St. Martiner Kochbuch
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Schon seit Anfang des letzten Jahrhunderts erfreut sich das "St. Martiner Kochbuch" mit seinen rund achthundert Rezepten für die Zubereitung guter, gesunder Hausmannskost, aber auch festlicher Mahlzeiten überall in der Bevölkerung ungebrochener Beliebtheit. Und das aus sehr gutem Grund: bietet es doch in seiner unkomplizierten, allgemein verständlichen Art der Darstellung nicht nur erfahrenen Köchinnen und Köchen, sondern auch Anfängern eine Fülle unentbehrlicher und wertvoller Anregungen, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge erfreuen. Diese 31., auch als Luxusausgabe lieferbare Auflage mit zusätzlichen 16 Seiten Farbbildern bringt nicht nur alles Wissenswerte für das praktische Kochen, Grundrezepte, Bewertung der Nahrungsmittel nach Joule und Kalorien, Erklärung österreichischer "Spezialausdrücke" etc., sondern berücksichtigt neben Rezepten für die "schnelle", zeitgemäße Küche für den Alltag auch einfache bäuerliche Speisen, die in modernen Kochbüchern oft nicht mehr zu finden sind, die wir aber alle noch aus Omas heißgeliebter Küche kennen.
Beispiele aus dem Inhalt: Rahmsuppe, Grammelsuppe, Eintropfsuppe, Klachelsuppe, Wurzelfleisch, Szegediner Gulasch, Gefüllte Kalbsbrust, Altwiener Lungenbraten, Steirisches Schöpsernes, Fischgulasch, Gebackene Fleischfrittaten, Tiroler Gröstl, Grenadiermarsch, Pafesen mit Haschee, Sauerkrauteintopf, Würstchen-Cordon bleu, Krautfleckerln, Gurkensauce, Kartoffelnudeln, Türkensterz, Polentatommerl, Scheiterhaufen, Grießschmarren, Reisauflauf, Mohnnudeln, Quittenkäse, Osterpinze, Buchteln, Spagatkrapfen, Strauben und noch so vieles mehr!
Das in jedem österreichischen Haushalt unverzichtbare Traditionskochbuch „St. Martiner Kochbuch" hat in fast jeder Familie bereits einen fixen Ehrenplatz im Kochbuchregal und das nicht ohne Grund! Kaum ein Kochbuch kann sich auf die Gelinggarantie so viel einbilden, wie dieses Standardwerk der österreichischen Küche, mit dem sowohl Anfänger als auch Küchenprofis die köstlichsten Gaumenfreuden zaubern.
Also schnell gleich hier online bestellen und nie wieder Ärger in der Küche!
Diese 31., auch als Luxusausgabe lieferbare Auflage mit 16 Seiten Farbbildern bringt nicht nur alles Wissenswerte für das praktische Kochen, Grundrezepte, Bewertung der Nahrungsmittel nach Joule und Kalorien, Erklärung österreichischer "Spezialausdrücke" etc., sondern berücksichtigt neben Rezepten für die "schnelle", zeitgemäße Küche auch einfache bäuerliche Speisen, die in modernen Kochbüchern oft nicht mehr zu finden sind.
Aus dem Inhalt:
- Rahmsuppe, Grammelsuppe, Eintropfsuppe, Klachelsuppe.
- Wurzelfleisch, Szegediner Gulasch, Gefüllte Kalbsbrust, Altwiener Lungenbraten, Steirisches Schöpsernes, Fischgulasch.
- Gebackene Fleischfrittaten, Tiroler Gröstl, Grenadiermarsch, Pafesen mit Haschee, Sauerkrauteintopf, Würstchen-Cordon bleu, Krautfleckerln.
- Gurkensauce, Kartoffelnudeln, Türkensterz, Polentatommerl.
- Scheiterhaufen, Grießschmarren, Reisauflauf, Mohnnudeln, Quittenkäse, Osterpinze, Buchteln, Spagatkrapfen, Strauben.
- Autoren: Emilie Zeidler , Elfriede Temm
- 2000, 31. Aufl., 320 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 15 x 23 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Stocker
- ISBN-10: 3702009019
- ISBN-13: 9783702009014
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