Schokoladige Backideen
Die besten Kuchen, Torten, Pralinen und Dessserts
Verführerische Rezepte von Konditormeister Franz Schmeißl
Schon über 15.000 Teilnehmer seiner Backkurse wissen, wie raffiniert seine Backgeheimnisse sind: Bäcker- und Konditormeister Franz Schmeißl ist ein...
Schon über 15.000 Teilnehmer seiner Backkurse wissen, wie raffiniert seine Backgeheimnisse sind: Bäcker- und Konditormeister Franz Schmeißl ist ein...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Gebunden)
34.90 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Schokoladige Backideen “
Verführerische Rezepte von Konditormeister Franz Schmeißl
Schon über 15.000 Teilnehmer seiner Backkurse wissen, wie raffiniert seine Backgeheimnisse sind: Bäcker- und Konditormeister Franz Schmeißl ist ein großer Könner! In seinem neuen Buch zeigt er sich nun von seiner Schokoladenseite. Darin präsentiert er diesmal die volle Vielfalt seiner verführerischen Kreationen aus Schokolade. Von saftigen Brownies über wundervolle Nougatschnitten und sündhaft guten Walnuss-Pralinen bis hin zu zartschmelzenden Kuchen- und Tortenträumen.
Inklusive ausführlichem Back-ABC und allen Grundrezepten.
Schon über 15.000 Teilnehmer seiner Backkurse wissen, wie raffiniert seine Backgeheimnisse sind: Bäcker- und Konditormeister Franz Schmeißl ist ein großer Könner! In seinem neuen Buch zeigt er sich nun von seiner Schokoladenseite. Darin präsentiert er diesmal die volle Vielfalt seiner verführerischen Kreationen aus Schokolade. Von saftigen Brownies über wundervolle Nougatschnitten und sündhaft guten Walnuss-Pralinen bis hin zu zartschmelzenden Kuchen- und Tortenträumen.
Inklusive ausführlichem Back-ABC und allen Grundrezepten.
Klappentext zu „Schokoladige Backideen “
Über 120 Genussrezepte für Schoko-FansKonditormeister Franz Schmeißl verrät Ihnen, wie die Schokoladigen Backideen dank natürlicher Zutaten, einfacher Anleitungen und jeder Menge professioneller Tricks garantiert gelingen.
Von saftigen Brownies mit Haselnüssen über himmlische Mozartschnitten bis zu unwiderstehlichen Mocca-Trüffel-Pralinen - der erfahrene Konditormeister und Kursleiter Franz Schmeißl versteht es, süße Mehlspeisenträume wahr werden zu lassen. Gewohnt gekonnt präsentiert er die volle Vielfalt an verführerischen Schokoladenkreationen und überzeugt mit seinen vielfach erprobten Köstlichkeiten.
- die besten Kuchen, Torten, Brownies und Pralinen
- verlockende Schokoladenrezepte für Backneulinge und Könner
- wertvolle Tipps und Tricks vom erfahrenen Konditormeister
- beliebte Klassiker und neue raffinierte Rezeptideen
- mit umfangreichem Back-ABC und sämtlichen Grundrezepten
- hilfreiche Hinweise, wie man Schokolade perfekt verarbeitet
- Glossar, Formeln zur Rezeptumrechnung und alphabetisches Register
- detailliert, praktisch und verständlich beschrieben
- verführerische Farbfotos
Autoren-Porträt von Franz Schmeißl
Franz Schmeißl, geboren 1953 in Linz, Bäcker- und Konditormeister, lebt in St. Valentin/Niederösterreich. Durch die Leitung von bisher über 500 Backkursen mit mehr als 15.000 TeilnehmerInnen versteht er es, seine Geheimtipps verständlich weiterzugeben. Zuletzt bei Löwenzahn: "Das große österreichische Backbuch" (2011) und "Fruchtige Backideen" (2013). www.backkurse.at
Bibliographische Angaben
- Autor: Franz Schmeißl
- 2016, 4. Aufl., 248 Seiten, Gebunden, Deutsch
- Verlag: LÖWENZAHN
- ISBN-10: 3706625377
- ISBN-13: 9783706625371
- Erscheinungsdatum: 30.09.2013
Rezension zu „Schokoladige Backideen “
"Wenn schon die Figur gefährden, dann soll's auch Spaß machen. Die Schokoladenrezepte von Franz Schmeißl scheinen lohnenswert: Von Sachertorte bis Brownies und Konfekt lässt er keine Sünde aus." Gusto, Barbara Haiden "Patisserie auf höchstem Niveau" Bibliotheksnachrichten, Wolfgang Moser "Ein Rezept ist verlockender als das andere!" Die Oberösterreicherin, Nicole Madlmayr "Endlich wieder ein Backbuch, auf das man sich verlassen kann. Heutzutage gibt es eine Unmenge an wunderschönen Kochbüchern, die Rezepte funktionieren jedoch einfach nicht. Sei es, weil die Rezepte nie probiert worden sind oder, weil das Originalrezept ein Geheimnis bleiben soll. Franz Schmeißls bisherige Bücher haben mich davon überzeugt, dass es dennoch Bücher gibt, die man gerne benutzt. Franz Schmeißl ist nicht nur einer der Besten seines Fachs, sondern - und das ist ganz wichtig - er ist ehrlich! Die Rezepte klappen jedes Mal, auch seine Kurse sind durchaus einen Besuch wert. Nun gibt es ein neues Buch zu einem besonders spannenden und auch etwas heiklen Thema: Schokolade! Darauf habe ich schon lange gewartet!" Julia Wojta, www.juliepopbakery.at
Pressezitat
"Wenn schon die Figur gefährden, dann soll's auch Spaß machen. Die Schokoladenrezepte von Franz Schmeißl scheinen lohnenswert: Von Sachertorte bis Brownies und Konfekt lässt er keine Sünde aus." Gusto, Barbara Haiden "Patisserie auf höchstem Niveau" Bibliotheksnachrichten, Wolfgang Moser "Ein Rezept ist verlockender als das andere!" Die Oberösterreicherin, Nicole Madlmayr "Endlich wieder ein Backbuch, auf das man sich verlassen kann. Heutzutage gibt es eine Unmenge an wunderschönen Kochbüchern, die Rezepte funktionieren jedoch einfach nicht. Sei es, weil die Rezepte nie probiert worden sind oder, weil das Originalrezept ein Geheimnis bleiben soll. Franz Schmeißls bisherige Bücher haben mich davon überzeugt, dass es dennoch Bücher gibt, die man gerne benutzt. Franz Schmeißl ist nicht nur einer der Besten seines Fachs, sondern - und das ist ganz wichtig - er ist ehrlich! Die Rezepte klappen jedes Mal, auch seine Kurse sind durchaus einen Besuch wert. Nun gibt es ein neues Buch zu einem besonders spannenden und auch etwas heiklen Thema: Schokolade! Darauf habe ich schon lange gewartet!" Julia Wojta, www.juliepopbakery.at
Kommentar zu "Schokoladige Backideen"
5 von 5 Sternen
5 Sterne 1Schreiben Sie einen Kommentar zu "Schokoladige Backideen".
Kommentar verfassen