Tomaten, Paprika & Co
Die besten Sorten für Garten und Balkon
Tomate, Paprika, Aubergine & Co. lieben die Wärme. Deshalb stammen die Sorten, die ganzjährig in Supermärkten erhältlich sind, meist aus Gewächshäusern. Um ein Vielfaches intensiver schmeckt das köstliche Fruchtgemüse, wenn es im Freiland wächst. Im...
Leider schon ausverkauft
Buch (Gebunden)
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Tomaten, Paprika & Co “
Tomate, Paprika, Aubergine & Co. lieben die Wärme. Deshalb stammen die Sorten, die ganzjährig in Supermärkten erhältlich sind, meist aus Gewächshäusern. Um ein Vielfaches intensiver schmeckt das köstliche Fruchtgemüse, wenn es im Freiland wächst. Im Hausgarten oder auf dem Balkon können Sie die geeigneten Sorten selbst ziehen - und frisch geerntet genießen. Alles, was Sie darüber wissen müssen, zeigt dieser Praxis-Ratgeber.
Klappentext zu „Tomaten, Paprika & Co “
Die beliebtesten Sorten im Porträt: Tomaten, Paprika und Chili, Auberginen, Andenbeeren und Tomatillo · Anbauen - gewusst wie: Kultur im Freiland, im Kleingewächshaus, in Töpfen auf Terrasse und Balkon · Die beste Pflege - vom Düngen, Wässern und Mulchen bis zu Pflanzenschutz und Saatgutgewinnung · Ernten und lagern, Grundzubereitungen, Konservierungstechniken und leckere Rezepte · Kulturgeschichte der Fruchtgemüse und ihr Gesundheitswert.
Für viele Hobby-Gärtner sind Tomaten im eigenen Garten unverzichtbar. Aromatisch und sonnengereift sind sie eine Köstlichkeit, die kaum ein Gemüseladen bieten kann. Wie man sich in der Fülle von Sorten zurechtfindet und die richtigen für den eigenen Standort wählt, zeigt Dr. Brunhilde Bross-Burkhardt in ihrem Buch "Tomaten, Paprika und Co." (BLV Buchverlag). Die Autorin beschreibt zunächst die spannenden Wege und Umwege, die diese Pflanzen genommen haben, um in Europa heimisch zu werden, und hilft dann in einem umfangreichen Porträtteil, sich in der Fülle der aktuellen Züchtungen zurechtzufinden. Vorgestellt werden 50 Tomaten-, 15 Paprika- und 5 Auberginensorten sowie die exotischen Arten Andenbeere und Tomatillo. Hier erfährt man, welche Sorten empfehlenswert sind, und bekommt interessante Hinweise zur Züchtungsgeschichte, der Sorten- und Geschmacksvielfalt sowie zu den neuesten Anbauerfahrungen. In einem ausführlichen Praxiskapitel folgen präzise Anleitungen zum Anzüchten, Düngen, Wässern und Mulchen sowie dem Schutz vor Krankheiten und Schädlingen. Mit diesem Know-how lassen sich die Pflanzen leicht kultivieren - im Freiland, im Kleingewächshaus oder in Töpfen auf Balkon und Terrasse. Dazu gibt es Profi-Tipps zu Ernte, Lagerung und Konservierung sowie viele Rezepte mit dem leckeren Fruchtgemüse. Dr. rer. agr. Brunhilde Bross-Burkhardt arbeitet als Fachjournalistin und Buchautorin mit den Schwerpunkten Botanik und Gartenbau sowie Garten- und Agrargeschichte. Die Naturfreundin will ihr Publikum für die wunderbare Pflanzenwelt mit ihrer Formen- und Farbenvielfalt begeistern. Ihr praxisorientiertes Wissen gibt sie in Vorträgen und bei Exkursionen weiter. Neben unzähligen Artikeln in landwirtschaftlichen und gärtnerischen Fachzeitschriften hat sie etwa zwei dutzend Bücher über Gemüse, Kräuter und Blumen sowie über garten- und kulturgeschichtliche Themen veröffentlicht.e zu den neuesten Anbauerfahrungen. In einem ausführlichen Praxiskapitel folgen präzise Anleitungen zum Anzüchten, Düngen, Wässern und Mulchen sowie
Inhaltsverzeichnis zu „Tomaten, Paprika & Co “
Aus dem Inhalt:Kulturgeschichte der Fruchtgemüse und ihr Gesundheitswert
Die beliebtesten Sorten für Garten und Balkon im Porträt: Tomaten. Paprika und Chili, Auberginen, Andenbeeren und Tomatillo
Anbauen - gewusst wie: Säen, Pikieren und Topfen; Kultur im Freiland, im Kleingewächshaus, in Töpfen auf Terrasse und Balkon
Die beste Pflege: Düngen, Wässern, Muulchen; Fruchtfolge und Mischkultur; Krankheiten und Schädlinge; Saatgut gewinnen und aufbewahren
Tomate, Paprika & Co in der Küche: Ernten und lagern, Grundzubereitungen, Konservierungstechniken und leckere Rezepte
Autoren-Porträt von Brunhilde Bross-Burkhardt
Dr. rer. agr. Brunhilde Bross-Burkhardt arbeitet als Fachjournalistin und Buchautorin mit den Schwerpunkten Botanik und Gartenbau sowie Garten- und Agrargeschichte. Die Naturfreundin will ihr Publikum für die wunderbare Pflanzenwelt mit ihrer Formen- und Farbenvielfalt begeistern. Ihr praxisorientiertes Wissen gibt sie in Vorträgen und bei Exkursionen weiter. Neben unzähligen Artikeln in landwirtschaftlichen und gärtnerischen Fachzeitschriften hat sie etwa zwei Dutzend Bücher über Gemüse, Kräuter und Blumen sowie über garten- und kulturgeschichtliche Themen veröffentlicht. Weitere Informationen unter www.bross-burkhardt.de
Bibliographische Angaben
- Autor: Brunhilde Bross-Burkhardt
- 2012, 2. Aufl., 128 Seiten, Maße: 16,9 x 22,5 cm, Gebunden, Deutsch
- Verlag: BLV Buchverlag
- ISBN-10: 3835409042
- ISBN-13: 9783835409040
- Erscheinungsdatum: 15.02.2012
Kommentar zu "Tomaten, Paprika & Co"
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Tomaten, Paprika & Co".
Kommentar verfassen