Schokolade & Wein
Ein Genuss- und Geschmacksverführer. Vorw. v. Markus Del Monego. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der. Gastronomischen Akademie Deutschlands 2010
Choc au Vin: alles Wissenswerte zur beliebtesten Verkostungs-Kombi.Nach zwei Auflagen immer noch konkurrenzlos und jetzt als überarbeitete und erweiterte Neuausgabe:das einzige Buch auf dem deutschen Markt, das professionell und unterhaltsam alles...
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Schokolade & Wein “
Choc au Vin: alles Wissenswerte zur beliebtesten Verkostungs-Kombi.Nach zwei Auflagen immer noch konkurrenzlos und jetzt als überarbeitete und erweiterte Neuausgabe:das einzige Buch auf dem deutschen Markt, das professionell und unterhaltsam alles Wissenswerte zu den derzeit beliebtesten Verkostungen vereint: Ein Muss für alle Schokoholiker und Wein-Connaisseure!Ein echter Genuss- und Geschmacks(ver)führer, ein Sachbuch, das Leidenschaften weckt, mit ausführlicher Warenkunde und Verkostungshinweisen sowie Geschmacksbeschreibungen der Kakao- und Weinsorten sowie passender Spirituosen.
Klappentext zu „Schokolade & Wein “
Choc au Vin.Der Autor Eberhard Schell zeigt die Gemeinsamkeiten der beiden faszinierenden Genussmittel Schokolade und Wein auf (Terroir, Anbau, Lagenweine und -schokoladen), beschreibt, wie man den Geschmack schult und beides mit Verstand und allen Sinnen genießen lernt. Er räumt auf mit dem klassischen Vorurteil, dunkle Schokolade passe nur zu Rotwein, indem er Geschmackswelten eröffnet, in denen dunkle wie weiße als auch Milchschokolade harmonische Allianzen mit Weiß-, Rot- und Süßweinen eingehen, die etwas ganz Besonderes sind.Die Neuausgabe wurde um Gebranntes aus Trauben und Trester, Schnäpse aus Obst und Nüssen sowie Liköre als Genusspartner für Schokolade erweitert.Markus del Monego, der bekannte deutsche Sommelier, der 2003 in London den Titel "Master of Wine" verliehen bekam, schrieb das Vorwort zur Neuausgabe.
Inhaltsverzeichnis zu „Schokolade & Wein “
Vorwort von Markus Del MonegoEinleitungDie Verbindung von Wein & SchokoladeDie unendliche Vielfalt - Degustation von Wein & SchokoladeVorbereitung zur VerkostungWelcher Wein passt zu welcher Schokolade?WeißweinRotweinDessertweineVin Doux NaturelSekt & ChampagnerWelche Spirituosen harmonieren mit Schokolade?Von Weinbränden über Trester bis zu ObstbrändenNussgeiste, andere Brände und LiköreRegister
Autoren-Porträt von Eberhard Schell
Eberhard Schell ist Konditormeister und Chocolatier, seine Schokoladenmanufaktur bietet feinste, hochwertige Schokoladen aus ausgesuchten Zutaten, auch in Bio-Qualität, an. Als Slow-Food-Mitglied sind ihm die Güte der Zutaten und ihre Herkunft besonders wichtig. In seinen Seminaren werden Schokolade & Wein verkostet und die Geschmacksnerven auf genussvolle Weise geschult. Zudem hält er das Patent auf die erste Essigpraline der Welt.
Bibliographische Angaben
- Autor: Eberhard Schell
- 2017, überarb. u. erw. Neuausg., 208 Seiten, 127 farbige Abbildungen, Maße: 16,7 x 22,1 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Hädecke
- ISBN-10: 377500758X
- ISBN-13: 9783775007580
- Erscheinungsdatum: 17.10.2017
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