Das goldene Buch der Quitte
Rezepte und Warenkunde
Quitten - dekorativ und duftend und viel mehr als nur Lieferant für Gelee und Kompott.Wer kennt sie nicht, die goldgelbe, pelzige Frucht mit dem herrlichen Duft. Fast in Vergessenheit geraten, feiert sie mit diesem einzigartigen Buch ihr Comeback:...
Jetzt vorbestellen
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
22.60 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Das goldene Buch der Quitte “
Quitten - dekorativ und duftend und viel mehr als nur Lieferant für Gelee und Kompott.Wer kennt sie nicht, die goldgelbe, pelzige Frucht mit dem herrlichen Duft. Fast in Vergessenheit geraten, feiert sie mit diesem einzigartigen Buch ihr Comeback: Mit über 60 teilweise wenig bekannten Rezepten und vielen ganzseitigen Farbfotos, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen!
Klappentext zu „Das goldene Buch der Quitte “
Der Duft des HerbstesQuitten - auf dem Markt türmen sie sich zu goldenen Bergen, zu Hause verbreiten sie ihr herbstliches Aroma. Nur, was tun mit den goldgelben, pelzigen Früchten, die sich für den Frischeverzehr nicht eignen? Lange in Vergessenheit geraten, feiert dieses äußerst vitamin- und ballaststoffreiche Kernobst ein Comeback der Genüsse. Schon die Titelseite macht neugierig auf ein einzigartiges Buch mit über 60 teilweise wenig bekannten Quitten-Rezepten, begleitet von Farbfotos, die einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen! Ob als Vor-, Haupt-, Nachspeise oder vegetarisches Gericht, zu Fisch oder Fleisch, als Gebäck, Marmelade oder Eingemachtes, die Quitte bietet schier unerschöpfliche Möglichkeiten für herrliche Gerichte - und ist dazu noch äußerst gesund. Außerdem gibt es eine Menge interessanter Informationen über Botanik und Heilkunde, Herkunft und Geschichte. Themen über Einmachen und Vorratshaltung runden dieses gelungene Buch ab.Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich.Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "Quitten", ISBN 978-3-03780-320-2 erhältlich.
Inhaltsverzeichnis zu „Das goldene Buch der Quitte “
Die Frucht mit den vielen NamenDie Herkunft der QuitteDie Quitte in Geschichte und HeilkundeDer Baum mit den wunderschönen BlütenQuitten - gelb wie die SonneDie wichtigsten Quittensorten für den HausgartenHausapothekeKüchenpraxisVorspeisen und SuppenBunter Herbstsalat mit Quitten an QuittendressingPoularde auf Quitten-Pomelo-SalatQuitten-Cottage Cheese-BurgerLauch-Quitten-Terrine mit süßsaurer SauceKokossüppchen mit Scampi und Curry-QuittenKarotten-Quitten-Süppchen mit IngwerEintopf mit Wurzeln, Hafer und QuittenVegetarischesChili-Quitten auf bunten BohnenQuitten-Schwarzwurzel-Gemüse auf roter SauceKartoffel-Quitten-RöstiKichererbsen mit Quitten und TempehReis mit buntem Gemüse und ChiliquittenKartoffel-Quitten-CurryPastinaken-Quitten-Rösti mit GemüseklößchenTortilla-Schnecken mit mariniertem GemüseKnödel mit Pilzen, Wurzeln und QuittenLaubfrösche mit Curry-Bulghur-FüllungGerührtes Gemüse mit Quitten und NudelnGrundrezepteGemüsejusGemüsebrüheKlarer GeflügelfondKlarer Kalbsfondmit FleischKalbfleischröllchen mit QuittensauceSchmorbraten vom Rind mit Pflaumen und QuittenLammfleisch mit roter Currysauce und Curry-Quittenmit FischWildlachs auf QuittenallerleiZander auf Lauch, mit Quitten-Ingwer-ButterSüßesQuittentaschen auf QuittensauceQuitten-Reis-PfannkuchenQuittenauflaufVogelheu mit QuittenstäbchenLiwanzen mit QuittenkompottFruchtstrudelReiskuchen mit QuittenstückchenGetreidesalat mit Kefir und QuittenMandel-Clafoutis mit QuittenHerbstfrüchte an Rotweinsauce, mit ZimtparfaitGugelhupf mit QuittenwürfelchenDreierlei Nudeln mit Zabaione und NüssenQuittencreme "katalanische Art"QuittengrützeBrot-Quitten-Pudding mit ZabaioneEingemachtesChili-QuittenCurry-QuittenSüßsaure QuittenScharfes Quitten-Kichererbsen-ChutneyQuitten-Kürbis-ChutneyQuitten-Meerrettich-ChutneyQuitten-Apfel-ChutneyQuitten-Zwetschgen-ChutneyQuitten-Kumquat-ChutneyRotes Quitten-KompottQuittenkompott mit
... mehr
VanilleQuitten-Feigen-MusQuittenkonfitüreQuittensirupQuittendicksaftQuittenlikörQuittengelee mit GelierzuckerQuittengelee mit ZuckerQuittenpüreeQuittenpasteGetrocknete Quitten
... weniger
Autoren-Porträt von Lucas Rosenblatt, Freddy Christandl
Lucas Rosenblatt und Judith Meyer haben sich mit Leib und Seele dem Kochen verschrieben. Sie betreiben gemeinsam ein Unternehmen, das Kochevents, Consulting, Schulung und exklusives Catering anbietet.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Lucas Rosenblatt , Freddy Christandl
- 2020, 8. Aufl., 123 Seiten, 25 farbige Abbildungen, Maße: 19,3 x 24,6 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 377500517X
- ISBN-13: 9783775005173
- Erscheinungsdatum: 04.07.2001
Kommentare zu "Das goldene Buch der Quitte"
5 von 5 Sternen
5 Sterne 2Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das goldene Buch der Quitte".
Kommentar verfassen