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
60.00 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
- Ratenzahlung möglich
Produktdetails
Produktinformationen zu „Personalverrechnung im Gastgewerbe und in der Hotellerie “
Von Überstunden und Arbeit an Feiertagen über Trinkgelder, Zulagen und Zuschläge bis hin zu Lehrlingen und der Beendigung von Dienstverhältnissen: Dieses Buch bietet Ihnen alle Informationen zur Personalverrechnung in Gastgewerbe und Hotellerie mit leicht verständlichen Beispielen aus der Praxis.
Klappentext zu „Personalverrechnung im Gastgewerbe und in der Hotellerie “
Der Wegweiser für die Personalverrechnung im Hotel- und GastgewerbeVon Überstunden über Zulagen und Zuschläge bis zur Beendigung von Dienstverhältnissen: Dieses Buch bietet Ihnen alle aktuellen Informationen zur Personalverrechnung in Gastgewerbe und Hotellerie mit leicht verständlichen Beispielen aus der Praxis.
In der 5. Auflage finden Sie sowohl die komprimierten Grundlagen als auch die Besonderheiten dieses Spezialgebietes zu jedem Fachbereich, unter anderem:
- Kollektivverträge
- Arten der Dienstverhältnisse
- Arbeitszeit
- Arbeit an Feiertagen
- Lohnzahlungsbestimmungen
- Entgeltfortzahlung
- Trinkgelder
- Lehrlinge
- Ferialpraktikanten
- U. v. m.
"Personalverrechnung im Gastgewerbe und in der Hotellerie" ist der Leitfaden zur systematischen Einarbeitung und das Nachschlagewerk für die Praxis mit vielen Übersichten und Beispielen.
Autoren-Porträt von Elfriede Köck, Günter Steinlechner
Langjährige Leiterin der Personalverrechnungskurse und Mitglied der Prüfungskommission der "Personalverrechnung" am WIFI Wien; jahrelange Tätigkeit als Human Resources Managerin in verschiedenen Branchen, davon 10 Jahre im Personalwesen eines Gastronomiebetriebes; Studium der Sozial- und Wirtschaftswissenschaften (Schwerpunkt Arbeits- und Sozialrecht); Vortragende und Fachautorin.Leiter der Abteilung Sozialpolitik der Wirtschaftskammer Wien sowie des österreichweit tätigen Kompetenzcenters Arbeit und Soziales, arbeitsrechtlicher Experte bei Kollektivvertragsverhandlungen, arbeits- und sozialrechtliche Beratungstätigkeit; Herausgeber und Autor von Fachliteratur, umfassende Vortragstätigkeit, u.a. am WIFI und an der Donau-Uni.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Elfriede Köck , Günter Steinlechner
- 2022, 5. Aufl., 256 Seiten, Maße: 17 x 24,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Linde, Wien
- ISBN-10: 3707345416
- ISBN-13: 9783707345414
- Erscheinungsdatum: 04.08.2022
Kommentar zu "Personalverrechnung im Gastgewerbe und in der Hotellerie"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Personalverrechnung im Gastgewerbe und in der Hotellerie".
Kommentar verfassen