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Schlank mit der Prep-Diät

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Optimale Nährstoffversorgung mit Minimalaufwand
Du hast die Nase voll davon, vor jeder Mahlzeit neu zu überlegen, wie du gesünder leben kannst und endlich dein Wunschgewicht erreichst? Dann ist die Prep-Diät von Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm...
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Kommentar zu "Schlank mit der Prep-Diät"
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    57 von 110 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 02.02.2020

    Gelungenes Kochbuch!

    Das Kochbuch „Schlank mit der Prep-Diät“ wurde von Dagmar von Cramm geschrieben und die Fotos stammen von Hubertus Schüler. Es ist im Becker Joest Volk Verlag erschienen. Frau von Cramm ist Ernährungswissenschaftlerin und Präsidiumsmitglied der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

    Zu Beginn des Buchs erhält der Leser allgemeine Informationen zur Prep-Diät. Dahinter befindet sich eine Übersicht der Lebensmittel, die möglichst als Vorrat zu Hause vorhanden sein sollten.

    Die Rezepte sind auf zehn Wochenpläne mit unterschiedlichen Themenschwerpunkten, wie zum Beispiel „Veggie-Woche mit Wurzelgemüse“, „Nordisch genießen mit Fisch und Garnelen“ und „Sesam, öffne dich: orientalisch vegetarisch“ aufgeteilt. Für die Autorin startet die Prep-Woche mit dem Einkauf am Samstag. Am Sonntag wird dann für Montag bis Freitag vorgekocht. Selbstverständlich kann auch an einem anderen Wochentag die Prep-Woche mit dem dazugehörigen Einkauf begonnen werden. Da das Wochenende meist anders als die restlichen Wochentage verläuft und häufig mit Familie und/oder Freunden gegessen wird, wäre die Prep-Diät an diesen beiden Tagen schwer umsetzbar, daher sind sie von ihr ausgenommen.

    Der jeweilige Wochenplan startet mit einer Übersicht, aus der das Frühstück (variiert von Woche zu Woche und nicht von Tag zu Tag) sowie die täglich wechselnden To-go-Gerichte sowie At-home-Gerichte je Wochentag hervorgehen. Als nächstes folgen eine übersichtliche Einkaufsliste sowie die Auflistung der Zutaten, die aus dem Vorrat genommen werden. Daran schließt sich das Rezept für das Wochen-Frühstück an.

    Als nächstes folgt die Erläuterung, welche Tätigkeiten am Sonntag ausgeführt werden müssen. Dabei wird durch farbige Schrift und Fettdruck gut erkennbar, für welches Essen gerade die Vorbereitungen erfolgen und welche Zutaten zum jeweiligen Zeitpunkt benötigt werden. Danach folgen die einzelnen Rezepte, in denen dann nur noch die verbleibenden Arbeitsschritte, die benötigten Zutaten sowie verschiedene Zeitangaben, die Nährwertangaben, die besonderen Eigenschaften des Gerichts (zum Beispiel vegetarisch, glutenfrei, frei von raffiniertem Zucker) sowie ggf. ein Tipp angegeben sind. Schöne Fotos der Gerichte sind an verschiedenen Stellen des Buchs vorhanden.

    Das Buch ist sehr gut strukturiert, verständlich geschrieben und die Rezepte lassen sich gut umsetzen. Außerdem hat mir sehr gut gefallen, dass zu jedem Wochenplan mitgeteilt wird, welche Tauschmöglichkeiten bestehen und auch welche Zutaten für eine vegane Variante verwendet werden können. Zusätzlich befindet sich am Ende des Buchs ein Überblick über Tauschmöglichkeiten.

    Ein weiterer Pluspunkt dieses Buchs ist, das es im hilfreichen Mengenrechner des Becker Joest Volk Verlags enthalten ist. Dieser ist im Internet zu finden und erleichtert die Rezeptsuche. Er verfügt unter anderem über einen Mahlzeitenplaner und eine Einkaufszettelfunktion.

    Es ist ein Buch, das mir rundum sehr gut gefallen hat, da es sehr gut durchdacht ist und leckere, umsetzbar Rezepte enthält und so das Umsetzen der Prep-Diät Spaß bereitet und abwechslungsreich ist.

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