Taschenatlas der Lebensmittelchemie
Die zweite Auflage des erfolgreichen Taschenatlas wurde erweitert und auf den aktuellen Stand gebracht. Sie enthält drei neue Farbtafeln nebst Text zu den Themen "Funktionelle Lebensmittel" (Novel Food), "BSE-Risiko" sowie "Lebensmittelqualität und...
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Produktinformationen zu „Taschenatlas der Lebensmittelchemie “
Klappentext zu „Taschenatlas der Lebensmittelchemie “
Die zweite Auflage des erfolgreichen Taschenatlas wurde erweitert und auf den aktuellen Stand gebracht. Sie enthält drei neue Farbtafeln nebst Text zu den Themen "Funktionelle Lebensmittel" (Novel Food), "BSE-Risiko" sowie "Lebensmittelqualität und -überwachung"Aus Rezensionen der ersten Auflage:Zusammenfassend kann gesagt werden, dass der Taschenatlas dem Leser sehr rasch zu einem Überblick nicht nur über die Lebensmittelchemie im engeren Sinn verhilft, sondern auch Querverbindungen zur physikalischen Struktur, Technologie, Toxikologie, Zusatzstoffen und Lebensmittelrecht aufzeigt.(Lebensmittel-Wissenschaft und -Technologie)Ein sehr informatives, vielseitiges und interessantes Kompendium(ekz-Informationsdienst)Eine didaktisch bewährte Kombination von Text und Bild(die ernährungs industrie)Prägnante und ansprechende Konzeption(Der Lebensmittelbrief)
Inhaltsverzeichnis zu „Taschenatlas der Lebensmittelchemie “
Lebensmittel und ihre InhaltsstoffeNatürliche Lebensmittel-InhaltsstoffeLebensmittel-ZusatzstoffeSchadstoffeLebensmittel-Produktgruppen: Chemie und Technologie
Autoren-Porträt von Georg Schwedt
Georg Schwedt, geb. 1943, studierte Chemie in Göttingen und promovierte an der Universität Hannover. Im Anschluss übernahm er eine Abteilungsleitung am Chemischen Untersuchungsamt Hagen, habilitierte sich 1978 in Analytischer Chemie an der Universität Siegen, wechselte nach Göttingen und wurde danach Direktor des Insitutes für Lebensmittelchemie und Analytische Chemie der Universität Stuttgart. Seit 1987 ist er Professor für Anorganische und Analytische Chemie an der TU Clausthal.Georg Schwedt entwickelte das Mitmachlabor SuperLab und ist mit seinen zahlreichen Experimentalvorträgen u. a. zur Lebensmittelchemie bundesweit bekannt. Zweimal wurde er vom Stifterverband der Deutschen Wissenschaft im Förderprogramm Wissenschaft im Dialog ausgezeichnet. Er ist Autor zahlreicher Sach- und Lehrbücher.
Bibliographische Angaben
- Autor: Georg Schwedt
- 2005, 2., überarb. u. erw. Aufl., XII, 250 Seiten, 116 farbige Abbildungen, Maße: 12,8 x 19 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Wiley-VCH
- ISBN-10: 3527312072
- ISBN-13: 9783527312078
- Erscheinungsdatum: 26.01.2005
Rezension zu „Taschenatlas der Lebensmittelchemie “
"zeichnet sich durch eine didaktisch bewährte Kombination von Text und Bild aus"die ernährungs industrie"Es dient gleichermaßen als sehr gute Informationsquelle und als Nachschlagewerk mit Lehrbuchcharakter"Naturwissenschaften im Unterricht Chemie
Pressezitat
"zeichnet sich durch eine didaktisch bewährte Kombination von Text und Bild aus"die ernährungs industrie"Es dient gleichermaßen als sehr gute Informationsquelle und als Nachschlagewerk mit Lehrbuchcharakter"Naturwissenschaften im Unterricht Chemie
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