Rechnungswesen/Controlling in Hotellerie und Gastronomie
Das vorliegende Lehr- und Arbeitsbuch wendet sich an Nachwuchskräfte und Praktiker in Hotellerie und Gastronomie gleichermaßen. Die dargestellten Lernbereiche sind handlungsorientiert aufgebaut und entsprechen den Lehrplänen an Hotelfachschulen, ergänzt um...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
37.90 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Rechnungswesen/Controlling in Hotellerie und Gastronomie “
Klappentext zu „Rechnungswesen/Controlling in Hotellerie und Gastronomie “
Das vorliegende Lehr- und Arbeitsbuch wendet sich an Nachwuchskräfte und Praktiker in Hotellerie und Gastronomie gleichermaßen. Die dargestellten Lernbereiche sind handlungsorientiert aufgebaut und entsprechen den Lehrplänen an Hotelfachschulen, ergänzt um einige weiterführende Informationen. Inhalt:
- Leistungen gastgewerblicher Unternehmen sachgerecht erfassen
- Kosten und Erlöse ermitteln und beeinflussen
- Leistungen von Hotellerie und Gastronomie dokumentieren sowie systematisch auswerten.
Die 2. Auflage wurde von der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) mit einer Silbermedaille prämiert.
Autoren-Porträt von Harald Dettmer, Torsten Czenskowsky, Ina Gefäller, Roland Heckmann, Matthias Meilwes, Helmut Meisl, Ursula Mika, Kirsten Schäfer, Jörg Schmidt, Thomas Dr. Hausmann
Dipl.-Betriebswirt Thomas Hausmann, MBA arbeitete nach dem Studium in der Holding eines großen Industrieunternehmens als Leiter der zentralen Projektorganisation; diesem Tätigkeitsfeld schloss sich die Mitgliedschaft in der zentralen Geschäftsleitung mit übergeordneter Verantwortlichkeit für alle Konzernstandorte an. Seit 1994 akademischer Angestellter am Fachbereich Wirtschaft der University of Applied Sciences Stralsund. Die entsprechenden Aufgaben in Lehre und Forschung werden ergänzt durch wissenschaftliche Gutachtertätigkeiten im Rahmen von Projekten. Dr. Harald Dettmer ist Professor für Tourismuswirtschaft an der Fachhochschule Stralsund, Mitglied in der Internationalen Vereinigung wissenschaftlicher Tourismusexperten (AIEST) und Juror der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD).
Bibliographische Angaben
- Autoren: Harald Dettmer , Torsten Czenskowsky , Ina Gefäller , Roland Heckmann , Matthias Meilwes , Helmut Meisl , Ursula Mika , Kirsten Schäfer , Jörg Schmidt , Thomas Dr. Hausmann
- 2011, 4., überarbeitete und aktualisierte Auflage, 246 Seiten, mit Abbildungen, Maße: 18,7 x 25,9 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Herausgegeben: Harald Dettmer, Thomas Hausmann, Thomas Dr. Hausmann
- Verlag: Handwerk und Technik
- ISBN-10: 3582049523
- ISBN-13: 9783582049520
- Erscheinungsdatum: 13.01.2011
Kommentar zu "Rechnungswesen/Controlling in Hotellerie und Gastronomie"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Rechnungswesen/Controlling in Hotellerie und Gastronomie".
Kommentar verfassen