Stevia - Süssen mit dem Wunderkraut
Stevia, das unscheinbare Pflänzchen aus Südamerika, hat eine bis zu 30-mal, das Extrakt sogar bis zu 400-mal höhere Süsskraft als Zucker. Stevia hat keine negativen Nebenwirkungen für den Organismus. Deshalb ist es bei vielen...
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Produktinformationen zu „Stevia - Süssen mit dem Wunderkraut “
Stevia, das unscheinbare Pflänzchen aus Südamerika, hat eine bis zu 30-mal, das Extrakt sogar bis zu 400-mal höhere Süsskraft als Zucker. Stevia hat keine negativen Nebenwirkungen für den Organismus. Deshalb ist es bei vielen Ernährungstherapien das Süssmittel der Wahl. Kuchen, Torten, feine Desserts oder auch selbst gemachte Konfitüren und Kompotts gelingen mit den Rezepten in diesem Buch garantiert.
Auch hierzulande gedeiht das "Honigblatt" als Zuckerdose in Gärten und auf Balkonen. Stevia ist praktisch kalorienfrei und erhöht den Blutzuckerspiegel nicht. Es verursacht keine Karies. Bei vielen Ernährungstherapien ist Stevia hilfreich, so zum Beispiel bei Übergewicht, Diabetes 1 und 2 und Candida-Pilzbefall. Auch ADS-Kinder leiden mit Stevia als Zuckerersatz weniger unter ihrer Hyperaktivität. Äusserst hilfreich sind die Informationen für Diabetiker bei jedem Rezept.
In der Nahrungsmittelindustrie vieler Länder hat es als Ersatz für künstliche Süssstoffe bereits einen hohen Marktanteil erreicht. Von Limonaden über Kaugummis bis Zahnpasten – die Einsatzmöglichkeiten sind unbeschränkt. Trotzdem geniesst Stevia hierzulande noch nicht den Ruf, den es verdient. Was es von seinem erfolgreichen Kurs aber nicht abzuhalten vermag.
Das Kochen, Backen und Einmachen mit Stevia wird mit vorliegendem Buch ganz einfach. Um in der Küche die Süsskraft von Stevia optimal nutzen zu können, braucht es viel Erfahrung und etwas Fingerspitzengefühl. Beides hat sich die Autorin im Lauf der Jahre erworben. Im vorliegenden Kochbuch finden sich rund 90 Rezepte für Getränke, Fruchtaufstriche, Aufläufe, Cremes, Mousses, Eiscremes, Kleingebäck und Kuchen, Kompotts, Konftüren und Mus sowie Chutneys und süsssauer EIngemachtes. Auch eine Anleitung, wie selbst ein Stevia-Auszug hergestellt werden kann, fehlt natürlich nicht.
Auch hierzulande gedeiht das "Honigblatt" als Zuckerdose in Gärten und auf Balkonen. Stevia ist praktisch kalorienfrei und erhöht den Blutzuckerspiegel nicht. Es verursacht keine Karies. Bei vielen Ernährungstherapien ist Stevia hilfreich, so zum Beispiel bei Übergewicht, Diabetes 1 und 2 und Candida-Pilzbefall. Auch ADS-Kinder leiden mit Stevia als Zuckerersatz weniger unter ihrer Hyperaktivität. Äusserst hilfreich sind die Informationen für Diabetiker bei jedem Rezept.
In der Nahrungsmittelindustrie vieler Länder hat es als Ersatz für künstliche Süssstoffe bereits einen hohen Marktanteil erreicht. Von Limonaden über Kaugummis bis Zahnpasten – die Einsatzmöglichkeiten sind unbeschränkt. Trotzdem geniesst Stevia hierzulande noch nicht den Ruf, den es verdient. Was es von seinem erfolgreichen Kurs aber nicht abzuhalten vermag.
Das Kochen, Backen und Einmachen mit Stevia wird mit vorliegendem Buch ganz einfach. Um in der Küche die Süsskraft von Stevia optimal nutzen zu können, braucht es viel Erfahrung und etwas Fingerspitzengefühl. Beides hat sich die Autorin im Lauf der Jahre erworben. Im vorliegenden Kochbuch finden sich rund 90 Rezepte für Getränke, Fruchtaufstriche, Aufläufe, Cremes, Mousses, Eiscremes, Kleingebäck und Kuchen, Kompotts, Konftüren und Mus sowie Chutneys und süsssauer EIngemachtes. Auch eine Anleitung, wie selbst ein Stevia-Auszug hergestellt werden kann, fehlt natürlich nicht.
Klappentext zu „Stevia - Süssen mit dem Wunderkraut “
Stevia hat eine bis zu 20-mal stärkere Süsskraft als herkömmlicher Zucker, das reine Extrakt ist sogar 300-mal süsser. Das "Honigblatt" gedeiht hierzulande in Gärten und auf Balkonen. Stevia verursacht weder Karies noch erhöht es den Blutzuckerspiegel - und es ist kalorienfrei. Das unterstützt viele Ernährungstherapien: Diabetes, Übergewicht, ADS und Candida-Befall. Getränke, Guetzli, süsse Gerichte, Kuchen und andere Köstlichkeiten werden mit Stevia auf natürliche Weise süss. Aber auch auf die geliebte Konfitüre oder den fruchtigen Sirup braucht niemand mehr zu verzichten. Inhalt:- Warenkunde- Getränke, Joghurts- Desserts- Gebäck- Kompotts, Mus, Konfitüren- Süsssaures, Chutneys
Bibliographische Angaben
- Autor: Brigitte Speck
- 2009, 140 Seiten, 55 farbige Abbildungen, Maße: 18,5 x 24 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Fona Verlag AG
- ISBN-10: 303780422X
- ISBN-13: 9783037804223
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