Schwarzwald Reloaded Vol. 1
Klassiker der badischen Küche neu interpretiert
Der Schwarzwald schmeckt köstlich! Forellen, Speck, Kirschtorte, Bibiliskäs' - alles lecker! Erst recht, wenn man diese klassischen Gerichte etwas weiterdenkt. Schwarzwald-Forelle mit Dashibutter zum Beispiel. Oder dürfen es zum Bibiliskäs auch mal...
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Der Schwarzwald schmeckt köstlich! Forellen, Speck, Kirschtorte, Bibiliskäs' - alles lecker! Erst recht, wenn man diese klassischen Gerichte etwas weiterdenkt. Schwarzwald-Forelle mit Dashibutter zum Beispiel. Oder dürfen es zum Bibiliskäs auch mal Morchelrillettes sein? Die 30 besten Köche der Region interpretieren Schwarzwälder Klassiker neu und verraten ihre Lieblingsrezepte. Schwarzwald reloaded eben. Ob vom Grill, als Häpple vorweg oder als süßes Versucherle danach - beim Studieren dieser Gerichte sollte man den Mund besser geschlossen halten, damit das in den Backen zusammengelaufene Wasser nicht auf die Schuhe tropft. Mehr als 80 Rezepte, die Ihr so noch nie gesehen habt. Von ganz leicht bis gar nicht so einfach. Vom herzhaften Winter- bis zum locker-flockigen Sommergericht. Und so wie man uns kennt, natürlich wunderschön in Szene gesetzt. Guede!
Autoren-Porträt von Mario Aliberti, Francesco D'Agostino, Steffen Disch, Farid Fazel, Daniel Fehrenbacher, Mike Germershausen, Peter Hagen-Wiest, Heiner Haseidl, Martin Herrmann, Wilhelm Himmler, Ronny Loll, Ronny Marzin, Jan Maxheim, Thomas Merkle, Jan Pettke, Renée Rischmeyer, Jörg Sackmann, Nico Sackmann, Tim Santo, Verena Scheidel, Oliver Steffensky, André Tienelt, Gerhard Volk, Anton Wagner, Klaus-Werner Wagner, Manuel Wassmer
Mario Alberti, gebürtiger Würzburger mit italienischen Wurzeln, leitet seit 2020 als Küchenchef das Team des Restaurants Ivy im Boutiquehotel 133. Frühere Stationen waren unter anderem die Speise- und Weingalerie Aurum in Karlsruhe und das Restaurant #heimat im Badischen Hof in Bühl. Nach verschiedenen Stationen als Sous Chef ist der in Venezuela geborene Francesco d'Agostino heute Inhaber und Chefkoch des Restaurants Gioias in Rheinau, bei Baden-Baden. Davor war er Inhaber und Küchenchef des Restaurants Storchennest in Kehl am Rhein. Steffen Disch kocht in seinem Raben Horben bei Freiburg eine geradlinige Genussküche, die regional verwurzelt, aber weltoffen ist. Der Sternekoch machte eine Kochlehre im Freiburger Hotel Colombi und sammelte Erfahrungen u. a. in Berlin und München, bevor er im Kleinwalsertal als Küchenchef tätig war. Den meisten dürfte er als TV-Koch in der Sendung "Es ist "aufgeDISCHT" bekannt sein. Küchenchef Farid Fazel sorgt im Restaurant Fritz & Felix im Baden-Badener Brenners Park-Hotel & Spa für aufregende Geschmackserlebnisse. Stationen davor war unter anderem das Medici in Baden-Baden. Der Schwarzwälder Sternekoch Daniel Fehrenbacher setzt in seinem Adler in Lahr-Reichenbach auf eine moderne, weltoffene Küche mit klassisch-französischen Wurzeln. Seine Frau, Sommelière Kerstin, serviert dazu exzellente Weine und kümmert sich um die Gäste. Mike Germershausen ist deutscher Koch, der in diversen Sternküchen in Frankreich gelernt hat und zuletzt ein eigenes Restaurant im badischen Ringsheim leitete (das mittlerweile geschlossen ist). Auf Youtube und Instagram ist er unter dem Synonym Chefkoch Vincent erfolgreich. Der gebürtige Österreicher Peter Hagen-Wiest lernte das Handwerk im Hotel Messmer in Bregenz. Seit 10 Jahren arbeitet er als Küchenchef des renommierten Freizeitpark-Restaurants Ammolite im Europa-Park in Rust. Davor waren Sternerestaurants wie Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach, die Villa Joya oder das Cheval Blanc seine
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Stationen. Der gelernte Koch Heiner Haseidl leitet die Kochkurse beim WMF-Kochclub. Daneben ist er gemeinsam mit Gerhard Volk Grillchef im Forum Culinaire, wo er außerdem für Projektplanung, Catering und Foodstyling in der Koch- und Grillschule zuständig ist. Martin Herrmann ist ein deutscher Sternekoch im Hotel Dollenberg in Bad Griesbach. 1991 stieg er dort zum Küchenchef auf. 1998 erhielt er seinen ersten Michelin-Stern für das Restaurant Le Pavillon, der zweite folgte 2010. Wilhelm Himmler arbeitet seit 20 Jahren als Küchenchef im Morlokhof des Hotel Bareiss.
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Bibliographische Angaben
- Autoren: Mario Aliberti , Francesco D'Agostino , Steffen Disch , Farid Fazel , Daniel Fehrenbacher , Mike Germershausen , Peter Hagen-Wiest , Heiner Haseidl , Martin Herrmann , Wilhelm Himmler , Ronny Loll , Ronny Marzin , Jan Maxheim , Thomas Merkle , Jan Pettke , Renée Rischmeyer , Jörg Sackmann , Nico Sackmann , Tim Santo , Verena Scheidel , Oliver Steffensky , André Tienelt , Gerhard Volk , Anton Wagner , Klaus-Werner Wagner , Manuel Wassmer
- Altersempfehlung: 20 - 70 Jahre
- 2023, 3. aktualisierte und erweiterte Auflage, 240 Seiten, Maße: 27,8 x 22 cm, Gebunden, Deutsch
- Herausgegeben: Ulf Tietge
- Verlag: Tietge
- ISBN-10: 3981614860
- ISBN-13: 9783981614862
- Erscheinungsdatum: 01.11.2018
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