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TASTY TEA

Kochen, backen und mixen mit Tee. Standardwerk zum Teegenuss: Tee als aromatische Zutat beim Kochen und für vielseitige Getränke für jeden Anlass
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Tea Time - Das Buch zum Tee!

Tee wird seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt getrunken: sei es zur japanischen Teezeremonie oder bei der englischen Tea Time, als Schwarzer Tee, Kräutertee, argentinischer Mate, südafrikanischer Rooibos oder...
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Kommentar zu "TASTY TEA"
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    3 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sonja W., 18.12.2022

    Auf dieses Kochbuch war ich ja schon besonders neugierig. „Tasty Tea – Kochen, Backen und Mixen mit Tee“ – was steckt da wohl dahinter? Tasty Tea zeigt die Vielfalt von Tee als aromatische Zutat, und zwar nicht nur um die klassischen Zubereitungsarten als Aufgussgetränk, sondern insbesondere um das Kochen, Backen und Getränkemixen mit Tee als aromatische Zutat mit überraschender Wirkungsweise. In diesem außergewöhnlichen Koch- und Backbuch erwarten uns über 80 Rezepte voller Aromen.
    Schon beim Aufschlagen des Buches werde ich von traumhaften Bildern empfangen und tauche dann direkte in die bunte und aromatische Welt des Tees ein. Ich lerne einiges über die heutige Teekultur, über die Anbaugebiete, die Anatomie der Teepflanze. Besonders interessant fand ich die einzelnen Arbeitsschritte der Teeproduktion. Natürlich erfahre ich viel über die einzelnen Teesorten, wie z. B. Grüntee, weisser Tee, Oolong-Tee, Schwarztee, gelber Tee und Pu-Erh-Tee (kannte ich bisher noch nicht). Auch lerne ich viel über die verschieden Teezutaten, wie Blätter (Zitronenmelisse, Maulbeerblätter), Blüten (Kamille, Rotklee), Früchte und Samen (Holunderbeere, Hagebutte) und sogar Wurzeln (Löwenzahlwurzel, Ingwer). Kaum zu glauben, aber Rinde (Wildkirche, Rotulme) ist auch eine Teezutat. Und nun wird es richtig interessant: Wir kommen zu den Rezepten. Und hier finden alle Teefans ihr persönliches Lieblingsrezept. Vom Eistee über leckere Snacks, klassischer Teacake und Sandwiches ist alles geboten. Es gibt auch herrliche Bilder zu verschiedenen Rezepten. Ich werde mich gleich an die Tee-Scones und an die Karottenquiche machen. Und für die kalten Tage gibt es Süsskartoffel-Limetten-Suppe. Hier ist wirklich für jeden etwas dabei.
    Ich bin von diesem ganz besonderen Koch-und Backbuch total begeistert und vergebe sehr gerne 5 Sterne.

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