Top-Prüfung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei / Konditorei
400 Testaufgaben zur Prüfungsvorbereitung inkl. Lösungen
Dieses Buch dient zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung als Fachverkäufer /-in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei / Konditorei. Die Fragen sind - wie bei der schriftlichen Prüfung - in programmierter und in offener Form gestellt. Sie können...
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Produktinformationen zu „Top-Prüfung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei / Konditorei “
Klappentext zu „Top-Prüfung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei / Konditorei “
Dieses Buch dient zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung als Fachverkäufer /-in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei / Konditorei. Die Fragen sind - wie bei der schriftlichen Prüfung - in programmierter und in offener Form gestellt. Sie können sich mit diesem Buch gezielt und effektiv auf mögliche Fragen vorbereiten und Schwachstellen in Ihrem Wissen aufdecken. Die Übungsaufgaben sind in praktischen Blöcken zu 10 - 15 Fragen aufgeteilt. Sie können immer einen Aufgabenblock bearbeiten und dann mit den Lösungen vergleichen.
Inhalt:
Umgang mit Waren, Verkauf und Beratung
Betriebswirtschaftliches Handeln
Wirtschafts- und Sozialkunde - 120 Fragen mit Lösungen
Lese-Probe zu „Top-Prüfung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei / Konditorei “
Leseprobe aus Aufgabenblock A. (Hygiene / Umweltschutz) Frage 1: Nennen Sie 3 Punkte, die bei der Warenannahme von Lebensmitteln aus hygienischen Gründen zu beachten sind.
Frage 2: Ein Kunde möchte wissen, durch welche Lagerbedingungen Schimmel auf Brot entsteht und ob er - nach Entfernen des Schimmels - das Brot noch essen kann?
Situation zu den Fragen 3 - 5
Ein neuer Auszubildender hat gelesen, dass Salmonellen gefährlich für den menschlichen Körper sein können. Er hat dazu mehrere Fragen an Sie.
Frage 3: Nennen Sie drei Lebensmittel, die besonders anfällig für Salmonellen sind.
Frage 4: Bei welcher Temperatur werden Salmonellen abgetötet? Sterben sie auch durch "Einfrieren"?
Frage 5: Gehört eine Erkrankung durch Salmonellen zu den meldepflichtigen Krankheiten?
Frage 6: In welche 3 Bereiche lässt sich die Hygiene in einer Bäckerei einteilen?
Frage 7: Nennen Sie 5 Maßnahmen, die der persönlichen Hygiene einer Bäckereifachverkäuferin zuzuordnen sind.
Frage 8: Welche Auswirkungen hat ein hoher aw-Wert auf die Haltbarkeit von Lebensmitteln? Wie lässt sich ein hoher aw-Wert senken?
Frage 9: Erklären Sie die Brotkrankheit "Fadenziehen".
Frage 10: Beim Aufräumen im Lager sehen Sie eine Dose, bei der sich der Deckel nach oben gewölbt hat. Was hat das zu bedeuten?
Inhaltsverzeichnis zu „Top-Prüfung Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei / Konditorei “
I. Umgang mit Waren, Verkauf und Beratung A. Hygiene / Umweltschutz B. Unfallverhütung C. Ernährungslehre D. Gesetzliche Regelungen E. Rohstoffe und Zutaten I F. Rohstoffe und Zutaten II G. Teige und Massen H. Brot I. Kleingebäcke / Süßwaren J. Torten, Desserts K. Bäckereifachgeschäft L. Verkauf M. Marketing N. Warenpräsentation / Schaufenster O. Getränke im Café 5 P. Speisen und Service im Café II. Betriebswirtschaftliches Handeln A. Prozentrechnen B. Verteilungs- und Mischungsrechnen C. Größen, Einheiten und Dreisatzrechnung D. Teige, Massen und Nährwertberechnungen E. Zinsrechnung und Lohnabrechnung F. Kassenbestand und Kundenrechnungen G. Kalkulation H. Rückwärtskalkulation / Handelsspanne und Handelsaufschlag I. Abschreibung / Deckungsbeitrag III. Wirtschafts- und Sozialkunde (WiSo) A. Berufsausbildung B. Arbeitsrecht C. Mitbestimmung / Betriebsrat D. Sozialversicherungen E. Vertragsrecht F. Zahlungsverkehr / Euro G. Verbraucherschutz H. Wirtschaftspolitik / Marktwirtschaft I. Unternehmensgründung
Bibliographische Angaben
- Autor: Claus G. Ehlert
- 2017, 101 Seiten, mit farbigen Abbildungen, Maße: 19,7 x 29,9 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Ehlert
- ISBN-10: 3943665216
- ISBN-13: 9783943665215
- Erscheinungsdatum: 08.03.2017
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