Kochbücher von Björn Freitag / Sterne-Snacks
Kleine Zaubereien aus der Sterneküche
Björn Freitags vorheriges Buch "Freitag in Deutschland" hat es schnell in den Olymp anspruchsvoller Kochkunst geschafft. Den Magazinen "Essen & Trinken", "Für Sie", "Gala" und über dreißig weiteren Zeitungen war es eine besondere Empfehlung wert. Der...
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Produktinformationen zu „Kochbücher von Björn Freitag / Sterne-Snacks “
Klappentext zu „Kochbücher von Björn Freitag / Sterne-Snacks “
Björn Freitags vorheriges Buch "Freitag in Deutschland" hat es schnell in den Olymp anspruchsvoller Kochkunst geschafft. Den Magazinen "Essen & Trinken", "Für Sie", "Gala" und über dreißig weiteren Zeitungen war es eine besondere Empfehlung wert. Der Tenor: großes Lob für die Qualität der Rezepte, die wunderbare Aufmachung und Anerkennung für die raffinierten Rezeptvarianten für Vegetarier und Allergiker. Mit seinem zweiten Buch präsentiert Björn Freitag jetzt kleine Leckereien und Grundlagen aus der feinen Küche: überschaubar im Aufwand, grandios im Geschmackserlebnis, machbar für jeden ambitionierten Gourmet und keineswegs nur zu festlichen Anlässen. Was kein anderes Buch bietet: Rezepte aus dem Buch, die Fleisch enthalten, sind um raffinierte vegetarische Varianten sowie um alternative Zutaten bei Gluten- oder Milcheiweiß-Unverträglichkeiten ergänzt. So lassen sich Lieblingsspeisen auch im Kreis von lieben Gästen mit individuellen Ernährungsgewohnheiten ohne zusätzlichen Stress zubereiten. Die Einkaufslisten zu den Rezepten sind wieder auf der Verlagsseite im Internet auszudrucken - mit Rechner für die Personenzahl.
Autoren-Porträt von Björn Freitag
Autor: Björn Freitag Björn Freitag war der jüngste Sternekoch Deutschlands, als er mit dem heißbegehrten Stern des Guide Michelin erstmalig ausgezeichnet wurde. Seine Küche ist ideenreich und setzt auf wenige, raffiniert eingesetzte Zutaten. Björn Freitag tritt regelmäßig im Fernsehen auf, u. a. moderiert er im WDR die Sendung "Der Vorkoster" und ist als Moderator und Juror in der ZDF-Sendung "Die Küchenschlacht" tätig. Auszeichnungen: - 1 Michelin-Stern (seit 2001) - 14 Punkte im Gault Millau - 2 ½ F (Punkte) im Feinschmecker Foto(s) von: Hubertus Schüler . wurde Fotograf, weil er, wie er selbst von sich behauptet, nicht malen könne - was angesichts seiner Werke ein großes Glück für die Fotografie ist! Geboren und aufgewachsen im schönen Münster, absolvierte er dort in einer Werbeagentur auch die Ausbildung zum Fotografen. Die Assistenzzeit verbrachte er in Düsseldorf, bevor er sich 1990 in Bochum selbständig machte. Seitdem arbeitet er mit Vorliebe und Hingabe an spannenden Buchprojekten und genießt den gestalterischen Freiraum, in dem er sich dabei bewegen darf. www.hubertus-schueler.de
Bibliographische Angaben
- Autor: Björn Freitag
- 2009, 3. Aufl., 192 Seiten, 84 Abbildungen, Maße: 24,2 x 35,3 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Becker-Joest-Volk
- ISBN-10: 3938100265
- ISBN-13: 9783938100264
- Erscheinungsdatum: 15.10.2009
Pressezitat
"Mit seinem zweiten Buch präsentiert Björn Freitag jetzt kleine Leckereien und Grundlagen aus der feinen Küche - überschaubar im Aufwand, grandios im Geschmackserlebnis, machbar für jeden ambitionierten Gourmet und keineswegs nur zu festlichen Anlässen." (Börse am Sonntag) ". Im April ist Björn Freitag Rezeptgeber in den Bordrestaurants und kulinarischer Botschafter der Deutschen Bahn, Hauptsponsor der RUHR.2010. Für den FC Schalke 04 steht er auch als Mannschaftskoch am Herd. Seine Kochbücher "Freitag in Deutschland" und "Sterne-Snacks" lassen erahnen, dass es den Fußballern richtig gut geht." (deutsche bahn Spektrum) "Konzentrierte Geschmackserlebnisse verspricht Björn Freitag mit seinen kleinen Snacks. (.) Staunen und Begeisterung über das zweite Kochbuch von Björn Freitag. Der Sternekoch bringt zwei Dinge zusammen, die sich als wahre Bereicherung am Herd erweisen, nämlich kleine Rezepte mit wenigen Zutaten und wenig Zeitaufwand und die Sterneküche. Unkomplizierte Zaubereien, hinter denen tolle Ideen stecken, das ist die Devise des Mannes, der sich auch im Fernsehen einen Namen gemacht hat, aber keineswegs ein Fernsehkoch sein will. Zu jedem der 50 Rezepte gibt es ein Ausweichrezept für Vegetarier und Rezeptvarianten bei Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit. Pragmatisch, leicht verständlich, schnörkellos und wunderbar zu handhaben." Hessische Allgemeine, Januar 2011
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