NUR BIS 21.04: 15%¹ Rabatt für Sie! Gleich Code kopieren:

Speiseführer Südfrankreich

30 typische Speisen, ein Blick in die Töpfe und Tipps für Märkte und Restaurants in der Region Provence-Alpes-Côte d?Azur
 
 
Merken
Merken
 
 
Entdecken Sie die traditionelle Küche der Region Provence-Alpes-Côte dAzur

Zwischen Camargue und Alpen finden Sie eine mediterrane Küche, wie sie ihresgleichen sucht. Traditionelle Gerichte wie die Bouillabaisse oder die Salade niçoise...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 141273409

Buch (Kartoniert) 15.40
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Speiseführer Südfrankreich"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 4 Sterne

    chuckipop, 12.10.2022

    Sehr gelungener Mix aus Kochbuch und Reiseführer – Südfrankreichs Besonderheiten und leckerste Rezepte kennenlernen!

    Der Speiseführer Südfrankreich weckt das Urlaubsfeeling und kitzelt den Gaumen auf angenehme Weise!

    "Speiseführer Südfrankreich" von Sandy Neumann ist als Paperback mit 189 Seiten bei CONBOOK erschienen. Es handelt sich, wie von den anderen Bänden der Reihe bereits gewohnt, um ein hochwertiges, aufwendig gestaltetes Buch mit bedruckten Einbandklappen, das toll aussieht, angenehm in der Hand liegt und vor Allem durch seinen Inhalt überzeugt :)

    Ich finde es klasse, dass die Reihe der Speiseführer sowohl von innen als auch von außen Wiedererkennungswerte aufweist, sich die Aufteilung sehr ähnelt, jedoch auch ganz anders ist, da die Inhalte und Fotos natürlich perfekt auf den jeweiligen Ort abgestimmt sind.

    Jetzt aber auf nach Südfrankreich :)

    In diesem Band der Reihe nimmt die Autorin ihre Leser mit auf eine kulinarische Reise in die Region Provence – Alpes - Côte d’Azur, ihre Herzensheimat.

    Sandy Neumann bereist Frankreich seit 2010 und hat einen eigenen, ebenfalls sehr lebendigen und Urlaubsfeeling auslösenden Blog Confiture de Vivre. Hier in ihrem Speiseführer bietet sie uns ganz besondere Einblicke auf die Märkte und in die Kochtöpfe der Insel, und auch Restauranttips dürfen selbstverständlich nicht fehlen!.

    In den Klappen des Einbandes erhält man vorn dank einer Übersichtskarte den kulinarischen Überblick sowie hinten 10 wissenswerte kulinarische Fakten über die Region Provence – Alpes - Côte d’Azur.

    Der Inhalt des Buches ist in drei Hauptabschnitte - Fisch, Fleisch und mehr / Gemüse und mehr / Gebäck, Dessert und mehr - unterteilt und wird mit diversen kleineren Kapiteln, Übersichten und Fakten perfekt ergänzt.

    Nach einer kurzen Einführung gibt es eine allgemeine Erklärung der regionalen Küche und einen Abschnitt über die Kochtöpfe Marseilles, bevor dann 30 für die Region typische Speisen ausführlich vorgestellt werden - wovon mir besonders die Seiten über das Olivenöl , die Tapenaden und die Früchte der Provence gefallen haben, obwohl es jhier im Speiseführer viele aufwändigere Gerichte gibt und solche, die man richtig gut wirklich nur vor Ort bekommt.

    Neben der tollen Beschreibung und den Fotos, die richtig Appetit machen, gibt es zu dem jeweiligen Gericht im Anschluss noch Restaurant- bzw. Einkaufstips (mit Adressangaben, Öffnungszeiten und Erreichbarkeit), Tips zur passenden Begleitung sowie „Gut zu wissen“. Vereinzelt ist dann auch das Rezept zum selbst zubereiten dabei.

    Zwischendrin gibt es immer wieder leckere unterschiedliche Ausflüge in kulinarische Bereiche, über gesundes Essen, Nachhaltigkeit, Übernachtungen u.v.m.

    Abgerundet wird das Ganze dann durch eine sehr nützliche Sprachhilfe, in der die wichtigsten Begriffe, die man im Restaurant, auf dem Markt und im Zusammenhang mit Speisen brauchen kann, aufgeführt sind.

    Eine tolle, im wahrsten Sinne des Wortes geschmackvolle Kombination aus Reiseführer und Kochbuch und ein ganz besonderer Einblick in die Kochtöpfe der Region Provence – Alpes - Côte d’Azur – wenn da kein Urlaubsfeeling aufkommt… !

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Mediatrice, 29.03.2023

    Ein Buch von und für jemanden, der Frankreich, hier insbesondere die Provence, und seine kulinarischen Besonderheiten liebt.

    Unterteilt in Fleisch/Fisch, Gemüse und Desserts schwärmt uns Sandy Neumann dermaßen was vor, dass einem das Wasser im Mund zusammenläuft und man sofort am liebsten hinfahren und einkaufen und verkosten würde. Denn nicht vieles gibt es hier auch bei uns zum nachkochen – wir wissen ja alle, dass oft die Dinge am Originalort einfach besser schmecken und das Ambiente auch stimmiger ist.

    Am Beispiel der Bouillabaisse beschreibt sie z.B. erst mal den Ursprung dieses typischen Gerichts. Wer es wohl als erstes und wie gekocht und damit zur Verbreitung beigetragen hat, was typischerweise hineingehört, was aber auch abgewandelt noch dazu gemacht werden kann. Wie man eine qualitativ gute von einer günstigen Bouillabaisse unterscheiden kann. Welche Restaurants den leckersten Eintopf kochen und zu welcher Gelegenheit die Normalbürger sich diese teure Suppe (besteht ja viel aus Edelfischen) gönnen.
    Dann gibt es noch Tipps was man am besten dazu trinkt und natürlich auf jeder Seite mindestens ein („schmackhaftes“) Bild.

    Schade, ich hatte mehr Rezepte zum nachmachen erwartet, doch davon gibt es nur sehr wenige. Dafür aber Einkaufstipps, wo man Zutaten oder fertige Gerichte z.B. die absolut leckeren und wirklich sehr aufwändig herzustellenden (wenn man es richtig macht) glasierten Maronen (Marrons glacés) online einkaufen kann, mit Lieferung nach Deutschland.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •