Rezepte der chinesischen Diätetik
Die Studienausgabe bietet Rezepte zur begleitenden Behandlung von Krankheiten und Störungen durch Ernährung nach der TCM. Das versierte Autorenteam stellt 60 ausgewählte Rezepturen in Zubereitung und Wirkweise vor und zeigt auch deren therapeutischen...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
32.90 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Rezepte der chinesischen Diätetik “
Klappentext zu „Rezepte der chinesischen Diätetik “
Die Studienausgabe bietet Rezepte zur begleitenden Behandlung von Krankheiten und Störungen durch Ernährung nach der TCM. Das versierte Autorenteam stellt 60 ausgewählte Rezepturen in Zubereitung und Wirkweise vor und zeigt auch deren therapeutischen Abwandlungsmöglichkeiten. Alle Rezepte wurden in Kursen erprobt und verwenden im Westen leicht erhältliche Nahrungsmittel. - Macht chinesische Diätetik praktisch umsetzbar, auch ohne tiefe Kenntnisse der TCM - Anhang mit Listen zu Beschwerden bzw. Diagnosen und den passenden Rezepten - Außergewöhnlich ansprechendes Layout mit 4-farbigen Bildern Das Buch ist die Studienausgabe der Ausgabe 2008.
Inhaltsverzeichnis zu „Rezepte der chinesischen Diätetik “
Einführung: Chinesische Diätetik als ein Grundpfeiler der TCM-Therapie
Vor- und Nachteile dieser Therapieform
Von Diagnose zu Therapie
Unterschiede zu Fünf-Elemente-Kochen
Therapeutische Wirkungen der verschiedenen Zubereitungsformen, generell Beachtenswertes zur Anwendung und Diätberatung Hauptteil:
60 ausgewählte Rezepturen (bereits in diätetischen Kochkursen und durch Patienten erprobt) werden jeweils genauestens in Zubereitung und Wirkweise erklärt, anschließend folgen therapeutische Abwandlungsmöglichkeiten nach dem Bausteinprinzip (z.B. bei Breien zum Frühstück durch Zugabe von Rosinen: Stützen der Funktionskreise Leber und Niere)
Anhang mit Listen zur Wirkung der Lebensmittel in Überblicksform, wobei die genaue Wirkbeschreibung nur in dem Buch Chinesische Diätetik zu finden ist.
Autoren-Porträt von Ute Engelhardt-Leeb, Rainer Nögel, Barbara Nosse
Dr. phil. Ute Engelhardt, München, SinologinUte Engelhardt (geb. 1956) ist Sinologin und spezialisiert auf chinesische Medizin, Diätetik und Bewegungstherapie wie Taiji und Qigong. Neben ihren zahlreichen wissenschaftlichen Veröffentlichungen und ihrer Lehrtätigkeit an der Universität München, unterrichtet sie seit 25 JahrenTaiji und Qigong. Sie ist Schriftleiterin der Zeitschrift "Chinesische Medizin", Vizepräsidentin der SMS und Co-Autorin des Handbuches "Chinesische Diätetik" und der TCM-Literatur-Datenbank und sie ist Leiterin der offenen Schule der SMS.
Dr. med. Rainer Nögel
Internist und TCM-Therapeut, Dozent bei der SMS
Bibliographische Angaben
- Autoren: Ute Engelhardt-Leeb , Rainer Nögel , Barbara Nosse
- 2018, Studienausg., XIV, 362 Seiten, 66 farbige Abbildungen, Maße: 16,9 x 24,4 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Elsevier, München
- ISBN-10: 3437573713
- ISBN-13: 9783437573712
- Erscheinungsdatum: 19.04.2018
Kommentar zu "Rezepte der chinesischen Diätetik"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Rezepte der chinesischen Diätetik".
Kommentar verfassen