Süße Weihnachtsklassiker
Himmlisches aus Österreich
Vanillekipferl, Witwenküsse, Linzeraugen, Nussbusserln, Mandelkissen, Husarenkrapferln Konditormeister Dietmar Fercher verrät seine besten Rezepte für die schönste Zeit des Jahres. Aus Zucker, Honig, Nüssen, Butter, Marzipan und...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Süße Weihnachtsklassiker “
Vanillekipferl, Witwenküsse, Linzeraugen, Nussbusserln, Mandelkissen, Husarenkrapferln Konditormeister Dietmar Fercher verrät seine besten Rezepte für die schönste Zeit des Jahres. Aus Zucker, Honig, Nüssen, Butter, Marzipan und viel Schokolade kann nun unwiderstehliche Weihnachtsbäckerei entstehen, die fein duftend den Christbaum schmückt oder als süße Gabe große und kleine Herzen erfreut. Und der feine Adventstollen gelingt mithilfe der leicht verständlichen Fachtipps aus der Meisterbackstube ebenso wie der klassische Lebkuchen, der nach den wunderbaren Gewürzen duftet, die ihm einst den Namen Pfefferkuchen beschert haben.
Alle Rezepte wurden von Konrad Limbeck stimmungsvoll ins Bild gesetzt.
Alle Rezepte wurden von Konrad Limbeck stimmungsvoll ins Bild gesetzt.
Klappentext zu „Süße Weihnachtsklassiker “
Vanillekipferl, Witwenküsse, Linzeraugen, Nussbusserln, Mandelkissen, Husarenkrapferln ...Konditormeister Dietmar Fercher verrät seine besten Rezepte für die schönste Zeit des Jahres. Aus Zucker, Honig, Nüssen, Butter, Marzipan und viel Schokolade kann nun unwiderstehliche Weihnachtsbäckerei entstehen, die fein duftend den Christbaum schmückt oder als süße Gabe große und kleine Herzen erfreut. Und der feine Adventstollen gelingt mithilfe der leicht verständlichen Fachtipps aus der Meisterbackstube ebenso wie der klassische Lebkuchen, der nach den wunderbaren Gewürzen duftet, die ihm einst den Namen "Pfefferkuchen" beschert haben. Alle Rezepte wurden von Konrad Limbeck stimmungsvoll ins Bild gesetzt.
Lese-Probe zu „Süße Weihnachtsklassiker “
Süße Weihnachtsklassiker von Dietmar FercherVorwort
Von Anisbögen über Kokosbusserl, Vanillekipferl und Weihnachtsstollen bis zu Zimtsternen: In diesem Büchlein habe ich Ihnen meine besten Rezepte für die schönste Zeit des Jahres zusammengestellt.
Aus Zucker, Honig, Nüssen, Butter, Marzipan und viel Schokolade entsteht unwiderstehliche Weihnachtsbäckerei, die als liebevoll verzierter Christbaumschmuck ebenso wie als süße Gabe große und kleine Herzen erfreut. Damit alles gut gelingt, finden Sie bei den Rezepten zahlreiche leicht verständliche Tipps aus der Meisterbackstube. Ich wünsche Ihnen viel Freude beim Backen und eine köstliche Adventszeit!
Dietmar Fercher
Anisbögen
Zutaten für ca. 60 Stück
100 g Butter
100 g Staubzucker
10 g Vanillezucker
2 Eier (Größe S–M)
100 g Mehl
ca. 30 g Anis
Zimmerwarme Butter, Staub- und Vanillezucker gut schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Zum Schluss Mehl mit einem Kochlöffel einrühren. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen (ca. 8 mm). Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech in größeren Abständen Plätzchen dressieren. Mit Anis bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 °C ca. 8 Minuten backen, bis sie eine schöne hellbraune Farbe haben. Noch heiß mit einer Spachtel oder Palette über einen Kochlöffelstiel oder in eine schmale Rehrückenform legen, damit sie die typische gebogene Form annehmen. Tipp: Sollten die Plätzchen zu kalt und nicht mehr formbar sein, nochmals kurz ins Backrohr geben.
Inhaltsverzeichnis zu „Süße Weihnachtsklassiker “
KlassikerMürbteigkeks
Butterkeks
Lebkuchen
Windbäckerei
Mandelgebäck
Weihnachtliche Kuchen
Konfekt & Marzipan
Autoren-Porträt von Dietmar Fercher
Dietmar Fercher, geboren 1953 in Kärnten, war Konditormeister in der Kurkonditorei Oberlaa, Chef-Patissier des Hilton Hotel Wien/Düsseldorf sowie der Imperial Hotels (Hotel Bristol, Hotel Imperial, Palais Ferstel, Cafe Central). In seiner Wiener Cafe-Konditorei, ausgezeichnet mit der goldenen Kaffeebohne, pflegt der Meisterkonditor nun seit 20 Jahren die feine Kunst der Köstlichkeiten. Zuletzt erschienen: "Süsse Klassiker. Die feinsten Desserts und Mehlspeisen aus Österreich" (2010).
Bibliographische Angaben
- Autor: Dietmar Fercher
- 2012, 2. Aufl., 112 Seiten, mit Abbildungen, Maße: 13 x 17,8 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: Residenz
- ISBN-10: 370173285X
- ISBN-13: 9783701732852
- Erscheinungsdatum: 05.10.2012
Kommentar zu "Süße Weihnachtsklassiker"
4 von 5 Sternen
5 Sterne 0Schreiben Sie einen Kommentar zu "Süße Weihnachtsklassiker".
Kommentar verfassen